Zclub討論區 Z板

[分享] 小三愛將整容 - NK龍大燈(補上夜間照明圖)

第二次發文,如果有問題還請不吝嗇指教.

大老婆↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

自從去年5/28車禍後,它就一直靜靜的躺在車行。那一天,它的頭變成C型;而我則噴了跟鎖骨,還有左膝蓋下方嚴重挫傷,破了兩個小指頭可以塞下去的大洞,縫了12針….隔了一個多月傷口才完全結痂。還記得在救護車上,我苦苦哀求司機先生轉彎慢一點,離心力甩的我很痛….。

這次的車禍讓我得到教訓,沒睡醒千萬不要騎車….。除了前總成全毀外,油箱也整個凹進去,左腳踏也掰掰了。然後放了快一年,前卡鉗作動不良、後總磅活塞卡死、化油器也必須清洗。

想當初…….唉,還好有戴全罩,不然可能連老爸老媽都認不得我了

由於骨頭受傷的關係,直到四個多月過後我才能騎車
每天閑在家裡很無聊,想說既然要修車….乾脆順便改點花樣好了,於是就開始思考這次要裝什麼

所以………↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
相片162  .jpg

在上NK燈的過程中,除了作下支架座外,NK燈的支架也有修改
在網路上有看過KTR的車友是用修改過的KOSO燈耳直接鎖下半部(詳情請參照:http://www.wretch.cc/blog/s3904393/1865547)
但考慮到吸震的問題,最後還是選擇以下這種方式

將鐵片凹成L型,鎖在下三腳台上
下支架座 .JPG

而大燈支架修改上,共有兩個部份
1.        最上面鎖螺絲的部份,切除後在焊接。原本的上支架鎖點,放上去的位置大約是在FZ2上三角台鎖錶架那個鎖點的內側
2.        下半部斜出去的部份,切除後在焊接
(圖片來源:http://www.wretch.cc/blog/s3904393/1769149)

為什麼下面斜的部份要切掉在重悍勒??
因為…..裝上去太凸了...OTZ
下圖中,綠色的線是支架原本的位置,紅色線則是把燈往內縮後的位置
兩條線之間的距離就是大燈支架下半部斜出去的長度
相片160.2 .JPG

而支架上半部的修改,則另外使用較厚的鐵條
相片158 .jpg

然後就是挖洞,凹成L型後在悍上支架
相片164 .jpg

修改完成的支架就長這樣子(右支架)
相片168 .jpg

如今隔了351天….它終於又回到我的懷抱…….
相片171 .jpg
相片172 .jpg
相片174 .jpg
相片175 .jpg

以上感謝各位觀看手機拍的不良照片,小弟下台一鞠躬。

=========================================
今天洗了車子後,被同學揪回旗山看母校
順便拍了一些圖,還有昨天原本要拍的大燈照明
燈的照射角度在背面有旋鈕可以調整

另外,由於NK大燈的下面還有兩個小霧燈
在懶的稿一個開關的情形下,就直接讓它跟近燈一起亮了

這是近燈↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
近燈 .JPG

這是遠燈↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
遠燈 .JPG

出遊的其他照片
帥1 .JPG
帥2 .JPG

(<ゝω・)綺羅星☆

评分

越挫越勇
勇氣可佳

我左天經過有看到喔!!不錯不錯

裝完酷龍燈之後車子變得好修長噢~

感覺配個分離把會更搭~

換加高型分離把應該是挺不錯的

to d9201452000
聽說你換車了,改天出來喝杯茶阿

to st42294229 & dragon
之後應該會換酷龍分離把,現在的低把是當初買FZ2前總成附的,加減用

車禍的痛真的只有出過的人才知道阿...

九個月多前被右轉車撞斷了右手

康復後騎車一直小心翼翼

想不到前兩天下雨還是噴了

幸好全身穿裝備只有右腳扭到

車子則是右半邊殼全爆

扯遠了...愛將裝nk龍的燈還蠻搭的呢

因為本身車體就很壯碩

评分

回復 rtyu6099 的帖子

真的.......
其實我在車禍後剛開始能騎車的時候
為了閃一台打左轉燈往右切的傻子,結果又噴了一次
那天剛下完雨,我前輪磨到沒排水紋,然後又剛好在斑馬線上重煞....
瞬間感覺前輪空空,然後車子重心沒了
當下人間跑馬燈....想說慘....又要入院了
結果還好我是躺著滑出去......滑了快20公尺

今天裝上XHOT的小風鏡,感覺又不太一樣了@@

评分

回復 saber_servant 的帖子

裝風鏡比較好看 真的

裝風鏡比較好看+1

裝風鏡比較好看,上三角台那邊比較不會空空的
題外話,車子有點眼熟 應該是小狗之前賣的那台吧  

沒錯,可惜被我撞爛了T_T  发表于 2011-5-16 23:08

回復 a33001582000 的帖子

沒錯!!厲害!

看前幾張圖的時候就覺得燈上面好像少了甚麼
看到中間幾張圖有加了風鏡
一整看就和諧了許多~加油

哦~~那台ktr改nk大燈是我的...
我當初選擇用燈耳去作支架是因為不想動到焊工,而且改裝的三角台鎖點不配

另外,大燈可以再往前叉/三角台靠
不然會覺得''勃"一顆頭那邊喔~~

(nk大燈很長吧~很容易撞土除喔呵呵呵)

前叉我有把它設定比較硬一些,目前還沒撞過,而且現在都慢慢騎了XDD  发表于 2011-5-18 12:51

评分

但是如果從側邊看,想要讓大燈比油箱低
碩造出"駝背的肌肉感"的話~

nk大燈真的就頗長很容易撞下巴= =
就算前叉調整過還是...有點一拜一拜

也許可以參考T1一下,T1的大燈也是很靠近土除

方燈再側一點看就整個都空的了....  发表于 2011-5-21 18:15
進進出出嗎~>///<  发表于 2011-5-20 20:26

乾脆固定在土除上?
別理三角台了~(煙)

那燈照會上上下下喔XD  发表于 2011-5-19 18:19

天阿 好明亮的大燈
讚!!!!
又好看!!!

我還是覺得x hot小風鏡要配這種多邊行的大燈比較好看~~

配方燈也是有點怪怪阿...嘖嘖

側面看我覺得還不賴耶@@  发表于 2011-5-21 17:17
當初有拿阿軒的車比過了,配圓燈真的有點怪XD  发表于 2011-5-21 14:11

Yahoo