Zclub討論區 Z板

[問題] 關於水幫齒輪的拆卸 以及機械油封的更換??

各位大大 近期車也要重整了 想一並更換內部所有的零件 我想問 水磅齒輪 為正牙還是反牙 機械油封是否跟a博士一樣呢?? 還有那顆很小的轉速表油封 該如何更換??
問題很多 煩請各位能提及自己的 好方法 給我這個....新手....謝謝!!

回復 kevin00035 的帖子

去給專業的幫你換比較保險...
現在材料稀少,光是紙上談兵~很容易弄壞的..

评分

不常拆的車友請不要嘗試拆水棒齒
因為拆不好就掛了一個水棒齒七百大元
還有機械油封去油封店就有了
第三轉速油封要用敲得怎敲呢
從裡面水棒齒下方有個小小的齒棒
要用一字起子很大力敲把他往外敲出去
千萬不要從外面夾轉速帶動的扁鐵
他非常的容易斷掉
還有敲下的時候要小心
齒輪棒的前後各有一個小墊片
很容易不見
不見了就好笑了
還有他跟水棒齒的塑膠靠得很近
敲的時候也要小心不要滑掉了去把水棒齒撞斷

我有換過機械油封
比起換後輪襯套
還是機械油封比較簡單
但是水幫浦齒輪是以經被人家拆開的
所以感覺較輕鬆

水幫齒輪,如果是說要拆外面的水葉,那個是正牙!!
而機械油封這個整組跟A博士的一模一樣,買來就是一整組的
機械油封要換看你要不要連裡面那顆軸承一起換掉,
然後機械油封安裝時去買個印象中是26mm的套筒可以敲進去
樓主參考一下~~

Yahoo