Zclub討論區 Z板

[求助]台北兩天一夜 怎麼玩??

不好意思~我在發這文章前 實在不知道要發在哪裡 是旅遊版? 還是活動交流板?
如有發錯 對不起哦~請幫我轉帖謝謝...

言歸正傳 ~~

有請各位車友~~給我些建議吧~
我在5/14 15兩天 想去台北玩  目標是 木柵動物園(兩人行)
第一天 14日當天早上我下班 回家洗澡完 坐車上去台北
(這裡可以請各位車友幫我建議或者規畫嗎?)
(ps.由於我第一次去台北...連西門町都沒有去過)
(還有住哪裡比較便宜呢?)
(下班 7:30分到家大概8:00整)

第二天 15日  早上去木柵動物園
(晚上可以去哪裡逛呢?)

晚上或者半夜 返回高雄

我是南部人 雖然去過台北 但是都沒有到處走走 逛逛 甚麼的...所已請各位熱心的大大給點建議吧

在此小弟謝謝各位~~先~~

台北不熟 囧

兩天一夜的話我覺得可以設定一下"主要目的"和"次要目的"

首先你的主要目的應該是動物園 所以把自己設定在這裡的時間長一些

其他時間在事先調查好有哪邊可以順便去的 較不耗時的

路線的話台北的大眾運輸真的很方便

我之前在台北都在隨驗的車站 站牌問人要坐幾號車 然後坐上去就好了...

如果預算夠的話就坐小黃吧O_O

小黃搭配捷運很方便

主要景點也都有接駁車可以往來捷運站

再多查查唷!!

點不熟  找當地人比較方便!!!

不然就天天逛林森北路吧!

回復 cswuesff 的帖子

參考看看囉~
第一晚到台北後搭捷運新店線到碧潭...逛逛看看碧潭的夜景.吃吃當地小吃!
當晚就可以住在附近的飯店或民宿了..(價格算平民囉~)

第二天可在新店捷運附近搭公車至木柵動物園(約15~20分)
結束後可去搭貓纜.到處看看...嘗試一下貓纜..(動物園門口即可搭)
再來我想也晚了...
搭著捷運到西門站...去逛街.吃東西.....可至晚上約9~10點!
結束後.步行約10分鐘即可至台北車站....看你要搭火車or客運...都很方便!!

我告訴你的全部都是搭大眾運輸工具..沒有說到計程車喔!自行斟酌吧~
祝你有個愉快的假期~

打完收工

你要去給動物看喔!?

您第一天到台北應該過中午了
火車站附近有一些旅館還滿便宜的,可是您就不能要求設備跟服務了喔
飯店休息一下,就可以去西門町逛逛,晚餐去華西街夜市吃
第二天搭捷運去動物園,出來可以去貓空,或碧潭逛逛都不錯
這些行程搭捷運都可以
但週日動物園或貓空,或碧潭人都滿多的,您要有心理準備
如果有計畫到碧潭,可以call me, 請您喝個咖啡,盡盡地主之誼(電話私訊給您)

回復 jun20002000 的帖子

這行程跟我想的一樣
比較順路 上台北租台機車吧~

回復 lincokes 的帖子

天天的 林森北路呀= = 有那麼嚴重嗎?

回復 jun20002000 的帖子

謝謝拉~ 碧潭 聽起來好像可以去的 我再去網站找資料
呵呵~~貓纜 應該是不能去 我女友 有懼高症 雖然我也有這樣子搞他= =
還是治不好...

回復 teddy10106 的帖子

對阿~ 我也好久沒有去給他們看 還有看看他們
不曉得 十年前的動物還在不在 國中畢旅 剛好有去木柵

回復 chang1003 的帖子

OK~~等我看完碧潭做好決定要去 我在抄下你的電話號碼~ 3Q

^^  发表于 2011-4-21 14:13

回復 dragon 的帖子

我有一點覺得我該去買個 台北的旅遊導覽回來看 = = 還要地圖....
因為台北捷運好像比高雄捷運還多條線...複雜死了ˊˋ 看的我都心灰意冷 乾脆給他迷路算了...

還好啦其實捷運不是很複雜,複雜的是哪一站有什麼就算是台北人也未必會知道 建議先去台北捷運網站查一下各站景點或者想逛的百貨公司  发表于 2011-4-21 17:59

看了樓主的條件,禮拜六日8點下班去坐車,以和欣客運來講那天假日三排椅價位大概400左右(台南出發),兩排椅大概700元,假設9點坐車到達台北京站(台北新的轉運站)大約下午1點,
然後搭捷運到木柵(咖啡色線),我抓大概2點左右抵達木柵,逛到5點左右回台北京站(等等會說明),吃東西的話火車站2樓有很多餐飲店,要什麼有什麼我推薦有一間大蒜拉麵超好吃,每次上台北幾乎都會吃,吃完晚餐8點左右可以搭捷運去士林夜市,這邊推薦一下京站旅社(網拍搜尋京站)以台北來講價位不算貴,或者運氣好請估狗驛站旅社,也在台北車站附近超便宜,但是需要訂房,因為價格便宜房間又乾淨,往往沒有提前一個月訂房是訂不到的,有疑問的話我在po網址上來~~

木柵動物園......

第一天早上八點回家洗澡溫吞一下出發坐車北上,到台北都已經過中午吃飯時間了,坐高鐵或飛機大概也快中午才到......(千萬不要開車上來,絕對不要)
坐車到台北..80%以上會到台北車站,台北車站是很複雜的地方(複雜到每天會去的人都不一定知道怎麼走),台北你所有可以想到的交通工具(飛機以外....)都會在台北車站,看指標雖然可能繞一大圈,但都會到目的地....
台北捷運雖然很多條,但沒有你想像中複雜,到處都有捷運地圖,轉車不用另外買票,只要確定目的地、走對月台、坐對方向、確認轉車的車站都不會走丟,捷運裡面也會有語音告知轉車地點,很人性化.......(買一日券可能會方便一點)
住宿飯店要靠你自己上網找了,身為台北人...除了那些貴死人的大飯店(圓山 @@")以外,應該不會去注意哪邊有地方住.....

第一天路線A方案
你可以坐捷運到西門町(捷運出來就到了),含逛街和吃飯時間大概就已經傍晚或晚上,可以步行到台北地下街繼續逛、坐捷運到劍潭站逛士林夜市.....(都是逛街好像挺無趣的....)
然後就回到你預約的飯店休息...

第一天路線B方案
2.台北車站坐捷運到中正紀念堂站,看看蔣中正、中央圖書館、總統府、國民黨總部(還是嗎??),再坐捷運到西門町逛街,中華路對面有音響、相機和書街,從西門町捷運站作到龍山寺站也可以逛或去龍山寺拜拜(晚上有開),然後就去飯店休息吧.....

第二天路線
既然你要去木柵動物園,那這一天就沒啥好規劃了......一大早就趕快坐捷運到木柵動物園
如果你想全部逛完,就算一大早就去,逛完也要下午兩、三點,認真一點逛一天還不太夠....如果還有多餘的時間,貓空纜車就在旁邊....
這兩個行程走完,想必已經累攤了,回台北車站買個鐵路便當,就準備回高雄吧......

回復 一水 的帖子

厚厚~一水大感恩你耶~
買一日卷  我都不知道有這個= =
路線我用筆記抄下來了~~我會選A  因為我對政治 甚麼人物沒有甚麼太大興趣
飯店  我去網站找找好了...時間很充裕 可以慢慢找~~

喔~~每一站還有不同的景點 這應該沒有甚麼人會知道
就連我高雄人 捷運坐不到5次...更別說 站名在哪裡了
百貨公司喔= =  各地的百貨公司應該都一樣吧@@  不過去吹個冷氣到是不錯的選擇

回復 angle740311 的帖子

台北京站...你有打錯嗎@@  是不是車站?
對拉~謝謝你~~京站旅社  有46個不同的套房耶~~去46次才可能把他的情調都住過
大蒜拉麵= =   大蒜太多我不習慣耶...吃少許到還好  吃多反而會膩~~

台北京站在台北車站旁邊,是台北國道客運的轉運總站(立體),除了轉運站以外,他本身也是類似百貨的商業聚集點.....

我是覺得單純西門町或夜市逛街,高雄也不是沒有,也不輸台北的.....

捷運能到的景點其實不少,但你兩天一夜還要從高雄趕上來,實在沒啥地方可以跑,但我覺得搭配西門町,中正紀念堂和總統府是可以去走走,畢竟台北是政治核心,當作去大廟看看也不錯.....

如果要去逛百貨,坐捷運到市政府站,那邊有一大遍百貨給你逛,101也在那邊,華納威秀一帶有街頭藝人和各種大型活動(不知道會是啥),這邊和西門町很不同,國父紀念館在前一站也值得去走走.......
所謂台北東區的百貨公司,那是給台北人去的,並沒有啥特色,外地人可以省下來....

捷運能到的還有淡水老街,假日去是人擠人,雖然漁人碼頭和八里渡船頭在附近,但走路走不到,坐船要排隊.....
是有特色的地方,但人實在是太多,旅遊品質差了點.....

上面這些都是第一天的建議行程,基本上你只能選一個或勉強選兩個,因為你必須保留體力走木柵動物園........

评分

Yahoo