Zclub討論區 Z板

[問題] 只是想放心騎車

关闭 [复制链接]
在去年10月左右~在某車行買入一台可發可騎的FZ
後來10月底決定要大整理~然後整理完成收藏
終於在三月底四月初~車行交車了
雖然目前在訓車階段.但是有幾個疑問不問實在不痛快
1.車行表示是改220.但目前騎乘起來跟我原廠150比較在七千轉以內差異不大.只是比較順暢
我想問問看有辦法不拆缸的情況測量排氣量嗎?因為車子從牽到車行到整理好交給我總共花了五個多月才交車~中間我都選擇相信師傅很忙.缸套缺貨.烤漆那邊沒時間處理我的車..等等...這間車行讓我從一開始的完全信任.再來懷疑.到現在的沒不知道怎麼繼續信任.
再來2.因為車子整理後下方會滴油.車行師傅表示是電盤的橡膠老化問題.用側柱會漏比較多.架中柱就不太會漏了~根治唯一方法就是換掉電盤.含工帶料約三千.
但現在不是這筆錢的問題.而是這真的是原因嗎?想問問各位FZ的前輩~也許我不夠了解FZ.但我是以收藏的心情來整理這台車.整台全拆重新烤漆.目前只差沒有全新線組.
真正讓我開始思考嚴重性是在前天.幫我訓車的朋友發現機油窗看不到機油.直接漏出來以後只有約1200CC...這讓我對這師傅的施工更懷疑了.我有問他電盤部分會漏很多嗎?他表示完全不影響.頂多漏一些而已.但機油只剩1200CC.這說不過去吧.重做的引擎吃機油機會也不大吧.那我該怎麼想呢?又或者他根本只是把我原廠的150整理一下裝回去而已?

方便的話請推薦台南真的會修也有心願意修的車行好嗎?
前前後後找料花了很多時間金錢.也許沒有比較便宜.但想確定車行是不是如他所說又或者只是一場騙局?!
謝謝各位了~

在七千轉以內差異不大...  我倒覺得七千以內差異最大
電盤的橡膠老化問題......  都說橡膠老化  為何要換電盤= =?

且改引擊時為啥墊片那些沒換掉= =! 建議該換個老闆了

我當初改220的時候 最主要原因就是會漏油!

台南我不熟  高雄有幾間不錯又便宜的工作室或車行  有漏油還可免費更換油封墊片!
至於是哪幾間自己找一下吧

好險你還有一台 !! 要不然就頭痛了 

這就是玩車的辛苦 最後會有美麗的果實 加油

車行問題到台南版發問吧!

雖然我不知道你是跟車行怎麼講的...
不過...大整理...
整理後還有毛病就要找他修到好阿...
不然哪叫大整理?

大整理就是.引擎改220.引擎需要更換的都一起更新.車台全分解噴砂重新烤漆.改後碟.前後碟煞活塞換維修包.車殼烤漆.還有一些他建議更換的均更換.
只是我想先確定我的引擎真的是改220嗎?是不是被陰了....有最簡單的方法測出目前引擎CC數嗎?謝謝了~

拆開來看 就這樣  发表于 2011-5-15 17:01

有在考慮往高雄跑~那時候因為距離沒去高雄整理讓我現在很後悔....花了快半年等待的結果讓我有些沒辦法接受.....

都說整理完了~車子還狀況一堆~沒有到位的改裝調校技術就算有改220也許也發揮不出完全的實力吧

要把車子搞好只有自己來

花錢給店家亂搞 不如自己亂搞

所以我已經不去車行搞車很久了

要亂搞自己來就好

雖然亂搞很累,但也終於知道錢到底花去哪裏了。哈哈,沒有啦,當做娛興還ok啦  发表于 2011-5-13 23:29

评分

操刀的是不少車友推薦的師傅...只是....我只想趕快確定是不是被他當凱子
首先~有車友知道怎麼測出排氣量嗎?謝謝各位了~

機車這東西結合了

內燃機

電機

機械

塗裝

安裝的工法

內燃機:就是乖乖的換油封 好好的安裝軸承莫敲打 好的塘缸店 按照手冊安裝

電機 :就三用電表 量測 不是好就是壞

機械:就是好好的安裝軸承莫敲打 鎖好螺絲

塗裝:找好的店家 可以的話就噴沙 粉體漆

安裝工法:就是經驗

我個人認為 光是鎖螺絲 我就花了很長的時間體會 才瞭解

如果你還在相信啥 名店 老師傅 網路評價 那真的是傻小孩了

如果真的懂店家的好技術 那勢必知道怎樣修車 那知道怎樣修車的情況 還會給店家修嗎?

簡單說 如果你知道什麼是好的佛跳牆 那你勢必懂的選食材 怎樣煮

如果只會說這佛跳牆好好吃 好美味 但說不出個所以然 那你可瞭 他只是個食客

很簡單的邏輯

如果不瞭 那我來算算修引擎的成本

我到好的塘缸店 重做曲軸 大約3000

培林5顆大約 1000內

油封 300左右吧

重做汽缸 缸頭  6000左右吧

一些螺絲墊片有的沒的 加上去 修顆引擎光料 就10000塊

如果你的220改起來 沒個20000塊 我不認為店家有賺頭

所以你改多少錢呢?

fox
你沒有算到2罐機油  发表于 2011-5-14 02:04

评分

沒錯~引擎報價兩萬元整~希望花的有價值..

如果漏油是曲軸箱的部分就要多注意 電盤不是大問題  发表于 2011-5-14 00:18

gogoplay0 發表於 2011-5-13 22:36
在去年10月左右~在某車行買入一台可發可騎的FZ
後來10月底決定要大整理~然後整理完成收藏
終於在三月底四月 ...

電盤橡膠老化 墊片膠就可解決 根本不用換

至於機油剩1200 除非你的引擎每天早上都洩了一地
不然根本不可能會那麼少

600CC 就一杯搖搖杯的量 有概念吧

如果只是滲油 少600CC 根本不可能

眼見為憑的事  就別自欺欺人 機油不會少那麼多

引擎重做 如果沒看到 只是聽店家講 聽聽就好

gogoplay0 發表於 2011-5-13 23:25
操刀的是不少車友推薦的師傅...只是....我只想趕快確定是不是被他當凱子
首先~有車友知道怎麼測出排氣量嗎? ...

如果是一堆不懂的車友推薦....

那結果是可以預期的...

那就是車會出問題.最後會推到車主騎車的方式錯誤  发表于 2011-5-14 01:43

小弟找不到可好好描述的影音檔
只好找圖片故事...正所謂古月照今塵,明鏡可以正衣冠,歷史可以....

歷史最後告訴我們,不能講實話!不能擋人財路!不然就...

關雲長嗎?  发表于 2011-5-14 01:46

评分

回復 gogoplay0 的帖子

首先,我告訴你後,你一定要做哦!如果沒做,以後就再也不告訴你了!

找一台確實更換為220的車子,去驗排氣,記下轉速與檢測資料。
再推自己的車,裝那車的轉速錶,調好轉速,去驗排氣,看檢測資料狀況是否相近。
特別在於二氧化碳的數值。它將正比排氣量。
不懂的話,回去問理化老師,請老師重新教你換莫耳濃度,你自己再去看空氣中的氧含量與化油器混合比,再計算出每次的反應元素最後的生成量,再扣去CO與HC,除了少量的SO2之外,其它應該都可以抓出個大概。
不是沒人告訴你哦...我告訴你怎麼做了...
不過我個人都是拆缸下去量,不過,要正確使用量具...

看來要另外找車行了~因為身邊沒有騎220的朋友~謝謝

gogoplay0 發表於 2011-5-14 16:14
看來要另外找車行了~因為身邊沒有騎220的朋友~謝謝

大概知道了...

我的車是改200...

樓主是否可私訊你的電話...

約個時間..我幫你看看你的車...

謝謝熊爺~有私訊了~麻煩你了...

回復 fox 的帖子

麥安捏啦....我想我另外找店家拆缸幫我量會比較直接....不過還是感謝你囉

那就慎選店家吧~不然在來一次哀就真的十萬才開始了  发表于 2011-5-14 22:03

關於第二點,

電盤橡膠老化問題,

我之前也有,

因為當初整理引擎前就會漏油,

但拆過之後還是會漏,

後來我發現是電盤電線固定橡膠部分漏出來的,

簡單來說只要把它拆下來,

把舊的墊片膠刮掉再補新膠上去就好,

不過刮到一半我就懶的刮了,

而是趁還有新料時叫一個來換,

舊的當備料,

而且舊的電盤電線前車主有剪接過,

在我這個學電機的人看來時在接的很醜...

所以我當時選擇直接換一個新品。

Yahoo