Zclub討論區 Z板

[問題] 停產的正時小蓋

关闭 [复制链接]

經叫料詢問,正時小蓋 (90340-14813) 已經停產了,請問前輩有人知道通用的小蓋嗎?如迅光、愛將。
就我所知迅光的底殼洩油塞跟FZR是完全通用的(目前車上服役中)
無奈一字溝已被轉成爛牙的正時小蓋,被我成功弄下來後太高興,不知道丟到哪裡去了=_____=
所以無法拿去比對,有流用成功的前輩願意提供一下資訊嗎?
或者是小蓋的數據也行,我想送去給人家做做看......
感恩~

題外話:我很納悶正時小蓋為什麼會停產......今天連固定油箱的鐵墊片都叫的到了,不過是00年的庫存,最近叫的幾樣料也都還有在生產,而且日期都很新,納悶啊......

會造成一字溝曹損壞大多是工具使用不當...

之前台中板車友有製做內六角正時大小蓋...如圖~

拆解螺絲調整汽門..方便性實在是讚...

我也有買~讚啦!!  发表于 2011-4-20 20:33

那不是也停產了嗎~"~
溝槽不是我弄到滑開的 是之前從車行牽回來就這樣爛了
我有找愛將的料號 應該是一樣的東西吧......
明天再去叫叫看 (90340-14068)

kurenai6210 發表於 2011-4-19 20:25
那不是也停產了嗎~"~
溝槽不是我弄到滑開的 是之前從車行牽回來就這樣爛了
我有找愛將的料號 應該是一樣的 ...

看起來跟愛將的確很像...

回復 685259 的帖子

依YAMAHA節儉的個性......
這種東西應該不會另外設計生產才是= =
就賭賭看囉,反正也不貴啦......是沒東西塞住會噴油,不能騎才困擾
最怕的就是連愛將的也停產啦

確定愛將的可以上唷!大小蓋都可!

评分

回復 bsb1688 的帖子

太棒啦~
一次買好幾個起來備:D
感謝提供資訊!

FZR的也還沒斷,上個月才叫的^^  发表于 2011-4-21 07:06

我想....靚圖區181頁第一篇裡有你所想要的.....

评分

回復 kurenai6210 的帖子

一、兩個禮拜前,在朋友的店裡看到一台愛將在調汽門間隙,剛好把正時蓋拆下來放在旁邊,我就拿來跟我車上的正時蓋比對了一下,應該是完全一模一樣的規格才對,只差在烤漆顏色不一樣而已。

其實FZR跟FZ2的正時蓋料號也不一樣(剛剛翻愛將的零件手冊,也跟FZR、FZ2都不一樣),可是只差在銀色跟泰坦神灰色的不同而已。所以,我覺得愛將的正時蓋應該也是可以用在FZ/R上,只是不知道是不是也停產了。

评分

底殼洩油螺絲請愛用sv-max的
因為它上面有多一塊磁石....

回復 kurenai6210 的帖子

「鋁製的東西,用比它硬的如白鐵、碳鋼下去帶動力量,如果不是很精準還是會滑掉呢呢(拆六角的經驗)」

FZ/R的正時蓋,我以前有試過用萬能鉗夾著十元去轉,結果轉到10元都扭曲變形了,還是轉不開。剎那間理智線斷了,就用衝擊起子+榔頭去把它敲開。雖然後來換內六角的正時蓋很方便,可是一想到原廠正時蓋就覺得好氣又好笑。

不過這次在朋友店裡,看到他用很大支的一字起子去轉開愛將的正時蓋,結果竟然一點傷都沒有,真是太神奇了。或許是因為他有用力去壓住起子,而且起子要夠大支才行。

其實我幫某人拆的時候也是用衝擊起子!倒是理智還沒斷線,就是卯起來而已!  发表于 2011-4-21 10:02
5元10元50元我都有試過......(那5元都快被扭斷了= = )  发表于 2011-4-21 07:06
推 "理智線斷" 很像小新他媽~哈哈哈  发表于 2011-4-20 15:02

回復 luca 的帖子

像尚方寶劍一樣大隻的那種...kaka

小時候都拿來玩...

评分

版友所生產的正時大小蓋該怎麼買呢?
錯過了覺得好可惜

熊爺講的那個好像是台中某工作室之前在用的,可惜我記得已經賣完了。不過靓圖區那邊,豬豬po的照片裡面有看到不一樣的正時蓋,質感看起來也很不錯,可以問他看看是自己做的,還是在那裡買的。

對了,我突然想到,好像在台中另一個工作室有看過他們自己做的內六角正時蓋,不知道有沒有記錯。

話說完沒多久,我買到了XD,謝啦  发表于 2011-4-21 13:58
可以透露一下資訊嗎?  发表于 2011-4-21 13:43

我車上那款是台中焦X訂製販賣的
還有沒有我就不知道了

评分

之前一組350沒買真是失策~kaka

那種大隻的一字起子大多用在槓桿原理~

例如拔一些東西的時候把東西撐開之類的

评分

很疑惑到底斷料了沒耶......
我去材料行叫就是沒有,他都是直接打給公司的材料中心= =
然後跟我說沒在做了

真是個令人感到絕望的消息。
愛將料號 90340-14068 排油塞也沒了,有車友可以問問看周邊的材料行double check一下嗎?
沒這小東西我車連動都不能動= = 偏偏那個被我送去氬焊轉下來的小蓋又不知道到哪裡去了= =

Yahoo