Zclub討論區 Z板

關於CPI-GPR150車燈疑問

今天去購買2手車...摁~台北新店人....((離題了..Orz
不會騎車的我= =只會直走..轉彎,不打方向燈,不看後照鏡
今天下班時遇到了個瓶頸....我開車燈左邊是近燈,右邊是遠燈
請問各位車友的車燈都是這樣嗎= =?
這樣亮一邊好像有點怪怪的...

只亮單邊沒錯
我開車燈右邊是近燈,左邊是遠燈~跟您相反
亮一邊是有點怪怪的...but搶眼

這個GPR的燈是這樣子的,基本上原廠設定就是一邊遠一邊近,而至於為什麼有人左右會不一樣,就代表這車是2手車而且被前任車主給調過或是被左右顛倒裝,因為這個魚眼的焦距和投射距離是可以調整的(屌一點可兩個都調成遠燈當大砲),若要兩個一起亮則需要修改電路配線或是把超車燈一直壓著也可以

评分

若要兩個同時接通一起亮
55W X 2 ~ 整晚下來不知發電量足夠嗎 ?

我是左遠右進= =那天看著車燈...
今天大半夜出去騎...終於會轉彎了= =
無照的我...Orz直接在警察面前違規...
還好警察是在巡便利商店沒抓我

t38c 發表於 2011-5-7 23:36
這個GPR的燈是這樣子的,基本上原廠設定就是一邊遠一邊近,而至於為什麼有人左右會不一樣,就代表這車是2手 ...

原來有超車燈~我的沒有~這文好勸敗呀~

新店咖球球 發表於 2011-5-9 04:18
我是左遠右進= =那天看著車燈...
今天大半夜出去騎...終於會轉彎了= =
無照的我...Orz直接在警察面前違規.. ...

去考一下吧 算一算也19歲了,
不過你不太會騎GPR的話,
建議不要拿來當作考試用車~
因為軸距比較長,對新手比較難掌控,

考過了有機會再出來跑跑囉~

回復 agm65a 的帖子

這個長度剛好跟正常的重機SIZE差不多,正好可以趁這機會熟悉一下重機的正常軸距(短軸距的重機不多大概就a牌那幾台和b牌的那幾台),至於不適合當考試車還有另一個原因,就是這車很重...要是突然轉倒或倒車要撐著有點難度;倒了還會被考官醮到爆炸,找個100cc或輕一點的125去考比較OK

回復 agm65a 的帖子

難道你的車是剛生產的前3批中的其中一台??(前腳踏不能收的那幾批)我已出售的GPR是第5批車(前腳踏可收附超車燈)現在是騎新一批完全沒問題的SM但是唯一的缺憾就是原馬力有被略為減弱所以目前解封頂多18kw(24HP),但以雜用車而言也夠用了

我的前腳不能收但有超車燈= =
現在大致..上班還是靠那台GPR再跑
現在比較會騎了...只是迴轉.等待區還比較沒辦法轉那種急彎

回復 t38c 的帖子

風哥那部是"原廠改裝的展示車"啦.就是之前小佑那部GPR啦!

回復 新店咖球球 的帖子

"前腳"???
如果不喜歡待轉的感覺.就跟我一樣吧.在轉彎前一個路口轉小巷子然後直衝!

回復 新店咖球球 的帖子

用甩尾的!若你不嫌輪胎貴的話,GPR很好甩不過沒控制好會很麻煩

恩~我比較常在新店地區跑...都不太愛待轉
除非警察在附近我就會乖乖騎去待轉區...
在"喬"車在前進= =

蠻多車都亮一邊~~酷龍記得也是!!我同學都以為我燈壞一邊!!XD!!是可以改成兩邊都亮!!
不過不便宜!加上也不能持續開著太久~基本上原廠的燈算還OK拉!!覺得不夠亮去換一下燈泡吧!!記得看一下原廠的幾瓦~~

回復 j20036201 的帖子

在換高亮度的燈泡前請先解決原廠燈罩的散熱不足的問題,而且高亮度的燈泡同時也代表吃的電流大,但吃電大對GPR而言是小事因為他的發電機還夠應付,重點是高電流的情況下若是長時間開著開久了電線會融化,這是個人經驗,若要低溫又不要讓電線過熱目前大多改HID來解決(圓廠已經付了魚眼所以改起可以省一大半的錢)

順便一提!很多歐美系的機車只要是兩個大燈的都是亮一邊,這在歐美是很常見的反而在亞洲這邊深受日系車設計影響所以看這種只亮一邊的會很不習慣,就連歐美系的重機也是

所以我在路上常常被學長攔查....
一定要我雙燈亮他們才開心地讓我走
殊不支其實雙燈亮是改過的.......

Yahoo