Zclub討論區 Z板

關於勁多力...

請問...小弟住台中,最近入手一台勁多利~但是騎不快~
而且又是噴射板的...真的不知該如何下手改裝增加速度~請大大們指點迷津吧~
離合器,鍊條,齒輪?都要換嗎?可否有善心人士PM我優良店家....感恩!!
..sorry...再發問一次是因為之前發錯版被砲轟....
造成網路資源浪費,深感歉意!...再次跟大家道歉!!
很感謝有好心人士告訴我迷路了,非常感激!而至於關我版的大大我也很感謝,避免我被轟!
但是也有人一天到挽就想著吃,問我"勁多利是鳳梨口味嗎?"..還說"就算知道也不會告訴我"...
我想.那位板大沒必要那麼火大,您可以不用鳥我,但是也犯不著轟我,難道您那麼愛吃鳳梨嗎?

评分

老實的騎  不傷荷包

good  发表于 2011-5-5 22:49

fti767 發表於 2011-5-2 12:47
老實的騎  不傷荷包

謝謝.大大..這道也是良言...
但我總覺得這車入檔難入..轉速易拉高...
重點真的是快樂錶...表速 90 KM/H..GPS 75 KM/H.....唉..!

如果是新車就....啥都別換

金多利 就是慢慢騎....
外觀稍微小改就好

大家一定會叫你先改 碟煞
哈哈 那小小的鼓煞 會殺人! 殺氣

之前在路上遇過一台新版勁多利,換了低手把,削薄座墊,追風土除+車色烤漆.

非常騷包,比愛將制服改看起來還漂亮.也比同廠KTR還要街車風.

印象不錯,害我都有點癢了呢.

話說我不太清楚勁多利是四檔還是五檔循環.

齒盤鏈條沒有特殊需求不需要換,等騎久了在想清楚自己需要的騎程情境,我是因為長跑長途RV才把愛將的前15齒改成16齒.離合器除非你常胚車不然頂多就是增加片數.

總之我對勁多利的好感大概都停在外觀啦....哈,愛將停產後就沒有出現過身形比例如此修長的檔車了,偏偏我就愛這個味道,裝的又是KTR那顆4V引擎,再加分!

我也想問哪裡癢  发表于 2011-5-3 20:25
哪裡癢?該不會...  发表于 2011-5-3 16:37

engleeong 發表於 2011-5-2 16:32
如果是新車就....啥都別換

金多利 就是慢慢騎....

的確是...他那小小的鼓煞...真的....煞不住

st42294229 發表於 2011-5-2 17:32
之前在路上遇過一台新版勁多利,換了低手把,削薄座墊,追風土除+車色烤漆.

非常騷包,比愛將制服改看起來還 ...

感謝大大...勁多力是5檔的.....
也感謝您給我方向改裝....我會先改16齒....因為會買它無非也是想騎長途的!
再次感謝您...
PS:看來問對版,才不會被砲轟!才會有熱心版友的關懷....感謝!

免疫系統變強 最後就淫了~  发表于 2011-5-3 16:37
被砲 是應該的! 砲打久了..就知道應該怎麼做...!  发表于 2011-5-2 17:49

勁多利Fi版,
改採跟KTR同顆引擎,
我覺得很快了唉,
雖然快樂表,
但壓表應該實際速度也有100出頭吧!

x02531 發表於 2011-5-2 19:15
勁多利Fi版,
改採跟KTR同顆引擎,
我覺得很快了唉,

...您真內行!...的確有!..

有沒有 莖多粒 的改裝車 案例 想看看張什麼樣子 一般路上真的不太看得到喔  发表于 2011-5-2 19:49

有沒有 莖多粒 的改裝車 案例 想看看張什麼樣子 一般路上真的不太看得到喔...
我在路上也沒看過,但是我可拍自己的給您看看....

感謝阿... 好奇啊!!到底改出來會怎樣...  发表于 2011-5-2 20:34

對我來說勁多利就已經是金勇的改裝車了~~
煞不住!!!
不用怕啦~煞車是要和檔煞一起運用的~我騎了快七萬還沒遇過"煞不住"
至於要改什麼我覺得你可以先順順的騎~過了保固再說
時速表的問題已經是不爭的事實了~我相信勁多利有表速120up的實力
不過實際大概90~100km吧
建議是~輪胎比較重要!!其他的原場配比都不錯~除非你要把他當廠車騎
如果你有一年騎斷車台的實力我再詳細跟你討論要改什麼~~ @@

想跑長途就裝箱子吧~裝了你就知道箱子的好XD

不過如果要跑長途的話建議不要改手把&椅墊削薄........原廠手把的舒適性是最好的.....椅墊削薄的話長途屁股會受不了.........

前煞車就看個人了...........改了會比較好.....但是不改的話也只需要不騎快就好了...看你啦~

我比較怪咖吧,我發現高把騎長途手反而比較酸,而且遇到坑洞或彎道都好憋......

之前也是就低把+薄座墊+腳踏後移衝六小時回台北都沒腰酸屁股痛.

可能這種大油箱的車可以把胸前的距離拉寬,比較不像狼 K 豹這種車擠得要命,一公升油還沒燒完腰就斷了.

把勁多利改的跟一路的金勇一樣.....
只有一個字形容......帥!!

评分

勁多利是不是有四支避震啊!!
這樣的話改四支K1應該很殺(勸拜一下)
可能不到一個禮拜你就....

回復 st42294229 的帖子

可能跟身高體重有關係吧

我173/90....原廠設定真的舒服.....

只是跑山路的時候姿勢很奇怪就是了....冏

感謝各位大大的指導...
1.這車的前後輪都是有內胎的...(很擔心萬一在山上前不著村,後不著店的情況下"破輪"..因為自己不會修有內胎的輪子)...我也很想改成高速胎,但是又不捨才跑1200公里的原廠胎..而且原廠胎都沒有作平衡,害我又花錢去做!
2.我有裝置物箱了,說真的,粉好用
3.我騎過一次136,手把有改過,椅墊未削低,整體狀況OK,但是就是過彎爬坡會軟腳加無力
4.關於4支避震器而言,我也認為還OK啦,最多載過75KG的貨,時速60以下OK,但過60會感覺後輪左右跑
5.昨天跑去改前齒輪,拆下來後,老闆跟我說:哇..跟KTR規格不一樣,一般改裝品無法上~要再找...怎會這樣?!(齒輪內圈形狀不同)....
6.這車雖然是2人座,但是後面無腳踏(所以在人粉危險),目前仍苦無店家或改裝品可上
7.還是希望前輩們能透露一下專業又實在的改裝店...麻煩了
..................再次感謝大家!!!

直接改FZ/野狼的後腳踏 很容易啊!!  发表于 2011-5-4 14:01

回復 henry_papa 的帖子

台中人喔?!

我也是台中人

找一天出來去7-11喝飲料&畫虎爛啊~XD

有的東西當面看看~一起研究研究比較容易有結論&好推薦~

我的勁多力FI前齒輪改勁150原廠16齒.料號:23801-KKAK-900.改完很好騎.不用怕加速沒力.後腳踏是購買店家去鐵工廠拿2片4角鐵片加上金勇後腳踏.用起來不錯用.參考看看.

有內胎???

噴射版不是都改成鋁框了?

你的勁多利不是長這樣?

應該是沒內胎才對阿  发表于 2011-5-4 19:44

Yahoo