Zclub討論區 Z板

[分享] 用愛將改越野車遊山玩水有興趣的來分享

自從在Z版發表越野愛將後.覺得越野愛將實在真的很棒.我一個人獨享也太浪費了.各位車友有興趣""越野愛將""的我可以
支援你們可以組個""越野愛將團""來遊山玩水.我改的越野愛將它是能輕度越野.一般土路.石頭路.爛泥路.撩K.衝坡.它都
綽綽有餘的.至於要它像CROSS一樣飛跳台那是比較""難""啦     而又最近幾個月的騎乘觀察.發現它太省油了真是太棒了.
才又在此大肆吹噓.請各位車友體諒.我是想"'好康到燒報''有興趣改成""越野車""的可來找我喔!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!7MeBxhCTQUTr1Gf8ONUB

回復 a134217 的帖子

我對前輩的225CC的改裝設定很感興趣, 我的老愛將最近吃機油及漏油嚴重, 要自己進行整修! 很想知道如何改的前備這般的有力又省油!

回復 alfa_lin 的帖子

如果重新整理又改223CC的話.重要的就進.排.汽門要重做.壓縮比設定在9.5~10:1之內.最好
作"區軸平衡"(我是沒做.我是想拆起來做做)用原廠化油器.主油孔1.30就好.如全拆開了.就把
區軸培林(內鍊)也換了吧.至於排氣管.我是改豪邁125的.不是原廠的.好像感覺豪邁的比較好出力吧
再加個油冷排會效果不錯.至於傳動方面.我後胎是4.00-18鍊條是520.前齒13T.後齒40T-減速
比是3.076.     如有照這樣做的話應該引擎效率會不錯.可以"有力又省油"  但改這樣我會怕的
是會"惡操"  愛將是125cc級的引擎.改到快250cc級."惡操"的話各方面的強度都不夠.容易發
生危險的.如順順的騎.還耐得住用很久的 .    如有要進行整修.以上的建議就參考看看吧!

祝你整修順利

愛將引擎是125CC等級的?不是150喔?  发表于 2011-4-29 17:41

感謝前輩指導....我會參考的! 只是我當街車使用而已, 偶爾跑跑174喝咖啡,或台南地區山路產業道路,上個月才上阿里山達邦部落!
目前還是原廠缸未改, 前後18吋, 前齒15, 後齒44, 這次想說既然要拆引擎了, 就玩大一點!
請問前輩的缸套是委託塘缸店處理的嗎?

以前缸套我是自己做的.再拿到塘缸廠塘缸的.
應該可以給塘缸廠處理的.自己來很麻煩的.汽門也一併處理

174.175我也常去耶.去大凍山.以前也常去達邦.特富野.里佳.....回程從龍美.山美.新美.
茶山.大埔.......勾起以前的回憶了...........

你也住台南嗎?

以前比較有空的時候也會去174跑跑 從楠西一路騎,下山後再繞到南藝大休息 當時一慣的路線

我對您的六檔齒輪比較有興趣,這有可能量產嗎?

回復 alubaman 的帖子

有可能.100組以上.附一半訂金.我就專心來量產(工作辭職.這也是件大工程耶)

那還是小規模訂製就好,有這可能性嗎?

用不著辭職吧~100組做完就沒了捏~還是兼職吧XD

如果我現在說要跑東山休息站+174+南藝大有沒有人要陪?
好.......我知道這樣揪來不及...........

评分

那小規模訂製.跟我所謂的大工程.加工程序不都是一樣嗎?
我怎麼會選擇做幾個的.如果可能量產的話.我也會想要賺錢的.畢竟那是我的智慧

辭職也太狠了!!兼職先做10組賣賣看  发表于 2011-4-24 12:42

錢是一定要給你賺的,只是要找100組比較難。
看幾組內價格OK就可以先做,有口碑後可以讓我們車友們多幫您推廣啊。

回復 taco 的帖子

什麼時候? 今天? 現在?

變速組.那不是簡單的零件.不是隨便就可以做出來的
那是要非常專業的才做的出來的
我也不想只做幾組.就被別人山寨版去了
畢竟有成品出來.就可模仿了
所以我會堅持至少100組以上我才考慮量產
多少賺一些錢.那我的努力才不會白費

這是當然,只是以目前的市場100組的目標可能大了點。
您可以看看之前團購優力膠與強化煞車皮的團購文,這兩樣已經是所有車輛都有可能改的。
可以的話我建議50組以上就可以考慮生產,要是好用的話追加至100組決對不難。
畢竟六檔變速組阿榮已經放出風聲一年了但還不上市,您現在出來一定有市場的。

我不住台南..不過,我幾乎天天都在台南!
不知前輩是否是早期台南玩技術慢車頑皮豹那掛的?
我20多年前是台南天蠍重機的成員! 現在年紀已到40了~~覺得敞遊林道反而比較舒暢!
所以最近都找南部的輕度林道晃晃! 我的愛將通常都當作探路的車..真正出遊都騎bws及HOT比較多~

我不是頑皮豹那掛的.早期在高雄玩CROSS.
約20年前開始玩林道車.技術車
現在算是志同道合喔.我今早11:00後也都在新化山區裡晃(新化.龍崎.關廟)
也跑了木架山.

結果我真的跑出去了...........
下午三點才出去,路過南藝大,然後進了東山服務區溜搭,只是沒跑174,太遠了
也許下次可以組東山咖啡團......

最近在規劃一天的路線,要讓騎BWS跟HOT的隊友一同出遊!
目前前半段是:台南->174->仙公廟->產業道路->曾文水庫壩頂->涼亭午餐
不過不知到後半段如何規劃? 請問前輩有好的建議嗎?

這段路線.我今年1月16日有去http://tw.myblog.yahoo.com/jw!7M ... 7&l=a&fid=8
到壩頂我有再進去水底寮我是要通往大凍山頂右山麓的"石面桶".中間路斷了我又
回頭.此路可通至"大埔橋"北邊的馬頭山路口.以前跑過很多次了.一月份去又路不通
其實我知道都快到了就差一點點..我是會去找通了.至於這條路需要性能好的越野車
才行.不然進去了會後悔.
至於行程可參考1月16日的行程吧!到壩頂後也快一整天了

Yahoo