Zclub討論區 Z板

[問題] 汽油旋塞扭問題

关闭 [复制链接]

各位版大我是菜鳥知道沒先爬文了解會被....所以有爬完很多文了...不足的地方請前輩們再教育一下嚕.
1.旋塞漏油與無法止油(會倒灌至化油器)且汽油會從化油器部份漏出來?
a:爬文後拆解旋塞發現問題點為單向閥及旋扭部份會漏以下為目前整理方式
(背部負壓閥不會漏  p.s:車子還在維修中還沒發動測試>///<)
       旋塞:去五金行或電子材料或空(油)壓行買一個油封($25)換上。---->目前ok不會漏且旋扭很緊
    回油單向閥:裡面二個油封硬化,其中一個比較特殊一般外面買不到(網拍有),所以diy一下,用墊片膠將接合面補上防止油從接合面或纙絲漏出,再去料行買一個單向閥($100....好貴>////<)。---->目前也能止油了只是不知回油的壓力夠不夠,因為那棵單向閥用嘴吹吹不動,但用air吹又可以...所以很怕回油會不會有問題。再買二個汽油濾蕊裝在出油口與回油口管路加強一下油路的品質(過濾油箱雜質)
       機油:確定汽油灌進汽缸內了因為機油有汽油味....更換機油。
旋塞單品$1x00這樣就省起來了。
目前做了以上動作想問還需做那些維修與補強呢?化油器?汽缸?引擎清洗或拆修?(這些很難我完全不懂我需要再爬教學、拆解與diy文還是有版大要下指導文)
另還有電發等很多文問題怕字數太多還是分開問嚕,也會把整理的後續補上方便其它車友參考

從fz1零件車學起...再下手fzr....比較不怕被我拆壞  就當先備好零件車吧

汽油進去曲軸箱 是不是連化油器的三角油針也要看一下
另外 汽油進去曲軸箱也要檢查一下兩片case底下那條縫會不會漏油,因為汽油會把膠洗的很乾淨

有誤請小力鞭...

基本上 旋塞壞了 還有第二道 就是化油器三角油針擋住油
旋塞還是建議換新 露拍價格 還算可以接受

第一
旋塞正常 你拔下油箱 拆除連結化油器的汽油管 是不會漏油的 除非你把旋塞轉成直接供油
這個不用發動就可以試

第二
就是你三角油針 止不住油

第三
如果你真的想騎長久 建議供油系統一次 全部換新 如果資金不夠不能一次換建議
由上往下 油箱>旋塞>汽油泵普>浮筒>化油器>進氣歧管

第四
引擎除非你只想騎原廠 不然改裝零件 有一定的價格
建議給專業店家施工 不然DIY 只要裝壞一次改裝套件
其實就不太划算 也沒有保固

那下一步就是檢查化油器嚕~~三角油針與浮筒嗎
浮筒是.....那裡0.0化油器內的浮筒?

拆下化油器與汽油管連接的殼,就可以看到。  发表于 2011-4-21 16:45

我覺得~應該是指化油器內浮筒室的浮筒.他和三角油針一起作動.可以擋住往汽缸的油路.
如果是另一種浮筒.汽油浮筒.他位於油箱內.負責顯示油位高低.這個我的有生鏽過.我是一並換掉.

那我來去拆化油器看是不是三角油針的油封掛了。
另問....如果是從回油管灌進化油器....也是會經過三角油針嗎?
因為我的是因為由回油管倒灌回化油器的

恩....我冒險回答好了.三角油針"針頭部分"我看是黑黑的.不知道你說的油封.指的是這個嗎?@@..請小心拆.

回復 go021005 的帖子

1.即使你換新化油器,或新三角針組。你認為,那浮筒小小的浮力去頂三角針,擋得住來自於油箱滿油時的液壓嗎?

2.你的問題初期應該是回油油路非單向,造成來自於油箱的液壓直接逼開三角針而注入汽油,最後再溢入缸頭、曲軸箱。解決方案依價格如下:
a.拆下汽油旋鈕處的回油管,拿螺絲,塞住油管,再裝回去,廢了回油功能。
b.去水族館,買打氣機用的逆止閥,當然是金屬製的,搞對方向,塞入回油管。
c.換新油箱、汽油泵、汽油旋鈕、油管、化油器、歧管。
以上第a.項會影響化油器性能。

我想選"B"  发表于 2011-4-23 23:12

评分

決定直接換旋塞了,因為旋扭部分的墊片好像也掛了.....

Yahoo