Zclub討論區 Z板

[分享] 神奇凹痕回復器

由於某一天火氣很大,我失手槌了我的愛將一下,這一槌在油箱上留下了凹痕,也讓我一直很在意
一直在網路上找復原的方法,但大多都說要板金,或是補土後烤漆,至少都要花個兩三千跑不掉
之前有板友跟我推薦了"神奇凹痕回復器",價格比起板金或補土便宜非常多,我就抱著姑且一試心情買來用用看

使用凹痕回復器的過程我就沒拍照片了,其實只是一個支架、一個吸盤跟一支熱熔膠槍,熱熔膠槍的品質爛到爆,賣場一隻一百五的都好用的多。使用方法就不詳述了,附個參考影片。

比較重要的是熱熔膠的用量,要塗"很多",用太少根本吸不住,用量要多整個擠出吸盤的感覺。拉成功會聽到"蹦"一聲,整個吸盤會彈起來,不過得拉個三、四次效果會比較明顯。

先來一張使用前的照片,用手機拍的,傷眼請見諒
可以看出面積略大但凹痕不深,其實還蠻明顯的

使用成果,凹痕消失了!
上面還有一些殘膠,不難清除。其實還有一點點凹痕,我試了好幾次都拉不起來,不過已經非常不明顯,這樣的成果已經很令人滿意。對於較輕微的凹痕,這個東西還是有點用的,推薦給各位車友囉

评分

超心動
可以借一下?
我的油箱也凹很久了...

來辦捕凹大會師?  发表于 2011-4-28 16:57

哈哈 建議咖啡團來一場 "捕凹大會師"

我要跟...開團時間XD?(不過俺烤漆傷到了...)  发表于 2011-4-28 21:16

回復 levis1901 的帖子

你只說油箱凹了 那你的手勒= =?

這要上哪買?

找到了
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b62292069?u=lisan1735

回復 engleeong 的帖子

要借當然OK啊
不過如果很多人要用可能就要自備熱熔膠槍
這組附的熱熔膠槍真的只有爛而已
我才押個幾下就快解體了,根本是紙糊的

回復 iris415e 的帖子

我的手喔...就很痛而已,還好沒怎樣
但我自己也蠻傻眼的,之前倒車都沒凹,沒想到竟然被我槌到凹

我也想加一
我的油箱凹很久了

看到樓主這篇,我才想到我二年前也有買過這個東西!當時是拔FZ6的油箱,小凹還真的蠻有效的!
不過我附的熱溶膠是黑色的,用快完了!!不知道這和普通白色熱溶膠有沒有一樣!!??

不經意在網路上看到的東西推薦給你,沒想到讓你派上用場了....
看起來面積挺大的,可以不同的角度多試試幾次,應該會更加改善的,祝你成功!

不知道凹在油箱前面,前叉左右的區域,有沒有用...

原來東西這麼簡單好用
我看可以自己  diy 設計一組來用了 XD

我也這麼覺得  发表于 2011-4-30 06:17

如果拿來用在愛將油箱大腿兩側.......
不知道12公升會不會再加個1-2公升

你的手比較神奇@@~~

Yahoo