Zclub討論區 Z板

車子不會動了........慘.....

今天騎車騎到一半,突然引擎有一個怪聲音
車子就再也發不動了....
先牽去運東看看是發生了什麼問題.....
(騎了二十年的車.....什麼問題都有可能呀...

該不會是縮缸了吧?
我準備要復出
而你卻進場了
什麼時候才能一起出遊啊???

哇...板大...原來真的是你的車...剛剛還不知道是誰...二輪的來借貨車去載NSR..

還有壓縮嗎?
出怪聲,縮掉的機會很大,

小弟的小n最近狀況也不少...一下後煞車鎖死,一下油箱破一個原子筆粗的洞= =
花了不少$$維修和買同配色的新油箱...真的是有夠貴  囧

話說上禮拜5 我的小n也發生這問題

u1836 發表於 2011-4-20 22:44
該不會是縮缸了吧?
我準備要復出
而你卻進場了

沒辦法,又不像你的車全車高檔套件....
我的車除了化油器換過外,全車原廠
跑了20年應該很夠本了
(要是要搪缸的話,又要重新馴車了....哇.....漫長的日子..........)
還是可以出遊啊,只是...
我可以龜爬在車隊最後面嗎........

MO1983713 發表於 2011-4-20 22:53
哇...板大...原來真的是你的車...剛剛還不知道是誰...二輪的來借貨車去載NSR.. ...

阿國,我的小N交給你了......
你可要對人家溫柔一點呀.........

不知道引擎的情況如何了,待會兒去看看拆缸後的樣子......
現在問題來了
真的縮缸的話
要搪這個20年的老缸,還是要換缸啊?

搪缸後一樣可以用啊!!
但我個人的建議是不要搪到最大
如果可以的話.搪大25條就好了~~

哈...剛下班去看了一下..之前縮的時候活塞碎片有打到RC閥也處理了一下..哈..OK啦..它會復活的..

感謝阿國的關心,這麼晚了還過去看哦!
我只想恢復原廠的性能,現在的心臟已經玩不起大改的車了.....
阿紘說最後是搪到60mm....
(最大可以搪到多少啊?加缸套那種不算的話....)

以花蓮有的活塞是到61...在上去就是要跟我的一樣去外縣市找61.5的..最大62啦..只是離水道只有一滴滴的距離囉

回復 MO1983713 的帖子

哇!!61.5mm的活塞.這麼大
算一算有160c.c的吞吐量了~~  

昨天車子牽回來了
RC閥沒有調正,搞了好久
原來是RC線沒裝好,接到伺服馬達轉輪上面接到下面去
阻風門拉不動,重新調整位置才又能拉
今天尋了一下,很多螺絲沒鎖好或是鎖錯了
油箱螺絲沒鎖上,空濾接化油器的束環鎖歪了
油管開關的束夾也不見了
早知道還是應該去阿國那邊用才對........

哇咧咧.....怎麼搞的...哇....明天好好罵他們..

阿國不用了,會修老車的人本來就不多
畢竟最後他們車還是有弄好交給我
只是心中總是希望修車的人能好好對這部車
這部老車跟了我快20年了,車上的小零件少一個就是少一個
我想這是玩老車的人共同的心聲.......
(找一天騎過去給你,再幫我巡一下哦.....)

OKOK...幫他們跟你說聲不好意思...><

謝謝阿國,沒裝好的螺絲全部裝回去囉!
還幫忙把齒輪油換好,輪胎尋了一下
3Q!3Q!

哈...不用謝啦..小事..你的N還可以活的很久的..哈...

Yahoo