Zclub討論區 Z板

高市駕駛擋道阻救護車

先前才發生台大生中指蕭惡意阻擋救護車通過,5月3日立法院也才通過「中指蕭條款」,加重處罰阻擋救護車的案例,沒想到現在高雄又出現有休旅車等紅燈時居然不讓救護車,還足足阻擋40秒鐘,讓在救護車上的家屬急得對阻擋轎車比中指,由於當時阻擋的路口並沒有測速照相機,車主為何不讓路,交警將要約談車主,釐清案情。

立法院才剛剛三讀通過,駕駛如果惡意阻擋救護車除了罰款1800到3600之外,還要吊扣駕照3個月。不過才剛通過,在高雄又有駕駛,在救護車前面長達40秒,救護車不斷­按喇叭,駕駛就是不肯讓,整個過程都被行車紀錄器拍了下來。

被燙傷的傷患用毛巾按住臉,痛苦的躺在救護車上,一旁的家屬不停抬頭注意交通狀況,就是希望能快到醫院急救,但這時紅燈了,突然前方一台銀色休旅車衝出來,好像沒聽到救護­車大聲的鳴笛,就這樣停在救護車前方,救護車好著急按了喇叭催促,但銀色休旅車就是不走,家屬探頭查看到底發生什麼事,旁邊的救護人員手一邊放在傷患身上,眼睛也直直的盯­著前方,怎麼救護車還不走,仔細看停紅燈的休旅車,前方明明一台車都沒有,但就是不願意往旁邊移動讓救護車通過,這時救護車急的第二次按喇叭,一旁的黑色轎車都移車要讓了­,這時休旅車才不情願的往前移動,但沒幾公尺在白線前又停了下來,一樣把救護車卡死,不讓就是不讓,就這樣苦苦等到綠燈,救護車才趕快超車,但已經被擋了40秒鐘。

家屬好生氣,可能因為晚了幾秒讓傷患更嚴重。救護人員也很氣,難道休旅車不知道要讓嗎。而就在3號立法院才通過條款,以後只要惡意擋救護車的,不但要罰1800到3600­元,還要吊扣駕照三個月,氣的家屬和救護人員在網路上公佈影片和車牌,就是這台車號E5-4842的駕駛惡意擋救護車,現在就要找出駕駛到底是誰,這麼不尊重救人命的救護­車。

現代人真的病了............

评分

鄉民又有得忙了

好啦, 擋到救護車要罰 !
啊 ....... 民間救護車假公濟私 , 不緊急也開警報器閃紅燈 , 還按喇叭要別人讓路 , 闖紅燈超速還走路肩 , 到底歸誰管 , 誰去開罰 ?

再不久的將來 , 民間救護車沒搞好還成為名人躲記者 , 追星族追韓星 , 通緝犯躲警察 , 販毒運槍走私的重要運輸工具咧 .

所以 , 不要怪我自私 !
現在我只有看到聽到119的91和92車才會立刻讓路 , 即便要越線或闖紅燈我都會讓 .
至於民間的救護車就慢慢來 , 慢慢讓 , 以不需要闖紅燈為原則 .
要不然我那裡知道這部民間的救護車到底是載真的病人還是司機只是趕著下班 ?

我實在是看太多不緊急也鳴笛闖紅燈的假救護車了 . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

如果擋到真的載病患的民間救護車怎麼辦???  发表于 2011-5-6 12:33
空車去載病患......  发表于 2011-5-6 12:26
記車牌,救護車出勤會有紀錄  发表于 2011-5-6 12:03

回復 fox01 的帖子

讓一次可以救人一命的話.........就算是假的....也沒啥損失啊.......我是這樣認為啦......

要拿公器來私用...........就說夜路走多了........總是會遇到........你知道的.....

我比較贊成這樣~  发表于 2011-5-6 12:02

之前在承德路上看到救護車要急著過去
然後第二汽車道的汽車不知道是長皮沒聽到還是故意的
然後最內線要左轉的汽車急忙讓路讓救護車過去(真是良好市民啊)
結果讓路的下一秒"啪"!竟然被國家級追焦了
雖然說因為讓路闖紅燈可以撤銷
不過當下還真不是滋味啊

之前我還遇過救護車要過去我還硬闖(其實我不是故意的)
當時要我上課要遲到了就騎的有點快
要過十字路口的時候沒聽到有救護車的聲音
然後交通警察也沒指揮就只是隨便搖頭看一看
前面的車子突然急煞我就覺得他在亂就繞過去
一繞過去就看到救護車離我不到5公尺的距離
頓時人生跑馬燈都走過一遍了
超過去後我還回頭看了一下有沒有出事
我心裡在幹樵交通警察站好看的?!
雖然我自己錯很大我也要在這裡懺悔

回復 fox01 的帖子

讓路之前還得先確定救護車是不是真的載了傷患,不嫌累嗎?

更何況民營救護車也不是不可能載著傷患趕赴醫院,慢慢讓?中指簫條款離你不遠了。

哪天真的被鄉民搜索出來的時候,可不是一句「我哪知道救護車是不是假公濟私」就可以了結的。

就算沒被抓出來,知道車上的人因為自己怎麼樣,不會不舒服嗎  发表于 2011-5-6 12:05

其實民間救護車也載很多回家斷氣的......
擋人家回家斷氣........失陰德吧~~
還是讓讓吧!

反正我沒有錯拉!!
等他收到罰單跟撤銷駕照還有鄉民的30CM威力他就知道他有錯了

罰款1800到3600加吊扣駕照3個月....

罰款過少..扣照也不過3個月...

這種罰責對大多數中高收入的人根本就不痛不癢...

繼續推  " 鞭刑 "  ...........

回復 jun20002000 的帖子

我比較推 罰款可以達到 2萬 ~ 10萬 ...
我ㄧ次讓你罰到怕 !

關於這則新聞~
後來找到擋路者...
結果是..."有重聽的70多歲的阿公" !
真是....

公路殺手不是蓋的!

有重聽不是重點....重點是他聽到了但是不想闖紅燈~囧  发表于 2011-5-6 18:04

其實我也碰過假救護車
響得悉哩花拉的闖過紅燈後,後來被我追上時他早就關掉警笛了,純粹是濫用路權和民眾公德心
要不是我太懶,早就打電話去問那台車的出勤狀況.....

看來那張 我有病 的圖片又要出來了

唉唉!雖說擋救護車不對,雖說禮讓救護車闖紅燈可以不罰,但前提是要舉證是因禮讓救護車才可豁免,要是沒證據,跳到黃河洗不清,執法還是有所謂灰色地帶

gsn50619 發表於 2011-5-6 15:14
回復 jun20002000 的帖子

我比較推 罰款可以達到 2萬 ~ 10萬 ...

錢不是每個人都一樣多................

時間是每個人都一樣的.........................看是要勞役.還是公共服務......

例如:在重要路口勸導用路人............禮讓救護.災車輛........

我也不是那種高薪的阿 ~ 我建議可以推出 用薪水來制定罰款數 對每個階層都不ㄧ樣 或者是分期  发表于 2011-5-7 11:39

回復 kasawelens 的帖子

記下救護車的車號。

救護車每次出勤都有記錄,查得出來的。

再說檢舉違規的照相機沒有分辨闖紅燈的車輛是否為救護車的功能,

如果前車因禮讓救護車而被拍照,隨後通過路口的救護車理論上也會有一張美美的沙龍照。

正解  发表于 2011-5-7 17:15

评分

其實 我認為 右邊空間很大 救護車可以右撇就可以過去了 或許救護車旁有車 可是小黃的後方左方空間很多耶 不過我是第一次看到要讓路還給我直直開的 這點讓我很難解釋了= =a  乾脆說怕跨越雙白線違規

其實沒必要怕閃救護車然後被開紅單說@"@.有照相機的十字路口.大部分都有攝影機(監視器).手拍的他根本就不會拍你.再說.真的拍了就當作善事吧.不管是不是真的在救護病人.萬一正在救護中.然後好死不死被你檔到.然後因為你沒有閃開.病人掛了.我想良心不安比起那幾千塊的紅單來說.實在不划算......所以~讓讓比較好.^^~

Yahoo