Zclub討論區 Z板

[問題] FZR~化油器的問題

关闭 [复制链接]

小弟最近入手一台中古的FZR,
之前有發問過加速上的問題,
後來查出是因為油箱生鏽,
導致鐵鏽沿著油管下去,而造成了阻塞,
經過處理後,是有明顯的改善拉@@"
可是騎的時候,轉速從7K到9K,還是會感覺到加速無力的問題,
引擎聲會很帥氣的出來,但是速度不會出來,
雖然用力地給它摧下,還是會衝過那段轉速,
後來問車行,他說已經盡力幫我把化油器清過的,
但是阻塞無法完全解決,才會這樣。
如果真的要改善,就必須要換過化油器,
如果要換我是比較想換新的,中古的變數有點多@@"
後來爬文跟找拍賣後,發現一期的好像比較便宜,而且蠻多人改用一期(我的是二期的
所以就開始猶豫了,不知道要不要換成一期的
請各位大大給小弟指點迷津
或是介紹店家給我去諮詢@@"
謝謝><

換個油嘴吧

換台車吧

真的!!  发表于 2011-5-8 18:57
這個提議不錯!  发表于 2011-4-20 11:09
你又被盜帳號了嗎?  发表于 2011-4-16 22:23
fox
你今天是吃了誠實豆沙包嗎?說的那麼誠懇~  发表于 2011-4-16 22:23

為什麼最近跟最近有關的主題內容那麼多阿...
是因為最近發生很多最近才發生、最近才發現的事情嗎?

我今天吃早餐時!被跟你頭像裡的同一隻狗!!強姦小腿  发表于 2011-5-8 18:58
最近的最近的標題最近都這樣的最近= =  发表于 2011-4-20 11:09
fox
還有...後來  发表于 2011-4-16 22:22

回復 hades1990 的帖子

如果你「以為」換了「一期」的化油器,就沒問題的話。那就換吧~
人生之中,有很多事情就是這樣子,花錢買經驗~

基本上,換家會修的店去修,就好了~

該學習自主維修的時刻了~  发表于 2011-4-20 11:10

.....換車,大哥你的建議真是直接><"。

.....感覺最近很多人都剛牽車@@"

.....回狐大,小弟爬文能力不佳,所以認知如果有錯誤,希望能不吝指教>"<
     花錢買經驗是很正常的,但是也希望少走一些冤枉路>"<

其實爬文就是多搜尋..
例如化油器怠速不穩..
就先搜尋怠速..沒有就搜尋化油器..
不然就找slow...柱塞...熄火等等的相關字詞...
基本上要找到關聯文章並不難,只是要花點時間~~

"可是騎的時候,轉速從7K到9K,還是會感覺到加速無力的問題,
引擎聲會很帥氣的出來,但是速度不會出來,
雖然用力地給它摧下,還是會衝過那段轉速,......"

你形容的不是很清楚,如果你是原廠47mm行程的曲軸7k~9k rpm正是引擎出力一直往上增加的轉速域,我只能推測搞不好跟化油器根本無關,而是離合器摩擦板快磨光了,已出現打滑現象........

小小意見,給您參考

借我發問一下  車子滑行 或 停紅綠燈的時候會熄火  
怠速時車子轉速表會亂跳  可是聽引擎聲很穩定
冷車好發 拉轉順暢  熄火再發 也好發
這是什麼ˊ症狀??

既然問題出現在鐵鏽上
換化油器之前
建議你先把油箱弄好

問題不會是單一的,整台車推去給會修的店家處理。
化油器,要會洗的去洗才有用,不會洗的也只是洗好看而矣。

自己不懂,就開始亂猜,這就是花冤枉錢的開始。
你以為化油器換過去就沒事了嗎?週邊管線要封,你準備好了嗎?
換化油器的過程,負壓管路要檢查是否漏氣...
換化油器之後,要注意歧管會不會漏氣...
太多太多的太多,不是用個人認為或用想的就能解決。經驗不可能白白天上掉下來,花錢找會的修,就是最快的方法。花錢自己學經驗也是不錯。最糟的就是花錢讓車行,讓別人學經驗。

你的問題,就從化油器有效的清洗開始。化油器清潔無二法,就是細心再細心。但要對那裡細心,這就是重點的所在。化油器我沒實際看到,無法做出太多判斷。但於高轉則無力,此現象可能是高轉下的油氣混合狀況不正常,要嘛就是油路塞,要嘛就是氣路塞,再不然就是霧化效果變差,所以會悶在那裡。....對了~說到悶在那裡,正時對錯好像也會呦!你可以查一下車子的機械正時狀況是否正常。這個問題...不會修的車行常常弄錯。

再來會無力,無力就看缸壓,再去看負壓。

離合裝置是否會打滑,看機油用什麼?除非用錯機油或改超大動力。一般原廠的離合器用,配排氣量250以下的方案,還是沒什麼打滑問題。若擔心,拆起來看看就知道。若有問題,就會有燒燬的痕跡。

评分

回復 skywing168 的帖子

車子轉速載到7K以前都可以有直接的反應,油門轉的大小都可以很明顯的表現出來,可是一旦超過7K左右開始,就要轉到接近底才會有明顯的加速效果,不然就是平穩的速度,過一段時間後,速度會突然爆出來。在那一段轉速(7K~9K),想要定速騎,有點困難,油門就算固定,還是會感受到一點忽快忽慢的@@"

回復 maxmars 的帖子

油箱已經處理過了,@@"可是鐵鏽等髒東西影響了不少地方。

我覺得你要全部份著手檢察吧 不是痛哪邊醫哪裡..  发表于 2011-4-20 11:12

回復 fox 的帖子

感謝狐大指點,你所說的問題點,我一定會盡力去檢查看看,一個一個檢查,一定可以找到問題點。希望到時候遇到問題,各位大大可以幫忙指出可能的問題點,謝謝><
二期改一期,之前有看過別人發的文,工程不簡單,我只能說自己還沒準備><囫圇吞棗,真的是讓自己花更多冤望錢。

還是換化油器比較快...

完蛋了...該換車了  发表于 2011-4-20 11:13
~_~"  发表于 2011-4-18 20:41

會是離合器片有問題嗎?

ajo
看到你文章最後的那一行簽名檔,忍不住想給你一個"讚",  发表于 2011-5-8 18:49

回復 fox 的帖子

...希望換完化油器之後...不會再有大零件要換了...

油箱鐵鏽問題可以去料行或精品店買二個汽油濾蕊丫~1個30$...
一個接幫浦出油口至前化油器中間,一個接後化油器至汽油旋塞中間,應該可以讓化油器活的久一點。(此為治標不治本所以還是建議換油箱)

hades1990 發表於 2011-4-19 18:05
回復 fox 的帖子

...希望換完化油器之後...不會再有大零件要換了...

很多時候是修理...不一定要更換..
只是現在不少店家懶的修理~通通都直接換...
不一定賺的多,但至少省工又快..
不然小朋友招的再快~也只是馬上跟別人跑了...

fox
別說換了~十間店有八間連螺絲都不會鎖...誰敢給這樣子的店換啊!鎖個塑膠殼拿電動起子打,我當場差點被嚇死了 化油器給兩光的換哦..準備爆掉歧管  发表于 2011-4-23 05:39

Yahoo