Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將也開始斷料了?

今天跟網拍材料行問一個"凸緣螺帽"(90179-25033,鎖在下三角台上的東西),竟然跟我說沒貨,讓我大吃一斤
愛將停產至今也不過兩年多,停產十幾年的FZ都還買的到新的零件,愛將竟然開始有斷料狀況?
我也請賣家再幫我確認看看,希望是搞錯了...但也讓我開始有點擔心,YAMAHA也太讓人沒信心了

不知道有沒有人也遇到斷料的狀況呢??
--
補充一下這次的經驗:
昨天跟網拍材料行詢問零件,這個"凸緣螺帽"賣家跟我說還有貨,但我沒立即下定
隔天再請他報價,他就說沒貨了QQ(他說也是對方跟他說沒有的)
難道真的僅僅一天之差就斷料了?殘念阿...

评分

回復 levis1901 的帖子

你是問網拍材料行啊~~~他又沒有告訴你他有去問瑪哈哈~你可以多跑幾家去問問~不過~真的就算斷料也不要太意外~還有你說的對~雅哈哈讓人沒信心是真的~
都有人新的庫存車買來~電瓶是用厚紙板墊著的.......不然就是~側蓋上的一字快拆螺絲~
變成了普通螺絲~雅哈哈現在腦子裡只有速可達而已了啦!!  利潤比較高啊~!!

對阿125車系一直出 不知道為什麼有如此自信  发表于 2011-4-19 17:53

這不是新聞了不是嗎.....
不過也不用擔心啦,亞哈哈最喜歡搞一個現在斷料 過不久又產一批貨這樣...

上次我摔車打檔踏板歪了去叫料
發現踏板和前面的那小小橡膠是不同料號
就請材料行幫我叫
他說踏板還有貨,橡膠停產了
我說好吧,就叫踏板

結果踏板來了就有附那個橡膠了...

沒辦法  現在山葉眼裡只有塑膠車了  
25年紀念應該出台檔車才對

隔壁版有一個市場調查,隨然沒說自己是YAMAHA,但也說自己老闆想投資檔車,

用的就是愛將引擎,所以以後不用怕段料...

斷料...
就有得改了不是嗎!?  XD

回復 levis1901 的帖子

沒有找不到的料....

這樣奇怪的料....難怪吧!
多跑點店...不然就網購....不然就往殺肉場去

你說的那個東西很難會斷貨吧
那個東西是YAMAHA檔車車系都用的珠碗固定凸緣螺帽
敝人過年後沒多久才叫過
原廠浮筒我也問過很多材料行也說停產
可是我最近手上就拿到一個,還有一個浮筒銷
有時候你買比較少或要等訂貨的話,材料行通常會跟你說停產
面對材料行是需要一點技巧的...

有時候跑到零件中心直接訂貨還比較快!我之前要買一個汽缸頭用的墊片,等了快二、三個月,請朋友車行去訂,跟我講沒貨了,本來想直接雷射切割來製作,後來想說剛好要去零件中心那附近辦事,就往零件中心跑。到零件中心,他們也講沒有現貨,但可以訂,一個星期後零件就到了!所以有時是材料行不做吧?我的零件註明是1F3(無現貨庫存,但YMT那有貨),所以有空走走零件中心吧?

回復 nirgrantha 的帖子

我也有點意外,這東西不應該會斷料阿,至少不應該這麼快吧!
我是在網拍上問的,之前覺得那個賣家的貨還蠻齊的...
多問幾間看看好了

levis1901 發表於 2011-4-19 23:28
回復 nirgrantha 的帖子

我也有點意外,這東西不應該會斷料阿,至少不應該這麼快吧!

愛將真的有一些東西斷料了
我當初叫一些東西的時候也是很納悶
不過一些和其他車系通用的東西應該是不會那麼快

回復 685259 的帖子

隔壁那帖現在的成品應該是AEON的My125,最後還是用了CG引擎。
要玩愛將不斷料的話應該去找建設亞馬哈。

愛將性質是商用車~
如果突然斷料~

恐怕會惹更大的民怨~~~

不過話說回來~FZ/R都已經停產快十年了~
=..=還是沒有完全斷料~

回復 cooljing 的帖子

這就是我覺得很誇張的原因!
畢竟愛將是商用車,普及的程度應該高於FZ車系,而且才停產沒多久
FZ車系停產這麼久都還沒完全斷料,愛將竟然就開始出現斷料的狀況
商人唯利是圖,只能說...不意外...

斷料? 人家B1都沒再怕....要怕就別騎老車 哈哈  发表于 2011-4-20 11:33

斷料的東西通常只要你訂單下夠了他就會再做

只要他模據還在的話...

像FZR的卡鉗維修包之前就是這樣

回復 alubaman 的帖子

沒錯!左岸建設亞馬哈!

我前幾天找側版的固定橡膠..去材料問..老闆說沒有貨了..
後來補上一句..有追風的要不要..都通用..............

看來愛將在台灣的地位實在是比幾十年前的車還要低...

可以的話都不要問材料行:有沒有XX?  

現在的材料行,水準也是亂七八糟,一個縣市能有1~2家厲害的就很了不起了~

我的經驗是直接把料號給他請他叫看看~叫不到的話就找網路賣家囉~

不過愛將斷料問題真的很明顯...

回復 sipiya 的帖子

我都會給料號,畢竟如果是大的東西,如卡鉗、碟盤、總泵還很好描述
有些東西是螺絲、螺帽,零件手冊上光是一個"墊圈座帽螺栓"就不知出現幾種了
還是給料號比較快,免得講半天鬼打牆...

Yahoo