Zclub討論區 Z板

[問題] 請問舌簧片

請問各位都用甚麼舌簧片??
改裝的跟原廠的用起來差很多嗎??

我最近在考慮是否該換
上次拆引擎時發現她好像不太密了

這跟引擎輸出關係重大嗎??

台n 請直接把檔片閹掉 ...

回復 sell_shoe_no1 的帖子

直接拆掉=  =
這樣會有什麼效果

miocf100 發表於 2011-4-27 21:01
回復 sell_shoe_no1 的帖子

直接拆掉=  =

我們是修改成RS的配置方式
以便讓蛇簧片的開度加大
拆掉的話個人不建議
不然為何就連工廠賽車也都裝這呢?
他就直接拆掉就好摟
不拆掉的原因呢因有人回答直接拆掉了
就不想筆戰所以就不打了

回復 qazw0318qazw 的帖子

請問大大
拆掉的話會讓舌簧開度會更大
那這樣子是不是車子反應會變快?
速度上也會跟著變快呢?
那這樣子對於車子會不會有什麼不好的問題存在呀?
還有不拆掉的原因?

我很想了解這個問題
如果大大不想引起戰筆
可以麻煩私訊跟我做解答嗎
感謝

拆掉會漏氣.漏油.算是消耗品

改成rs的配置方式是甚麼意思阿志哥?
是直接改成rs的嗎??
舌簧片牽涉到甚麼樣的引擎反映??

那大家舌簧片都用甚麼的??
現在要去哪買啊?我看網路上都2手的= =

回復 503eqs 的帖子

哪你的舌黃片去買一模一樣的纖維片
回來自己剪裁也是可以的
但是記住要選一樣厚度的喔
DIO早期的POP是後來改用薄的鐵片
但是我還是尊重原廠
去選購纖維片
因為我拿不用錢的所以無所謂
改成rs的配置方式是甚麼意思阿志哥?
請你直接打給我
我在教你怎用八

评分

鋼片閥 玻纖閥 碳纖閥 性能效果都不一樣 想知道詳細的 就GOOGLE看看吧

我認識的都是裝TYGA的碳纖閥 蠻好用的 我自己是直接拿RS125 NX4的來用

這東西.....還是買現成品或原廠品好 畢竟很多機械性質不是自己切切割割就和原廠一樣甚至優於原廠的

回復 pcshsky 的帖子

贊同

據我了解,舌簧片只要破碎,就會造成車輛不順,所以別說拿掉了,
會改卡夢舌簧片,因為彈性較好,車輛控制會變得比較靈敏,通常競技車都會改

我只說拿掉擋片

沒有說拆掉簧片 ...

回復 miocf100 的帖子

來拿我手邊的去試看看就知道了

檔片可以切割修改 但是建議不要拿掉....

http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... ge%3D1-page-41.html
請參照811樓....

我就是買KITAKO素材片自製的.沒有現成品也只能用這招

我也建議檔片不可拿掉.就連廠車都有纖維檔片了(約為簧片的一半長度)

簧片幅度不可能讓它完全自由伸展.開度一定有限制.否則大幅度的開合不可能跟的上

曲軸高迴轉的負壓節奏.而且會大大縮短簧片壽命.甚至可能立刻就變形

所以現在是沒友新品
只能選改裝品或是自己切哥瞜??

對了 不同車種的舌簧片
只要size  ok  是可以通用的嗎??

擋片哪掉真是個好糟糟糟糟糟
然怪有人常常引擎怪掉
原來有這麼樣的大絕招
然怪引擎常常在中招

回復 503eqs 的帖子

如果無吸力之下無法關閉,請更換。
因為爆發行程時進到曲軸箱的油氣會被推回去化油器造成曲軸箱壓縮填充率下降,影響扭力。

舌簧片有彈性復位的特性,但有分比較硬的跟軟的,通常同一材質比較硬的復位傾向會比較好。比較軟的進氣量會比較大,不過經過筏門流速比較慢,會影響油氣霧化混合,那個筏門座也是文氏管之外霧化的重點,軟的在活塞上止點時關閉也比較慢,流失回去的油氣也會比較多,比較硬的會流速比較快霧化混合比較好,但是又怕太慢開吸氣量不夠,關閉比較快流失油氣少。個人換舌簧片後,重調化油器都只動到油針,所以應該跟油門在拉轉速,還是等轉速爬升在轉油門的反應有關,只要有彈性可全閉,換哪一種的個人喜好問題而已,兩個字爽度,碳纖是騎起來有清脆的聲音算是附帶的吧,換兩片式的可兼顧流速與流量。

這個當然是跟引擎出力跟反應有很大的關係,狀況不好連吹漏氣都流回去空濾箱了,馬力哪會出來?
通常開啟都是在活塞下死點往上移曲軸轉個小角度有吸力才開,然後強大負壓讓氣體快速流入,如果沒受力就嘴巴開開的流速可能不好, 那關閉呢?各種材質有些在活塞到達上止點前就關閉了,有些是上止點,那不正常的要等活塞已經下壓才關閉,甚至無法全關閉,曲軸箱油氣是要壓縮然後經由掃氣進入汽缸,而不是讓他回去空濾箱。 所以說基本上選擇哪種材質也是跟你排氣迴壓,掃氣高度有關係的。這個就太複雜了留給產品開發技師去處理。

至於檔片拔除,會讓開啟大小的變異變大了,拿個紙片吹一下 跟有東西擋著吹一下,你看看那個開度比較穩定就知道那個意思,也很考驗簧片的材質,想看看一萬轉時,一秒鐘他要大開度來回幾次再加上不規則的震動....雖然對進氣量有幫助但是帶來的不全是好處。

那個檔片其中的作用有抑制共振的效果,還有避免開度過大高轉速效能受到影響。

太精采了,總而言之原廠這樣設計就裝著不要亂拆  发表于 2011-4-28 21:22
給你個讚讚讚  发表于 2011-4-28 18:17

评分

回復 TiAmo 的帖子

謝謝大大的詳細解釋
但我不是很懂所謂的兩片式??  nsr兩邊共六閥??

所以其實是只要完全關閉時是緊密的
就是好的舌簧片瞜?

較硬得是否是拉高轉時比較能保住扭力
較軟的事慢慢提升轉速時比較順利  這樣理解對嗎??

所以大家都是用甚麼的??
我在拍賣上有看到tzr用的碳纖片  可以改來用嗎??

Yahoo