Zclub討論區 Z板

[分享] 改250心得分享

关闭 [复制链接]
各位車友安喔~
由於之前車子出了一點問題.http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-104255-1-2.html必須花上萬元處理.想說變成250也沒差多少.乾脆一點好了.以下是我的試騎分享^^.
改裝xv250套件(汽缸.曲軸.活塞....離合器.變速系統.前後齒.鏈條...我只記得的住這些..)
1.怠速:
    A.引擎運轉聲.變的比較大聲(磨合期過應該會好一點)
    B.排氣管輸出的聲音比較渾厚.噴出來的廢氣比較有力.
    C.抖動和原廠差不多.甚至有可能更小.畢竟我只是憑感覺.
2.原地拉轉
    A.聲音變的比較好聽.咻~咻~聲變的明顯.
    B.震動抖動.跟原廠差不多.不會說轉速高就抖的很誇張.這點倒是不會
3.上路(5速變速系統)
    A.很輕鬆.就是很輕鬆~起步就像滑行一樣.而且讓人很有信心.不用說為了和速可達一樣的起步加速.而頻頻換檔.或是
       轉速拉高延遲換檔.簡簡單單一點點小油門.不用拉轉.低轉換檔.起步就可以和速可達平起平坐了.
    B.市區騎乘感覺.很不賴.不用一直換檔.起步又輕鬆.感覺安安靜靜的快速加速~
    C.郊區騎乘感覺.時速40.檔位4檔.......超省油.我順順騎保守估計35km/L以上.(95無鉛)
4.改裝後感想及對Z版的感覺:
   A.滿意.我很滿意.我覺得fz家族這樣的外型.就是要搭配這樣的馬力才對.或許很多人喜歡他的高轉聲.覺得沒有6速+高
      轉就少了點什麼.就不像FZ了.但是....安靜+低吼也很棒阿.感覺內斂又紮實.跑山路6速好用.可是...我不是很年輕了.
      我還是識相一點.山路廝殺留給其他人好了.改裝後的耐用度?這點我現在還沒辦法跟大家分享.對了.提外話.
      我想問一下.Q1.店家跟我說"正常使用"不用磨合.300公里再換油就ok了.可是我比較擔心.所以我都騎的很小心.是真
      的不用磨合嗎?Q2.一邊黃色一邊粉紅色比原廠粗的鏈條.是油封鏈條嗎?怎判定啊?

B.以下都是廢話.跟車無關.廢話真的很多.個人心得分享而已.沒重點.不建議看.

18年前我還是國三生的時候.擁有了這台機車.(不鼓勵無照駕駛.此為違法行為.若有不妥.我馬上刪除).我記得他當時給我的第一眼感覺.很生氣!我明明跟我爸說.我要有"殼包住的機車.紅色白色紅色的"...那時的我根本沒看過FZR或FZ.我只想要一台RZR...我那時覺得FZ好醜..好像獨眼龍.我爸只說老闆說這台比較貴比較好又是新車種.結果我一騎出去.都跑輸我學長他們.又笨又重...所以只要一停紅綠燈.就很擔心遇到挑釁.根本就跑不贏...還被笑...那時的青春.很熱鬧.夾雜著超改Dio.迪爵鯊魚下巴.RZR..的高亢引擎聲.mtv.AB褲和不服輸的群架.度過了....直到最近我想起了fz陪我度過的那些夏天.當初意氣風發的一台新車.如今已是殘破不堪.甚至N年前早被我放置在倉庫生灰塵沒動的舊車了.而當我有了汽車之後.我就不曾騎乘過他了.直到上個月.我爸跟我說.那台機車油箱破了.在漏油..我幫你牽去補.還是再漏.我看乾脆報廢好了.我看你也沒在使用他.跟你說了好幾年了.沒騎就賣掉.為何不賣.賣個3000元也好.忽然間.我發現心理出現了一種感覺.對阿!為何不賣?在堅持什麼?堅持什麼....終於那一刻我懂了.因為他跟我最貼近.貼近我一半的人生.比起任何一台交通工具...他貼近著我的"回憶".我不想把回憶賣了!最近遇到了人生低潮.我想吹風.我要他跟我一起吹風.就像當時他帶著年輕的我一樣~四處奔馳.
想起了Z版.忘了當時N年前為何註冊?也不知道Z版還在不在...結果Z出現了.一陣感動.仔細瀏覽著每一篇文章.原來台灣還有一群人.一群還愛著FZ的人.他們一直都在.換句話說一直守護著FZ家族.耳提面命的提醒著通病.通病再通病.就怕又被修壞或是搞壞一台FZ.因為維修.陸續的接觸一些車友.羽山.luca.Duck..他們人都超好的.跟羽山的接觸.讓我最難忘.他讓我學習到."有心"可以搞定所有的事.跟luca的接觸...到現在我還搞不懂他為何會手滑.一頂1萬多塊的"安全帽"摔在地上...Duck最有趣了.帽子反戴的美語主任....呵呵.我要繼續騎著FZ.心情不好時.和他一起吹風~

评分

WOW
讓FZ/X永遠的騎下去吧!!!
一起加油!!!!

好!一起加油  发表于 2011-4-28 18:38

评分

最後一段最感人~

前不久我又殺了一台FZR,罪過罪過!

评分

水拉!

评分

回復 l5291943 的帖子

給你一個建議~
真的要熱車後再騎,確保各間隙都到定位,否容很容易因為間隙而造成不必要的磨損。

車子不一定要全合成,全合成必須很按時換油,若過熱油可能就不行了,必須提早換掉~

以上

祝安

真的謝謝您!Z版有你的存在.真的很棒!也祝您事事順心.平安~  发表于 2011-4-28 18:41

评分

棒透了  因為你沒有放棄他!!
不過我想 FZR的時代可能快過了!

不要這麼悲觀^^.走!一起衝向夕陽~  发表于 2011-4-28 18:50

评分

FZR時代快過了嗎?
太好了!!
接下來十年就看我的黃牌實力FZR發威吧!!  哈哈哈!!!

pilosula 發表於 2011-4-27 17:37
最後一段最感人~

前不久我又殺了一台FZR,罪過罪過!

跟luca的接觸...到現在我還搞不懂他為何會手滑.一頂1萬多塊的"安全帽"摔在地上...

是這一段嗎??
真得看了快哭了.... 嗚...嗚..嗚........     !_!

我當時還很白目的問他說:不過是一頂安全帽而已....你幹嘛表現如此捨不得? luca用著快哭的聲音說:因為他...1萬多塊.沒想到摔一下.貓耳就破了....  发表于 2011-4-28 18:47

评分

自稱是廢話的那一段 很感人耶
推一個 FZ/X 萬歲
我想新舊交替是一定的
但是別忘了 還有一群默默支持的人 一路陪著 FZ/X
不斷的翻新再翻新 不斷的進化在進化 大家加油 ^^

加油!  发表于 2011-4-28 18:48

评分

最好要讓他磨合,訓缸期是為了讓機油完整包覆在機械表面,
鏈條喔....你那應該是520,至於是不是油封鏈你要問老闆,一般RK或者EK好像很少有這種雙色

ok!收到~謝謝您^^  发表于 2011-4-28 18:49

评分

回復 lincokes 的帖子

怎麼說呢??他都20年了還是很多年輕人很愛

很多年輕人是因為選擇性少"沒啥國產仿賽"  

正當他們了解自己沒能力事實後  就轉手了

加上現在FZ系列 問題越來越多 越來越難找料也很貴

快要看不到FZ的優勢了

應該說是有些人只想騎感覺 不想要修 就直接轉售掉了  发表于 2011-4-28 10:49
問題沒有越來越多吧.......?  发表于 2011-4-27 23:40

原地拉轉
A.聲音變的比較好聽.咻~咻~聲變的明顯.

是沒換管只改缸就有這樣的差別嗎?

以後你還有3000要賣的時候可以早點通知我嗎@@

LUCA一定在忙..沒空自清~
[Luca]:我不是手滑是衣服滑~而且我是為了測試安全帽到底安不安全~測試結果他是安全的~只是面罩固定座擦傷要換心好痛@@

報告!是的~我是用rpm的管子.之前聽到的波波生比較多.現在聲音跟以前不大一樣.就是加油門時咻咻聲比較大聲^^  发表于 2011-4-28 18:53

评分

車子是這樣,能修,那就修。

不能修,或修的CP值太低,就放棄。

目前FZ是還可以修,但是再過五年,十年,還可以嗎?

光是油箱停產就是一個大問題。訂作開模,有這個價值嗎?

我買這部車是因為目前國產檔車CP太低。

買後發現,這部車修起來,CP值有越來越低的趨勢。

我願意DIY,也可DIY,但是成本太高的維修,或是需要拼命找料的部份

我感到應該要徹底放棄,死心。

人生有很多事要做,車子是拿來騎的,是一個工具。

萬萬不可做車奴。

嗯.了解...你比較理性派.我會注意小心的.不會變成車奴^^  发表于 2011-4-28 18:56
就算沒料,大家也會想辦法上其他車種的料的......XD  发表于 2011-4-28 00:09

评分

回復 FZII-JRK 的帖子

更老的DT追風王牌還大有人在搞

1970年代的B1至今不也尚存? 只要有心.一定會有出路

我的車1985年的.又非國產車.那啟不是最坎坷了

不過你最後兩句我是完全認同的...

磨瓦不能成鏡 坐禪豈能成佛?→這兩句我也完全認同  发表于 2011-4-27 20:16

评分

有提到我呢,真害羞~

祝大佬的車長長久久啊^^

您也是~願您事事順心^^  发表于 2011-4-28 18:58

评分

老實講我從NSR----->FZR----->RZX------>?
一直重複著不修很難過,修了又賭濫,修好了又很爽,然後又發現有問題 請從第一個開始LOOP
不過這是一個玩車的過程阿!!至少我覺得是我再玩車不是被車玩

评分

FZII-JRK 發表於 2011-4-27 19:59
車子是這樣,能修,那就修。

不能修,或修的CP值太低,就放棄。

只能說,每個人的價值觀都不同
而玩車玩到現在也已經不是c/p值高低的問題了
如果真的在乎c/p值,那從一開始就不應該玩車
這台車對我或是對其他一些人
存在的價值不僅僅只是台代步工具
我的車
陪伴了我六年又八個月
陪我走過人生最精華的年少時光
陪我走過各個大街小巷
花了我超過20w沒有c/p值可言的金錢在他身上
但........
換來的回憶

無價

願您事事順心~  发表于 2011-4-28 19:06
價值觀影響人的方向。經濟的現實影響價值觀。沒有人能站在同一個立足點觀察事物,所以人與人之間更應該彼此尊重與包容。  发表于 2011-4-28 00:11

评分

這麼巧~這陣子也心情不好.也還好有它陪我一起吹風~

^^  发表于 2011-4-28 19:06

以前兩萬多就可以普通的  現在兩萬左右 大概都是問題一堆的
那不就等於問題越來越多  除非直接買大整好了

Yahoo