Zclub討論區 Z板

[問題] 油箱裡面鏽的很嚴重

不好意思~小弟的朋友騎NSR

因為他沒有上論壇的習慣,所以想幫他來問看看各位前輩,

他的油箱內頭生鏽的很嚴重 常常吸不到油,

請問北部有店家能夠處理這方面的問題嗎!?(網路上有看到店家 不過好像是拿汽油一直洗而已...)

右上方搜尋了"油箱" 發現很多人改上 酷龍或是RS的油箱,

不曉得工程會不會很浩大!?

請教一下  麻煩各位 謝謝

非常麻煩

拿汽油搭配螺帽狂搖狂洗油箱內部

來回沖洗到繡變少為止

油杯也要分解清洗 大部分人會忽略這邊

之後汽油濾心建議一次串連兩顆並不定時檢查

找顆中古良品 因該比較快...

最省時最省$的就是油箱內部做防繡處理(騎到車架繡光油箱內也不會繡)
如果嚴重到繡穿了...有些鐵工廠師父可以打造一塊焊上去^^

RS油箱沒生鏽煩惱而且很輕,雖然比原廠油箱長了點~但還是很好改上!
只是原廠坐墊會小卡(建議上單座了..)&油表無作用也無備用油開關&代步用車建議準備車罩..

酷龍油箱小弟就不清楚,但是遲早會有生鏽問題(酷龍油箱應該不是鋁製品吧XD)

小弟用過原廠油箱&RS油箱,最後是選擇好好整理原廠油箱加減用~~

评分

小弟最近也遇到油箱同時鏽穿兩個洞的窘境...(沒救了)
最後還是用天價購得一顆,一期原配色油箱= =
我一定是瘋了XD

小弟的車太久沒騎 , 最近整理時 - 也發現油箱內部生鏽的很嚴重

爬過網路許多前輩文章  
許多人建議 : 汽油或柴油搭配螺帽或小石頭狂搖狂洗油箱內部 - 試過後確實可把部分鏽"打"下來.

但我把油箱加油口那塊鐵隔板鋸掉 - 此時可清楚看到油箱內部狀況
怪!怪! 底部因生鏽後使汽油變質 , 竟卡一層厚厚鐵油泥生成物 , 用"打"的根本沒用
用長的一字起子伸進去硬刮 , 勉強才可刮掉.

後來爬文 : 用草酸或鹽酸浸泡酸洗 (浸泡前需先做除油 ),
發現效果不錯 - 鐵鏽會剝落溶於酸水中
此時明顯看到鐵皮部份已恢復原本光澤
倒掉後立即大量清水沖洗 , 水洗完再用少量汽油再沖洗乾淨 , 勉強可再繼續使用
但水能載舟 - 亦可覆舟 : 此法清洗後 , 油箱壁勢必變薄 , 且還原為鐵 . 此時不立即做防鏽 , 會加速再次更嚴重生鏽.

最後爬文 : 隔壁 FZR 版也有再討論
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-99732-1-1.html
其中看到板友在露天拍賣找到:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090107451818

後來想說已除鏽到此階段 , 一勞永逸 心一狠 也去買塑鋼漿 - 內部上一層塑鋼
心得 : 自己DIY , 雖有無法享受之樂趣 . 但真的很厚工......... , 除了時間外必需外加恆心及細心......才慢慢完成.
           若要省時省力 , 還是花點錢請專家處理.

以上供您參考:

另依方法就是包樹酯!(找店家或自己搞!!)
也很厚工!

我上個月也是因為油箱銹的很嚴重
一直顧路.....一直清化油器......
後來我終於把前鎮子運氣好買到的全新油桶裝上車

曾有板上的大大跟我說過
酷龍的油箱可以直上
只是後面螺母那根鎖點要再焊長一點

用環氧樹脂在油箱內部上一層 做防鏽~
效果還不錯

我有找到一篇有關追風油箱使用環氧樹脂處理的方法及步驟
http://tw.myblog.yahoo.com/pili-pig/article?mid=1672
如有不妥,我會刪除
謝謝^^

a444498 發表於 2011-5-8 01:10
非常麻煩

拿汽油搭配螺帽狂搖狂洗油箱內部

原來是這樣清洗  謝謝您的解說~

s3095221 發表於 2011-5-8 01:11
找顆中古良品 因該比較快...

恩~有考慮過 可是好貴

hpc49316 發表於 2011-5-8 02:24
小弟的車太久沒騎 , 最近整理時 - 也發現油箱內部生鏽的很嚴重

爬過網路許多前輩文章  

謝謝您的解說~小弟會參考看看。

謝謝各位的解說~小弟在和朋友討論看看要用討種處理方法
感謝。

回復 GK56789677 的帖子

跟RS比 因該便宜很多....

回復 s3095221 的帖子

還是自己整理好了XD
玩小N至少都要有點基本能力

加油  发表于 2011-5-8 20:46

我的油箱也鏽到很嚴重 囧

前陣子鐵鏽還把濾油杯淹埋...,結果油下不去,

小弟得趕快找時間搞搞油箱了

hpc49316 發表於 2011-5-8 02:24

爬過網路許多前輩文章  

請問一下,塑鋼漿要找什麼店去買呢?價格好像不便宜厚...
塑鋼漿的流動性怎麼樣,會不會太黏稠而難以流動至油箱內每個角落?

我的油箱也銹的蠻嚴重的,前車主擺在戶外兩年沒動= =
整理好之後油杯常常止不住油,後來在網拍買一桶除銹劑,鹼性的。
我沒有稀釋就整罐倒下去,各個角度擺半天,最後再用汽油洗乾淨。
接著我去當兵也是一年多沒有騎,最近大整一翻發現油箱依然頭好壯壯,不會有止不住油的情況發生。

而那個除銹劑我把它倒回桶子裡,現在還是可以用,其實蠻不錯的。

Yahoo