Zclub討論區 Z板

[問題] 酷龍分離把

关闭 [复制链接]

我之前是用FZ2原廠的手把組,最近想改成分離把,不過我很喜歡FZ2的握把,握起來感覺很扎實,
反而不喜歡一些強調吸震材質的握把握起來軟綿綿的,平衡端子的椎狀造型也好看十分好看,我很捨不得換掉阿...

原本是想改FZR的分離把,雖然找過資料有說FZ2三角台可改上FZR分離把(鎖在防震墊上),但會有夾角較小的問題,
重點是連二手良品都越來越難找了(網拍上有人賣庫存新品,一組賣兩千多...),因此我轉而考慮酷龍分離把
加高的設計騎起來比較沒那麼戰鬥,但賣家表示酷龍手把雖然跟FZ2手把的外徑一樣,但內徑不同,不能直上FZ的握把及分離把
(內徑不同不是只會影響平衡端子嗎?)

不知道有沒有人裝過酷龍的分離把呢?想知道用起來感覺如何,謝謝!

何不考慮FZ的分離把???

原廠平衡端子"直上"
把手開關 總幫 .離合器拉桿 "直上"
三角台降叉後"直上"
一樣有加高  什麼都不用修

至於好不好用   我不了解好不好用的定義是???
至少我車上這組用起來沒什麼奇怪的地方.....

回復 shadowcgs 的帖子

FZ的分離把有考慮過,但重點還是一樣,太難找了,比FZR的還少
網拍上是有,不過很多不是嚴重生鏽就是歪掉,幾百塊買來還要整理,搞不好比新品還貴...

levis1901 發表於 2011-4-19 14:41
回復 shadowcgs 的帖子

FZ的分離把有考慮過,但重點還是一樣,太難找了,比FZR的還少

FZ分離把是鋁的
我那組快20年都還亮晶晶
頂多電鍍膏推一推又啵亮啦

你買酷龍的說不定還要修改
fz/r的能直上就是再好不過了...
如果妳因為不想整理 你就可以慢慢找吧..

想省的話買改裝的一對400元就有...

评分

回復 wowness26 的帖子

如果買酷龍的手把,勢必要再買他的握把跟平衡端子
這樣一組買起來超過1.5張小朋友...
其實我比較喜歡FZR的,也不是覺得要整理很麻煩
是怕買來又銹又歪,到時整理得花費搞不好比我弄一組新的還貴...
(老實說也不知道怎麼整理,拋光?找鐵工廠校正?)

改裝品我就不列入考慮,感覺都不是很喜歡,還是原廠製品比較低調一點

改裝的也有黑的阿..就不要選很亮眼的 用亮黑就好了!  发表于 2011-4-19 19:15

讓我來回答你吧! 小弟我剛好也是裝酷龍分離把  想法跟你一樣 想好騎點不要這麼戰鬥 腰會受不了~ ~ 分離把方面我可以肯定跟你說直上,平衡端子請買酷龍用的一般精品店一堆 手把套我建議你換掉fzr的手把套感覺有點硬....換起來大約會超過1.5張 不過我的感覺是 值得的

阿阿...我喜歡硬硬的>///<  发表于 2011-4-19 18:54

個人覺得酷龍手把套還不錯耶~我車上就是酷龍的~不軟不硬~我沒有戴手套的習慣
之前握過軟軟黏黏的~感覺騎完車都要洗手@@"

酷龍分離把下方有凸點,FZR要裝應該要磨掉
要不然就只能懸空了

平衡端子可以用愛將的~

這就怪了,那應該也可以用FZ的阿?我之前FZ2手把是鎖愛將平衡端子...  发表于 2011-4-20 14:41

回復 zack930031 的帖子

三角台是FZ2的,鎖在三角台下面呢?
但酷龍分離把是有架高的,不知道會不會卡到?

FZ和愛將的應該不一樣
FZ是鎖螺紋的~
愛將是用螺絲~

回復 levis1901 的帖子

很簡單 把上三角台 左右的螺絲放鬆 下三角台 左右的螺絲也放鬆 應該就可以放低 鎖把手了吧

路上有很多改裝野狼 放低把手的很多 你看一看 應該就懂了吧!

你是指自殺式前叉嗎  发表于 2011-4-22 11:58

Yahoo