Zclub討論區 Z板

[問題] 車子速度上不來~退擋在進擋後

关闭 [复制链接]
各位前輩好~小弟的fz最近發生了一些問題~就是起步時都好好的換檔順,速度也正常,但只要因有要煞車退檔~速度就一直無法上來~而且車子摧油門時會卡卡車頓頓的~就是速度上不來~感覺就是吸不到油一樣~請問前輩們~是化油器要壞了嗎~

回復 therock541031 的帖子

1.化油器可能是個問題點。
2.負壓管路可能有漏氣,導致負壓膜變化無法平衡,而使動力受到拉扯。
3.建議資料要詳細說明,或有影音或圖片檔,不然要隔空冥想,真的不容易,除非有...天...眼...通!

我沒遇過,猜一下→汽油幫浦掛了

fox兄提到的負壓管漏氣,應當查一下。

火星塞是啥顏色?

這問題太詭異了  可能要找法師通一下了

檔位?油加了嗎?@@

我的車也會耶.快沒油的時候.變75cc

也有可能是高壓線圈壞了,我壞過= =
還以為是化由器的問題  結果買了個新的才發現舊的根本沒壞
舊的還被我家樓下作鐵工的房客偷走...差點沒把他作了

评分

therock541031 發表於 2011-4-15 22:29
各位前輩好~小弟的fz最近發生了一些問題~就是起步時都好好的換檔順,速度也正常,但只要因有要煞車退檔~速 ...

牽過來我看看

神風大,這是今天看到最誠懇屁話!  发表于 2011-4-16 14:25
神風兄,今天比較有空吼。不然我我車子從南部牽到北部給你看好了  发表于 2011-4-16 11:21

我很認真的

我也相信~但是是不是身體不舒服?  发表于 2011-4-16 17:42
I Believe。  发表于 2011-4-16 17:00

謝謝各位大哥前輩們用心的回答~~今天在騎時,情形越來越嚴重了~我想平衡應有做好才是~
之前拆下油箱時~內部鐵屑還清滿多的~化油器也是~但有清一清了~不知是否清的不夠才會這樣~會不會是油箱問題咧~哎小弟在好多年前入手了一台FZ2~然後又入手了一台不錯的FZR400 3TJ車形的~~現在又入手FZ1代~小弟只會普通的拆還有保養啦~至於深的真的是不懂~但我非常喜愛山葉的FZ所有系列....還有請問前輩知道FZ1代的原廠藍是什麼藍嗎~有無色卡可對~因為這次車行給我烤的藍~~非常讓我不滿意~~煩請各位前輩解答了~~

luca大!!!有人要看你的車.....  发表于 2011-4-16 21:43

應該是藍色的關係 換掉顏色就好了

FZ的原廠色,以目前來看,很低調,也可以說很怪。基本上它車架的灰,是偏白,不亮。顏色的部份,像是摻了白漆及很普通再普通的調色顏料。我目前放眼可以看到相似的色彩,約莫為Double A 80磅的A4紙袋上的那種深藍,但還要再暗跟霧一點。  其它色就不說明嘍!

FZ二代的算是寶藍掛銀河藍,但基本上,也沒有固定一種漆料,有時還是會有色偏。買原廠殼回來也可能發現色偏不同。如有的偏銀,有的偏一點紅,這都不一定。所以不必太執著原廠色調。原廠最吊詭的只有那卡鉗的黃金色....@@

藍有很多種藍,自己去汽車材料行或精品店,看冷烤漆的色卡,看喜歡那種即可。到時再配一下料,就很棒了。若要亮的效果,加珍珠漆,如果走特異路線,搞個變色龍,這種到烤漆料店去買就有了。1 L依調漆的等級不同,由800至2,500都有可能。 噴1台車,用掉半罐就已經很不得了嘍!~ >"<  當然,硬化劑,透明漆也是得要買的啦~ 品質要好,香蕉水也要用好的~

因為起步換檔加速都沒問題
沒道理煞車退檔後,加速就有問題
依你的形容...感覺是騎乘技巧的問題
退的檔位不夠低,還在較重的檔位
所以會油門摧下去頓頓的
FZ/R車系的密齒比+扭力小
如果在市區騎乘換檔會很頻繁
要是以前騎習慣疏齒比的車
必定是很不習慣密齒比的騎乘方式

以上是個人看法

嗯~謝謝前輩的解說~~但小弟覺得不是我騎乘的方式錯誤~因我以前也擁有過此車種~
今天也牽去車行看~車行騎過也說怪怪的~~因為真的速度都上不來~~而且那種加速感不是順順的加速~~那種加速感覺就是有在加速~但好像突然車子有頓下來~又加速`又頓下來~就像踩煞車一樣`但煞車系統沒有問題啦~~

fox
點火系統漏電也可以查查,脈動線圈也要查。  发表于 2011-4-16 23:24

是歧管漏風吧

Yahoo