Zclub討論區 Z板

車殼噴漆DIY問題

我車殼之前有自己買噴漆上色噴一噴又噴透明漆,噴完過不到一個禮拜上漆的地方都會卡一堆灰塵和油垢,直到現在1年過去了,問題還在,現在都懶的洗車了,想請問大大是漆的問題嗎,我漆都買7 8十塊的噴漆,要怎樣才會根原廠一樣最多卡灰塵,麻煩知道的大大解答一下,感恩

7 80塊的漆根本不適合噴車子!另外外層最好還是上金油,金油雖然也是透明漆,但兩者還是有差!
一般市售透明漆乾了以後比較硬,金油比較軟。在路上常常車子的前斜板會被前車輪胎掃起的小石子打到,如果用透明漆的話因為質地較硬,硬碰硬的結果就會造成龜裂。金油較軟質,能夠吸收一點力量,比較不會龜裂。
你能買噴X傅的冷烤漆。不龜毛的話能買噴家具用的,那個我用過也是不錯用,只是亮度可能沒有噴汽機車的優。技術夠好約兩罐(一罐150元,汽機車用的一罐250元)就能噴完整台機車!他漆料內部就有添加金油,如果希望外觀再亮點能買他汽機車用的金油,也是做成噴罐來賣,一罐也是250元。
你用普通的漆洗車時會傷到漆,這種冷烤漆就比較不怕洗車時可能造成的傷害。
原廠的最外層還有一層金油層,有金油層的保護是差很多的!

妳可以考慮恐龍的耐熱平光黑
超有質感.

噴罐噴漆因為不能調整噴出的量~所以比較沒辦法做細緻的噴漆~金油&透明漆也相同道理~所以噴出來質地會比較粗~你可以洗車擦乾後試試看先用粗臘稍微打一下(表面髒東西稍微推掉)在用細臘慢慢打(會比較亮)~相信可以補救一些~日常的保養不外乎就是勤洗車+打蠟就能保持漂亮的外觀了~加油~

回復 charelie82110 的帖子

感謝大大的解答,想請問如果用亮光漆當保護膜可以嗎。

回復 charelie82110 的帖子

大大可以給我品牌名子嗎,你能買噴X傅的冷烤漆,我真的想不起來有哪鄉噴器有叫X博的

卡灰塵不全是因為有撞到小石子,是漆本身質量不高,經過日曬而變色的。
甚至還會因為高溫而融化,變成流汗狀。
最近剛好也有接觸到,研究了好幾天,噴X傅 or噴師X。它是噴漆CP值最高的。
顏色最多,品質最好,價格也是最貴的。
要小心~也有一家的名稱一模一樣,但外觀不同,也便宜很多。別買錯了。
儘管一色要價250
不過~露天有便宜可撿,
某~噴X王子的賣場230元一罐,你可以參考他賣場的色卡,不用跟他買。
某~汽車百貨,店在萬華,一罐才199喔。買下去就對了。

以上都是真的,我已經盡量沒打廣告,也沒PO網址。請版主別刪喔!

回復 z087886815 的帖子

上金油就好啦,保護效果比較優。
亮光漆講白點...也是透明漆...硬度也很高!
你金油仔細點,少量多次一層一層慢慢蓋上去也是超級亮的阿!
技術好弄得跟新車差不多亮度也行阿!
弄完再上亮光臘就漂亮到不行啦!

评分

金油一般五金行買的到嗎 ~?
要從噴上漆,要使用什麼工具把原來的漆磨掉呢?

"水"砂紙!200~600號都去除很快!
金油...就跟你說是X師傅的啦...
去他們網站看看哪裡有在賣吧!

Yahoo