Zclub討論區 Z板

[問題] 想請問這是何種檔車所用的踩發套件?

关闭 [复制链接]

如主旨,去殺肉場買中古卡鉗等,以為這就是FZR所用的踩發套件
回家後,查手冊以及拍賣圖片對照,發現者根本不是!!!
所以想請問這是何台檔車所用?
被老闆娘騙了!!她還說只要那區FZR FZ拿的中古零件就是!!!

可是十年後回去,那間真的是愈做愈大!!!!太平那間
抱歉!!因暫時無照相機可用 所以用手機照的品質不好!!!!

幫你弄圖片顯示

這個東東我不會分@@

评分

應該不會是FZR的

彈簧與齒輪造型都不像....

不是就退 應該不用特別去研究是那台車的 沒什麼太大的意義

中肯!  发表于 2011-5-10 01:41

评分

她還說只要那區FZR FZ拿的中古零件就是

說不定師傅拆完就亂扔 ...

在不然就是從隔壁**車區掉到fz/*區 ...

评分

太平偉x嗎?如果是的話,那一區還包含了NSR的呀,說不定那就是N的~那ㄧ家的東西還真的很貴,記得大學時規模還不是這樣,且東西也沒那麼貴= =

评分

太平老板娘其實滿鐵石心腸的XD~
不過我也曾得過便宜…看看那FZR踩發總成含原廠踩發桿才 300 元...

太平那間肯定最好自己帶工具去(其實不管哪間殺肉廠幾乎都是如此)~
因為現場的工具根本就不是拿來拆機車的…
工具滑的滑,一堆都是不好用的規格…
你要瞬間快拆你要的東西,沒好用的工具只會拆壞
然後滿頭大汗,像個白痴…

拆之前先直接問老板娘,不用講的太詳細說要啥要啥,先講個概略,
比如說你想要FZR後煞車總幫,但你跟她說你要 (FZR煞車的東西,後面的)

為什麼要講的這麼糊,因為你講多講少,講的你自己以為會很便宜,但都是很貴的價格,懂了吧!?
懂了再繼續往下看…

,通常沒意外,她就會回你多少錢(maybe 1000)

結果你是拆下右腳踏、煞車總幫、煞車感應器、卡鉗、卡鉗座、煞車油管、後碟盤、碟盤螺絲,後框的止震墊圈。

拆完弄好收好,放到自備的袋子(最好透明的),然後提著去跟她說弄好了,有沒有得洗手。
順便零件、袋子就擺在她面前,你就去洗手,然後回來再跟她確認一次價錢,對了再付
如果她要盧你碟盤一片就要400,那你再自己橫量要不要買這些。
那最多就是碟盤不要,整組全煞總成+腳踏買下來1k,懂了吧!?
東西至少勉強也比網拍買的便宜了吧,何況東西是好是壞,你自己在現場馬上可以判斷,不然買了要幹嘛!?

(私):有人花一樣1000元只買到狀況不明的總幫,有人得到整組後煞車總成,請問你是哪一個?請問你想當哪一個?

通常沒意外,就是她講的價了,因為都拆下來了。
前提是,報的價格也要自己覺得OK再拿~

基本上二樓的地方是有個FZR收集區…
有些許部分的東西還是小弟幫忙整理成一堆的XD
不過老實說還能用的零件真的不多:(
曾有個油冷case,根本就像泡過大海的,表面都浮起來,還要賣那麼貴…
然後掛在樓梯旁的排氣管通常也是單支900~1500起跳,除了品相極好,根本不會想買了
而且上二樓,有時都會有人跟著,怕你幹零件或幹嘛,其實上樓的kimogi沒很好:(

東西越報越貴是沒錯…但自己總有應對方式,才能雙贏。

這樣才叫聰明人  发表于 2011-5-10 07:59

评分

回復 stw_shadow 的帖子

嗯嗯!!還是你們所說這家!!東西還滿貴!!真的規模也比十年前我去大很多!!以前辦公室是在後面!現在改成中間又多一間辦公室!!還多了兩個臉很臭的小姐,哈哈!!二樓就如各位所講的,FZR一區 NSR 隔壁區
但是老闆娘帶人陪我上去找,只說FZR是哪區的!那位就下去了!!!
一個FZR卡鉗也要500塊 還真貴!!!!哈哈!!!願者被挨~~
謝謝各位!!!

很行情呀  发表于 2011-5-10 22:07

stw_shadow 發表於 2011-5-10 03:01
太平老板娘其實滿鐵石心腸的XD~
不過我也曾得過便宜…看看那FZR踩發總成含原廠踩發桿才 300 元...

令我想起再某肉廠拆了一台王牌改山本山的殼

跟老闆說一千塊拆全部外觀 ...

我連化油器都外帶了 ... 顆顆 ...

走之前還問我腳踏怎麼不帶走 是鋁的哦

還讓我一起帶走 ...

Yahoo