Zclub討論區 Z板

[分享] 我的越野愛將真的很棒

自從去年上Z板後把越野愛將解封印後.幾乎每天晚上都騎它出去亂逛.越騎越過癮(幾個月已騎一萬了後胎都磨平了)
不論性能.油耗都是頂級的.有250cc的性能.比50cc還省油的油耗(一個人騎46~50.雙載也有42~45)而改了6檔好像沒
什麼用處.因扭力大.每檔減速比不大.一檔一檔的換會覺得很累.我都是一檔起步.再來直接跳三檔.小拉一點就直接打到6檔
在騎的時候除非慢到30以下和很慢的轉角.都沒有在退檔.因扭力夠.不會頓挫.所以我騎6檔的範圍就很廣了大概從30到90.
越野愛將騎一萬多了.我也只騎過一次超過100的.平常最多就90最快了90真的也很快了油門輕輕一點就有了.除了騎那次100
多的油門有加超過一半.到現在騎乘時油門都很少加到一半.      所以要改225的.不要改太多檔.要改國際檔就好和改減速比.
讓扭力有所發揮.有快感又省油..扭力大騎起來真的只有一個字可以形容就是""  爽  ""

耶....葉大....
你這勸拜文太過份了~
你這樣挑起超多人的慾望阿XDDD~~

回復 tedseesea 的帖子

在這裡不是有好東西要跟好朋友分享嗎?

勸拜啊~~~~~~~~orz...這樣的油耗..誰受的了?  发表于 2011-4-22 00:35
勸拜啊~~~~~~~~orz...這樣的油耗..誰受的了?  发表于 2011-4-22 00:30
勸拜啊~~~~~~~~orz...這樣的油耗..誰受的了?  发表于 2011-4-22 00:29
所以你的國際六檔要送我囉~~哈哈~~~  发表于 2011-4-22 00:08

回復 a134217 的帖子

葉教練~
小弟預計五月份帶兩台車下去台南拜訪~
不知道您何時有空@@?

回復 xingtian0512 的帖子

星期日嗎?最好是星期日我才能休假.
有否要帶WR250來嗎?來台南木架山.陸軍山玩玩!!

了解~偶也素禮拜天比較有空XD

時間上我會再跟您聯絡~基本上會有WR & VR

偶也想看看那邊的場地有沒有比大度山更難XXD

不會比大肚山難吧!!
路沒大肚山那麼多石頭.坡也不是很陡.很長
有木架山.陸軍山(在新化).關廟森林公園(越野腳踏車場地有路線)還真不錯玩啦!可連線一起騎
離台南市近.又在二高旁(車停在關廟休息站可直上關廟森林公園越野腳踏車場地.就在旁邊又可在此吃飯)
.交通非常便利.玩完都會想再來的

這油耗好誘人阿!!

回復 mu789789 的帖子

真的沒騙人的.但也是要靠優良騎車習慣.從不大力亂加油門.才有此油耗的

也可找一些騎愛將的來玩玩.
上次帶過氣喘豬.TACO.基本上愛將都上的去.
愛將騎不上去的.我的野車(TLR250)可讓車友解解癮練練看也可讓一些新人玩野車看看
多培養些新人.你都號召些人吧.你比較熟
關廟森林公園超好玩的(野車)愛將可玩木架山.陸軍山.

WR要借我騎嗎.....

你嗎等他車子運到台南再問他  发表于 2011-4-22 16:44
嘿嘿嘿~  发表于 2011-4-22 10:48

回復 angle740311 的帖子

那你也是要一起來喔!

多找些人一起來.越多越好玩

還好沒附照片, 我可以冷靜一點不要去拜家.

照片不就在樓主的頭像裡。  发表于 2011-4-22 12:45

何謂解封印@@?

回復 papa3ooe 的帖子

我所謂解封印.是我改完後.騎沒多久.就放著
放到去年重新洗一洗.打打氣.最重要的事十幾年了沒換過行照繳稅
去解行照的封印共十四年.結果是有打折喔.花6000元耶
這算不算解封印阿

換行照有打折??紅豆?  发表于 2011-4-22 15:07

酷...這油耗有沒有什麼秘訣阿...
昨天我剛好測了一下我自己39我還有點驕傲...
想不到完全被打敗了阿阿阿XDD

回復 papa3ooe 的帖子

秘訣應該是沒有啦
但重要的應該是有利用道最大的扭力騎車
還有我改後的引擎效率還不錯吧!
我有去驗            排 放慓準   CO        4.50             排氣結果 CO         1.12                  合格
                                              HC       9000                           HC            78                  合格
                                            CO2        3.00                          CO2      11.62                  合格
感覺引擎燃燒的還不錯所以引擎會有力.當然就省油
我都騎270.280公里去加滿油.約5.7或5.8最多加6.0公升
我每次加油都會算
有一次我要把他騎到吃預備油.看可騎多少公里.結果騎了410公里才吃預備油
一桶滿滿的油約至少可騎500公里

前輪改了21吋,里程應該有誤差吧?

真是讓人心癢癢

回復 jason1230 的帖子

21吋是17吋的1.2倍
我也跟TACO的錶對過.我時速40時他已約60了
我也對過台三線的公里牌.我的錶860.870公尺路公里牌1公里
所以我的錶里程數要乘1.2倍.才是正確的里程

重要的是又宜土(林道路)宜路(柏油路)多用途

评分

Yahoo