Zclub討論區 Z板

[問題] 這種情況是該換排氣管了嗎?

关闭 [复制链接]
小弟的FZR目前是改到220CC , 但是配的還是原廠管,只要一拉超過6000轉車子就會變很震,加上很容易變得很熱…
想請問:

1.高轉容易振動跟排氣管是否順暢有關係嗎?
2.拉轉後變得很熱(大腿都感覺得到汽缸的熱度)正常嗎?
是否更換對應排氣量更大的排氣管以上問題都會解決呢?

小弟的FZR是滾針曲軸+沒有油冷排,目前手上有一點資金,再想哪個嚴重性比較高須優先處理…謝謝各位

1.震動跟曲軸比較有關係, 引擎重做時曲軸有做平衡及配重嗎? 雙缸平衡是否有跑掉?

2. 有油冷對溫度是會有改善的, 溫度太高的話, 是否油氣太稀或是油路不順? 看看火星塞顏色...

另有一說是排氣管回壓過大也會造成缸頭過熱, 有燒汽門之虞, 但這小弟不懂, 不確定...

3. 散熱跟排氣系統或許有點關係, 但並非絕對, 滾針確實是會比波司震上一些, 但若做的好也

不會太嚴重...

建議先確定油路及平衡問題, 再來處理排氣管, 雖然原廠排氣管是太悶沒錯...

回復 unicorna 的帖子

1.我不知道區軸有沒有配重…負壓平衡兩個都在25左右

2.現在就是擔心220CC對原廠排氣管而言負擔太大...

化油器混合比調整一下應該也會好一點~

直接去找店家比在這邊隔空抓藥好吧?

油冷只用來冷卻機油的喔...
fzr終究是氣冷車 油冷排加大也沒什麼太大的用處
頂多讓機油到達工作溫度時間變更慢而已...這樣是好還是壞呢~
減緩機油烈化時間是有 就...取個平衡吧

然後滾針區軸有沒有做過配重  沒有的話震動還蠻正常的   區軸做的好 到萬轉震動也不會很明顯
很熱也不是什麼很大的問題,引擎有在動就會熱阿
那某台紅牌的幾乎要燒鳥蛋的感覺不是完蛋了~  

回復 james780902 的帖子

溫度太高也是不好的吧....

我有講各有好壞的地方.....  发表于 2011-4-20 12:02

我以前也是這樣,換支管子好多了

回復 tonyjih 的帖子

曲軸的部分聯絡幫你做引擎的店家,直接問最快。
另外選排氣管不是單看對應排氣量,重車的原廠負壓管也是有很悶的,下手前功課做足....

個人經驗,管子對應不到排氣,確實缸頭部分會比較熱(應該說滿明顯的)。
結果最後我也是換豬腳蹄的排氣管,感謝嘉義的某人士啦!

陸仁賈桑,可以請教您是換豬腳蹄的那隻管嗎?
小弟車上的是M900管,最近拉轉在騎後原廠缸頭也是變熱,有什麼好建議嗎^_^

回復 unicorna 的帖子

我也忘了是M900還是996,總之是請某人是幫我重燒吊架,
然後左管改右管。對應到我的小藍寶302是OK的。
應該跟騎車習慣無關吧!不然我都是龜速前進,撞風量應該不會很優。

正常來說剛頭應該都會熱啦!(除非沒點火)
只是對熱的反應會因為人的主觀感覺而有差異。
我跟原廠比的話並沒有明顯的感到缸頭的熱量提昇,
從雲林一路龜到新竹也都正常。所以我認為是OK的。
如果沿用原來排氣管的話,騎個十分鐘左右,
紅燈停車就會明顯的感覺到"海邊的危機"!
所以我就聽從建議換掉了。

你的車況我不知道,會不會是油氣不足?
聽某高手說油氣不足也會缸頭較熱,看一下火星塞吧!
不然看一下管子是否積碳,造成排氣異常。
正常來說即便改到300以上,M900也應該可以對應得到。
以上是小人的不負責嘴砲,因為我只會說一嘴好車,騎一台中古車,修不好一台爛車。

我之前有段時間220加油冷排原廠管跑了近一年沒事呀

回復 tonyjih 的帖子

既然引擎很熱  有資金的話  油冷排不要給他省....  夏天都要到了   長跑+短褲  就知道什麼是熱鍋上的螞蟻了  管子看個人吧  我的315  風之集的管子對應到250CC 我也用的很開心  低沉的悶騷

Yahoo