Zclub討論區 Z板

關於勁多利...

請問板上大大們...
有人知道光陽 勁多利噴射版 的輪胎是否為傳統有內胎的,還是高速胎?
感謝回覆....

回復 henry_papa 的帖子

鑄造鋁框的話一定是高速胎,鋼絲框才比較有可能裝內胎(若有框內作密封處理的就無內胎),還有一種是用鉚釘鉚合的鋁框也有內胎(老車才有這是70~80年代的產物)

我也是這樣認為,但是老闆說勁多利的後胎是有內胎的(明明前後都是鑄造的)因為要載貨,所以有內胎能承受價大的壓力......不知是真是假?因為我不會看框內有無作密封處理....唉!不過還是謝謝大大熱心回應!.....再次感謝!

基本上原廠商用車就算是鋁框也還是會加內胎..但這不影響..換個氣嘴即可裝高速胎

pl021132 發表於 2011-5-2 13:22
基本上原廠商用車就算是鋁框也還是會加內胎..但這不影響..換個氣嘴即可裝高速胎 ...

哈哈...感謝大大提醒..收到喔!!

pl021132 發表於 2011-5-2 13:22
基本上原廠商用車就算是鋁框也還是會加內胎..但這不影響..換個氣嘴即可裝高速胎 ...

今天去台中總經銷站問....
結果是..前後都有內胎...而且無法單靠換氣嘴改成高速胎...
要整個輪胎都換掉...........聽完...都軟了!

要換成"高速胎"阿
原本的輪胎應該不是高速胎吧

包括以前狼R原廠新車鋁框高速胎
裡面都會再加裝內胎
個人實際換過的例子,前後胎都是如此
風嘴換一下,如果本來的框是鋁框的話
那胎應該也是高速胎

個人建議你多問幾家車行
看是否能直接將內胎拆除

只要是鋁框幾乎是可以換裝高速胎..除非是鋼絲框..只要確認這點就好..其他就當老闆唬你的
因為鋁框跟鋼絲框就是差在鋼絲框的鋼絲頭會灟氣裝高速胎會灟氣
鋁框沒有鋼絲頭何來不能裝高速胎的說法

跑了好幾家車行...我想通了..因為很多家的車行都說可以直接換器嘴,但是不安全!
所以還是打算把後胎換成高速胎,雖然又要花錢~但還是得換~因我買這車其實都是想跑偏遠山區,萬一"破練"..自己還可以DIY~再者,現今會補有內胎的技師真的不多了!...再次感謝大家的幫忙!

Yahoo