Zclub討論區 Z板

換了三角台,燈耳需要換嗎?

我的愛將已改FZ2大燈,最近一直在準備改碟煞的材料,買了FZ2的三角台
今天突然想到,FZ2三角台比愛將的三角台要來的寬,如果改上FZ2三角台並沿用愛將燈耳
這樣大燈跟燈耳之間不就會有間隙?這樣有需要換上FZ2的前燈固定座嗎?(又是一筆花費...)
還是墊東西在大燈跟燈耳之間就好了呢?謝謝!

愛將上下三角的與FZ2的間距不一樣,因此若是沿用沿用愛將燈耳,燈耳可能無法固定在上下三角台之間,而且燈耳的固定橡膠會很明顯的裸露在上下三角台之間,當然以前也是有人因為經費不足,把愛將燈耳得給硬安上,不過就是得另外再切一段小鐵管,完全看個人的主張及需求而定,我是覺得既然都已經換了三角台了,還在乎省那點小錢嗎?反正頭都洗了....

其實改碟煞不一定要換三角台.....愛將原廠三角台寬度其實也是夠裝雙碟的.......

回復 william 的帖子

當初考慮的不夠周延,還以為原本的燈耳可以沿用
只是燈耳跟固定座的下支架似乎都停產了,又增加了備料的難度
如果用koso的燈耳不知可不可行?

用心止還是可以找得到啦!前幾天我還有看到網拍中部某凱汰再賣零件車呢!多逛看看吧!大家都是這樣過來的...  发表于 2011-5-4 01:22

用KOSO燈耳是我認為最快又最省錢的方法 (俺覺得這樣有種土炮味,且為了完整度所以沒用)
但樓主說已改FZ2大燈,現在又要換FZ2上三角台
但愛將三角台和FZ車系前叉間距不一樣寬喔
勢必在你換FZ2上三角台,下三角台也要同樣換成FZ車系的
至於你說的前燈固定座(原廠),前燈固定座支架還有燈耳(某Z版車友白鐵版),都還買的到新的

回復 ms_0100200 的帖子

之前看了不少改碟的文章,其中有改FZ2三角台的好像都沒有提到燈耳的問題說...
突然多一項要準備的材料讓我有點驚訝...

補充一下若樓主堅持要用FZ2整組的話
還有一些小東西要準備(防震墊上下共4顆、軸環2個、索環(橡膠的)2個、軸環2個、等)
因為我最近也才剛弄好1個月左右
有需要協助的話請PM我^^

好的,謝謝你囉!  发表于 2011-5-4 01:43

回復 levis1901 的帖子

去y拍搜〝老王〞,以前板上車友找材料只要是FZ的材料或是維修包他那里都有,點這裡 提供給你參考

有跟他買過零件!謝謝!!  发表于 2011-5-4 02:35

我之前是多買幾片愛將的燈耳橡膠片
多塞幾片較OK了

借題問一下
那前土除呢...?只能改上嗎?

RE: 換了三角台,燈耳需要換嗎?

回復 papa3ooe 的帖子

愛將前土除可以延用,但是需要扳開慢慢喬鎖點
建議兩個人一起施工
真的需要很有心,加油吧!

Yahoo