Zclub討論區 Z板

最新無聊力作...

最近無聊做出來的...

评分

=__=  我有用過四十棵橡皮擦  把小N的零件都用美工刀削出來,,,,
然後再用竹籤固定好=___=

我要看圖!謝謝!  发表于 2011-4-26 17:01

评分

回復 jknis2791 的帖子

我輸了...

附上材料&製作過程!
訂書針~盡量不要折到!因為凹個兩下訂書針就斷了...骨架最好不要用10號的訂書針!太細!
鉛片~釣具行有在賣!很便宜!買記得薄的一組厚的一組!
膠圈環~釣具店有!一包約50元(大包的) 最好買越大越好!跟釣具店老闆說要快速別針的膠圈環他就會給你了!
鋁管~釣具店也有!粗細就看個人囉~
太空豆~這是釣具的名稱!上面會有最適子線號數~買個1~3號的就剛好了!
至於鋁圈的材料名稱我忘了...反正看到類似太空豆的橡膠豆就可以了~記得要合一下膠圈環內徑!
漆料&金油~釣具行有塗浮標用的!
工具:
尖嘴鉗
女生夾眉毛的眉夾~記得要平的!不然夾鉛片時會有夾痕...很醜!
小剪刀
美工刀
最好有止血鉗~這是好物...
製作過程:
將橡膠豆切片,並塞入膠圈環~這樣輪胎就完成了!
訂書針夾直,取中點用夾子(尖嘴鉗也可以~我是用止血鉗~寬度剛剛好!)夾緊,並將訂書針凹成U字形!套入做好的輪胎,將訂書針尖端稍微夾歪,或是反折,套上鋁管,盡量緊!這樣前叉就完成了~還倒叉喔!訂書針建議用NO.3的,比較粗剛性比較好!
一樣將訂書針夾成U字形,套入後輪,訂書針能看你喜好,我是套1支NO.3,1支NO.10,兩支剛性很優的!這樣後輪總成就好啦~弄點巧思能做出像海鷗式搖臂喔!
將後搖臂的訂書針尖端夾成Y字形,並套上1粒太空豆,不好塞...
將一片鉛片(厚的)縱折成U字形,用金屬棒之類物品(我是用止血鉗較圓的地方)去壓鉛片,慢慢壓就會找到方法,把他壓出油箱跟座位!油箱跟後座是能分開做,但建議一體成形...剛性比較好...也比較好固定!記得油箱下面的鉛片不要剪掉,除非你要做NK風...
前叉上面用10號的訂書針做三角台與分離把,兩支10號的訂書針凹成^-形,一方插入鋁管內,一方插進後搖臂的太空豆,再凹一支10號的訂書針,凹成M字形,尖端插入鋁管,在取1支10號的訂書針,維持U字形,取中點截斷!塞入鋁管中,就成了分離把!
我的方法是後搖臂的10號訂書針的太空豆用快乾黏在後座下面,3厚的訂書針的太空豆黏在油箱下方鉛片的延伸!
再取片鉛片,依個人創意製作整流罩,先試裝合一下,取支3號的訂書針,一方凹折一下塞入鋁管,一方塞入太空豆內,角度自己設定!看你要左排還右排~用點巧思也能中出!
再將整流罩裝上,用快乾固定!
接著就能上漆啦~上完漆再塗上金油~
接著用點創意凹支駐車架~把駐車架塞進後輪的洞洞中就完成囉~
謝謝大家~~~~~~~~~~~

回復 charelie82110 的帖子

雖然那東西已經丟了,,,
也是在上學的時候弄得,,,
俗話說的好  沒圖沒真相

我找天假日來拼一個追風好了

回復 jknis2791 的帖子

加油~等你的追風~我的那台是RS~說真的跟動感小白大的車超像的...迷你GP...
但我的傾角比他深

先生~~您還缺ok繃,等等獵奇就好玩啦!!

回復 z331393976 的帖子

看不懂...

怕你製作一半傷到手指頭啦XD

回復 z331393976 的帖子

歐~你好貼心~
但我在製作時沒有被插傷過...
只有被快乾黏到手過...
整個比被插傷還痛苦

Yahoo