Zclub討論區 Z板

[問題] 怠速久拉轉會冒白煙

关闭 [复制链接]

但是順順一直騎乘的時候不會噴煙(但是機油味很重)

會是搪缸沒做好才會這樣嗎?

才剛塘過缸   噴錢

(之前不知道是誰晚上把我前缸的火星塞拔掉但是沒有很明顯    還以為引擎又快縮缸了)
早上騎去車行只有單缸運作(大概騎了有1公里怠速久 拉轉會冒白煙)
會不會是這樣傷到車
才會又磨損到氣缸?

幫我唐缸的老闆說
可能是因為這樣氣缸才會又受傷

早上騎去車行只有單缸運作(大概騎了有1公里怠速久 拉轉會冒白煙)

這麼遲頓...

會是雙缸平衡沒做好才會這樣嗎?

怎麼可能 你有沒有爬文呀

我想說是不是化油器的問題  发表于 2011-4-23 11:36
糟.神風MP(耐心)值用完了...  发表于 2011-4-23 03:03
前缸火星塞心理不"平衡"~離家出走~所以單缸點火~好合理的  发表于 2011-4-22 22:52

除了潤滑不足跟異物進入汽缸內等

點火不良ˋ油氣過濃ˋ負壓值不等...一般情形是不會傷害汽缸的

4行程是靠機油潑濺潤滑.只要引擎有機油就有保障

小心沒事多拆一次引擎.記得慎選專業店家勿貪近

回復 qazwsxzxc113 的帖子

說真的~我看得一頭霧水,文句雖然很清楚,但說的東西完全什麼跟什麼沒什麼關係...
我說明一下...

是單缸時還是什麼時候?
單缸時則一缸的油氣直接散出,汽油味重很正常。但若是搪缸後,多為柴油味。若是磨合中的機油味,應該是聞不到,因為燃燒後的四行程機油會臭到靠杯,你應該不會寫說機油味很重。你沒把背景條件寫清楚,根本無法判斷這是什麼情況下發生的事。

什麼叫「雙缸平衡」?若不懂,先去搞清楚什麼叫雙缸平衡,不要隨便拿個專有名詞出來,等一下又一堆人跟著在那裡雙缸平衡來平衡去了。爬文也不一定爬到對的啦!這也沒辦法,資訊發達不代表資訊正確。
由以下你再提的,你應該問「會是搪缸沒做好才會這樣嗎?」會比較適當。

才剛塘過缸   噴錢
千金難買早知道、萬般無奈已發生
搪缸是搪缸,引擎組立是引擎組立,你的問題點卡在那裡?沒有看到車根本不知道?
活塞環裝對了嗎?活塞裝對了嗎?汽門油封換了嗎?化油器洗了嗎?化油器調了嗎?
當然...這句沒有問號,應屬直述法,表達你的心境...

(之前不知道是誰晚上把我前缸的火星塞拔掉但是沒有很明顯    還以為引擎又快縮缸了)
拔掉火星塞,你是指火星塞?還是指火星塞蓋?
拔掉火星塞,發動後,應該火星塞會噴噴,或有氣體噴出,會有怪異的喘息聲吧!

拉轉會冒白煙...單純沒有單位而稱拉轉,應該是指「原地」才會有拉轉~
騎乘中通常會說拉到多少轉速,或說拉高轉。
你光指個拉轉,到底拉幾轉,沒人知道。
新搪好的缸,在磨合過程中,是會有較多的機油損耗,噴些煙或吃機油,實屬正常。

會不會是這樣傷到車
傷到車?這是什麼?
傷到什麼車?輪胎?油箱?
什麼叫傷車?傷車的定義又是什麼?
不要弄個字詞出來,然後完全又不知道在講什麼,這樣子根本不知道要怎麼回答!

才會又磨損到氣缸?
雙缸作動不正常,除了積碳造成的異常磨損,主要的損耗應該在曲軸上。

幫我唐缸的老闆說
可能是因為這樣氣缸才會又受傷

我想,老闆會很樂意再幫你搪一次缸,也不介意你再搞壞缸幾次。
這樣子你明白了嗎?

謝謝!!  发表于 2011-4-23 12:40

评分

回復 qazwsxzxc113 的帖子

個人經驗是引擎小吃機油了,看看火星塞有無積碳吧(順順騎乘的時候不會噴煙,停紅燈時也沒煙,但是綠燈一亮一摧油門那一瞬間就狂噴煙了,起步後順順期又沒煙)

爬文結果雙缸平衡應該只跟油耗,震動,馬力有關係吧

之前去車行換火星塞(老婆的小100)換好騎兩天突然發不動了,結果是火星塞鬆了,幾呼都要掉下來了

會不會是這樣傷到車
才會又磨損到氣缸?

在下假設一下,單缸點火時,引擎動作跟正常發動都一樣,只差點火爆炸,該潤滑的有都會有潤滑,要傷汽缸應該也沒那麼容易

以上有誤就盡量砲吧 :)

我在猜...只是猜拉...會不會是"汽油味".....然後你這只是"火星塞蓋"一開始沒裝很緊.然後騎回家放時.鬆了.....造成"單缸點火"排器聲波波波.然後白煙+汽油味".因為或許你的轉速表掛了.所以你只能說"拉轉"而無法表達出拉到多少.引擎感覺不順.直覺性的油門加大.看會不會順一點.....嗯..換間車行看看吧.

噴出來都機油味道 應該不是化油器那裏出問題..... 一開始以為是化油器有問題 師傅說我是因為火星塞被拔掉 然後車子忽快忽慢 所以傷到缸  发表于 2011-4-23 12:44

回復 dison13 的帖子

我覺得那老師傅好像沒幫我弄好

我建議你...你住哪?北中南區?直接找專業店家.或是私訊問"資深"車友專業店家的資訊.資深車友常說的"FZX不是騎壞的.大多是修壞的"這絕對不會是沒道理的.我們先假設.如果這間老闆哪裡弄錯了.他會自己發現嗎?就算他自己發現了.他會告訴你嗎?然後跟你說"我弄錯了.不好意思.造成你的困擾.是我的疏失.我幫你免費弄好".......你覺得有可能嗎?
果決一點!!!找其他間店家.先讓他診斷診斷.再決定如何處理.

回復 l5291943 的帖子

住新竹~~~

那你可能要跟新竹的車友..多多聯繫了.
地區版的我有去幫你看一下..奇怪的事.你自己居然推薦某某車行..是推太快還是...
祝你好運~希望你的愛車可以修理好.

回復 l5291943 的帖子

我推的那家不是幫我修的那家哈哈
因為那家不幫人搪缸

Yahoo