Zclub討論區 Z板

[分享] KOSO轉速表(無超轉燈)分享安裝教學

先來個成功的圖片吧!!!
安裝後有幾個點就是:
(一)RPM的線路它有AB兩種 一種是塑膠車用的她有三個頭 一種是兩頭一邊是單純線路沒有接頭的
(二)安裝完設定轉速愛將要把模式調成刻度2模式不然你補油門包準你破萬轉...(我有試過1~4的模式只有2最適合)
(三)RPM的線路要安裝對不然可能會容易燒壞
差不多就以上三點.....

第一步
它有四條線路
紅色:直接牽線到正極..不用有任何疑問就是想辦法把線牽到電瓶正極
黑色:就是接地線也就是愛將的黑色
棕色:正極電源線..就是接上電門的正極也就是愛將線路的棕色
白色:RPM的線路它有AB兩種種類給你用 愛將要用A種類!!!!

第二步
(一)我是先把KOSO表的黑色接地線加個扁的公頭..
(二)棕色的線用一種叫做跨街端子的東西很好用不用切掉原本的線路就可以把兩條接在一起
(三)RPM的線它只有公頭 它還會給另外一個母頭讓你接線到CDI(AB兩種)
(四)白色的線就是去買一捆黑色電線 然後繼續延長

第三步
(一)它本身就會給兩條AB母頭的線路 愛將要用A的形式
(二)我是接上之後因為也有一條正極的線要接到電瓶所以我把兩條用在一起然後用熱縮套把它套在一起這樣看起來比較乾淨
就像這樣...然後固定到可以連結CDI和電瓶的地方..

第三步
(一)找出CDI所接出來的 藍/白線路然後也用誇街端子來把兩條接在一起(買表它裡面就會送你4個了..這點蠻貼心的!!)因為我的線路都盡量把它縮小面積所以都變得很麻煩 CDI那邊的線路很擠所以如果要切到從接的話會把你搞到流汗而且還要用絕緣貼布..所以要多多利用誇接端子
再一張 另外一個角度!!!!

第四步
(一)把KOSO表的紅色的線路加長到電瓶不然原本的紅色線路布夠長哦~
(二)是可以再買一種公頭圓形的然後鎖在電瓶正極螺絲上.但我想說直接把皮脫掉直接捲在螺絲上鎖就OK省時間
(三)可以幫它弄個熱縮到哦~

第四步
這是接出來的RPM線路+接出來的正極的線路 用熱縮套友比較乾淨 而且比較不會阿雜!!!!
我是都把大燈裡面的線路都藏在車架上面了所以比較方便處理線路不用也要拆掉大燈甚麼的....裡面有點髒請包含

第四步(成功啦!!)
裝完就是要趕快打開去騎一下!!!看到啟動時指針有轉一圈就好爽!!!!!!
但是唯一缺點就是藍光會一直存在...想說可不可以把燈的線路接到跟大燈連接開大燈才會有燈出現..但是都還蠻清楚的哦!!!!
裝完爽度100000000000000%!!!而且真的很好看哦!!

小弟第一次PO分享教學文如果有不清楚的請見諒哦~有問題可以再問我哦!!!!

评分

如果想要把儀表燈的線路接到跟大燈連接開大燈才會有燈出現的話....應該是要拆表改線路XD

恭喜你有轉速表了XD

回復 ms_0100200 的帖子

對啊!!!!KOSO的缺點....表拆開還可以還原哦?!
謝謝!! :)

回復 neighborhood 的帖子

要看錶的結構啦......你這顆錶沒有其他照片...所以也不知道能不能拆...

有的錶可以拆完又裝回去~有的拆了以後就是再買一顆新的~XD"

回復 ms_0100200 的帖子

哦NO~我不敢嘗試!!!哈哈 但白天開藍光會增加顯示會更清楚說~

回復 neighborhood 的帖子

紅色線其實只要並接鎖頭(3pin)的"紅色"線就可以...來源相同
(資料來源:躺在我房間地板的叉燒表...)

回復 daween 的帖子

因為我的線路都從新弄過..所以我也找不到我的3PIN紅色線在哪..哈

鑰匙孔下方線組就是了  发表于 2011-5-3 23:27

嘖嘖~~現在的電子表巄馬全時點燈~~
不用改了辣~~

可以試試把電燈電源線接到前面深藍色的線上應該就可以

回復 k92020121 的帖子

okok~謝謝你我會試試看!!!

Yahoo