Zclub討論區 Z板

[問題] NSR...前總棒...問題

我要推..尼信...對四....請問有什麼好建議嗎

最近想把前總棒換掉~前輩建議FZ..車航建議酷龍或是CBR..朋友建議直接拿重車換下來的
價位分別...FZ=800沒整理.沒有的螺絲..有油杯跟油杯架..把手<<我比較想試試看前輩建議.但是我擔心這個是壞的
                              還要再找維修包來修....因為它有種田的痕跡
                酷龍=一千多...只有主缸..新品
                重車換下的=2千出頭...東西還沒去看

請問有車友或是前輩...有其他情報或是心得願意給小弟一點建議嗎

FZ的我覺得手感不怎麼好
酷龍的因為沒按過所以就不能給意見了
重車換下來的要看規格來選擇,這樣子才不會買來手感不合自己
當然能的話是首推重車換下的
再來是酷龍,因為他是新的
FZ..還沒整理不如買新的酷龍總泵

酷龍新的不就跟原本車上的一樣嗎 ...

有比較大嗎 ...

除了價錢 可以在考慮一下磅數 直推或是側推

檔車最重視的就是前半部的制動系統
尤其對沒啥檔剎的2T車更是重要
想騎快又要安全是很兩難的問題
一分錢一分貨
口袋夠深健議brembo直推
人車的安全是花在多都值得的

回復 aken70319 的帖子

brembo直推@@"....我是窮小孩~"~...而且我覺得不用弄到那個高檔...
14~16~19...都夠我目前使用了~

有直推當然好~我比較想用沒油杯的...蓋起來那種...

結果~"~我把...油封墊片換掉...繼續用..14的

強烈推薦 勁150 總棒
新品1500就有了
手感Q到爆
是最俗又大碗的選擇

我記得勁戰原廠的手感也不錯

我個人是原廠種邦推B牌對4,還OK,據車友是拿競戰來推,車店是建議用勁150的來推

N牌對四~小弟用勁戰總棒推,有軟Q又好控制重煞力道

喜歡更軟Q點可以用JOG總棒,但行程有點長..
手把"非常下斜"的可以用勁總棒,煞車油才不會一高一低(想像油壺歪掉的樣子...)
重車總磅推單顆對四比較硬,原本就配的可調拉桿單價也很硬...(n牌17.5mm拉桿六段可調)

其實我覺得原廠總磅配對四就不錯,只是用太久了作動不順會澀ˊˋ
最後想推馬車125的總磅,"正廠"的一張小朋友有找XD

一般側推用12.7mm的(原廠規格)+金屬油管配單對四手感跟力道都不賴
用14mm的個人是覺得太死硬,但可能有人喜歡這樣的手感也不一定

若是使用直推,可以考慮17mm+金屬油管
行程算偏短尚可接受,但因為直推的先天優勢,力道很線性好控制
若要長一點的行程,那就是直推14mm了

我有捏過~19的非常棒~不過我只是推單顆對四...就不要浪費好東西了

現在重型機車店~都會有車友換下來的..價位約在2~3千...
Y拍~有板橋跟台北市..訂做金屬油管~物美價廉...

有幾個車友都推~勁戰~去山葉材料店..就可以叫了...應該是很不錯的選擇

另外還有車友~要推推其他總棒...大家一起研究嗎

Yahoo