Zclub討論區 Z板

[問題] 小弟不才 想請教幾個問題..

人生浮沉 最近縮缸 有請各位大大原諒..
想說一起大整好了 但考慮了幾個問題..
目前pwk38(162/52 1.5圈 第3格) R6管 電系全廢

1.活塞:
一般sp活塞和HISPEED活塞的材質?
相較國產活塞會否影響壓縮比?
膨脹環為何有人裝有人不裝?
活塞環除了缺口外 外圈的尖角研磨是否必要?

2.汽缸:
不考慮八流的話一般汽缸加工除了挖進排氣道 進排氣口加寬(出力)加高(延伸) 修倒角
修改下墊片 後方缸壁突出截短 第五進氣道兩邊挖小溝 車缸蓋(100條7.6) 球球缸壁之外還有哪些細部可以加工?
感謝各位大大不吝解惑呀~~
對了多連桿計畫心得分享因車架還沒漂來所以有請各位稍候 完工我會馬上PO過程的!!

评分

小熊哥哥(舉手)
活塞影響的壓縮比應該是看活塞的形狀(凸頂、平頂等等)吧,材質影響重量、壽命、散熱、膨脹係數,算壓縮比只會管燃燒室容積,跟材質沒關係。
活塞環外圈研磨可能會影響刮油的效率吧,磨得不好或許也會刮傷缸璧。汽缸做導角就是為了避免卡到活塞環,既然已經做了導角就不該去磨它。活塞環有分哪一面要朝上,如果可以磨,那應該也沒必要分了。

以上有誤還請各位大大指教

我也想知道搪缸店附的膨脹環,有人說下面那環裝了很容易縮,到底是什麼原因呢?搪好還沒裝上去,一直在考慮要不要裝。
忘了說,我的活塞兩環裡面都有膨脹環,是只裝上面就好?還是兩個都要裝?又或者是兩個都不要裝呢?

回復 kurenai1988 的帖子

潘宇哥哥
我就是怕兩種活塞形狀不一樣呀~~~

(都買來試試不就知道了)

貨未賣....我還是謀及...

該這樣說
一 台灣的活塞 其實很多國都用我們的活塞 正道公司 所以台灣不一定不出好貨 相對 現在一些外國貨都是中國 你想想
二 你要不裝也可以 不過 在設計上有做 而且有一個溝在那 你不裝是否會影嚮壓縮  我則不知 我在搪缸都會裝上
三 如果要在引擎上動手腳 個人立場建議你不要  第一 耐用度 變不好 再者 CP值不高 要速度不如換進口重機  小N 除了你要上賽道 不然很好用了 改 總是有問題 改只是你花錢的開始 不代表什麼

Yahoo