Zclub討論區 Z板

[問題] 關於愛將機油濾心清潔或是更換的頻率

單純因為個人對於各位對機油濾心清潔或是更換的頻率感到好奇

我個人現在是很懶得拆濾心蓋了~~打算換2~3次機油再清....XD"

原廠濾芯價格也不算低........但是要清潔的話沒有空壓機也不好清.....

歡迎大家發表意見~
单选投票, 共有 126 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

可是常常拆換機車行師父說會比較有機會漏油說!!

濾心?
不是跟鏈條一樣是汰換品嗎?

2000~3000就換空濾喔??
我以前的愛將換兩次機油換一次濾芯,空濾沒這麼常換...
話說我還不知道有空壓機清濾心這招

請問一下大大一個機油濾心大概多少錢啊~ 我也準備來換"第一次"了-3- 謝謝告知  发表于 2011-8-23 22:26
拍謝~我眼殘~沒看到ZZ也有打換空濾~拍謝~  发表于 2011-5-16 13:27
2000~3000是換機油濾心~=..=  发表于 2011-5-16 13:26

關於愛將的機油過濾系統其實設計有點微妙.....微妙到我都不知道怎麼說.....

愛將的機油過濾部分有兩組相信大多車友都知道.....

一組圓筒型附旁通結構的金屬濾芯是在CASE外面........大部分都是清潔/更換這個濾芯

另一組片狀金屬濾網位置大約在奧打的下面(更換要拆CASE&更換墊片).........不好換(麻煩&要多花墊片錢)所以大部分不要求的人或是店家不懂的話都不會換.......但是偏偏如果太久不換事情很容易大條........

機油過濾的順序的話是機油--->金屬片狀濾網--->機油泵--->圓筒型金屬濾芯.......

所以愛將的機油過濾能力還不算太差.........

但是卻也很容易因為發生異常而把第一道過濾網阻塞後造成機油泵抽不到油進而發生杯具......

但偏偏那個濾網又不是說要拆就拆.......只能久久久久久久拆一次檢查&清潔.....但是又不能太久才拆不然會杯具........

有夠麻煩的.......冏

說真的...愛將的濾芯其實不算消耗品......因為濾芯的過濾結構是以金屬網製成的.....所以拆下來用高壓空氣噴一噴然後看看有沒有問題就OK了(噴壞另當別論)

請問這個要拆 要怎麼跟車行說呢? 哈哈 啊他們應該不會尿我們吧?除非是剛好換離合器墊片...  发表于 2011-5-16 13:50

機油濾心是要換的喔.................

這個誤會大了我.................

我一直以為用金屬濾網.........是不用換(清一清就好)的意思.........

沒錯啊..愛將機油濾心本來就是用清的..很多人是懶的弄的手油油才換..
不然Y牌怎麼會沒事用全金屬的消耗品呢?
要換的就像是星艦那種紙質的...
空濾我也是沒再換..那也是用洗的即可..倒少許的汽油就可以洗的乾乾淨淨的..
再抹一層廢機油就是新的..一直用到海綿有爛掉的跡像為止.雖然很多人認為那一塊沒多少錢..
可是我覺得原本設計可以重複使用的東西就把他物盡其用吧..
至少一個幾十塊的東西可以完全發揮好幾倍的使用時間感覺就是爽

現在六萬三千公里機油濾心差不多二千公里清一次..沒換還好好的..空濾重復使用到六萬公里上 下才告報廢..洗了九次

我騎了3萬多 快4萬了 都還沒換過耶....  发表于 2011-12-22 22:46
遵古法 正確的使用方式 兼顧環保(垃圾減量)  发表于 2011-5-18 02:04

评分

我只換過兩次!
第一次大概是三年前左右!也是第一次換空濾!海綿都不見了= =只剩邊邊的海綿
裝回去的時候忘了裝空濾上的一條黑黑長長的東西!就這樣丟了.......
第二次是今年換離合器片順便換掉了!

我ㄧ萬清一次會太扯嗎

冏.....

認真的問問題但是選項裡面放一個搞笑用的選項結果.........

這樣我怎麼取得數據來搞東西啊.........................冏"

不常拆!幾萬才換!我才選一 = =  发表于 2011-5-17 17:22

回復 ms_0100200 的帖子

我真的沒啥在拆他......

只有引擎缸做好時比較勤勞拆個幾次
之後就真的很懶得拆了

關於下面那個方形濾網
2手車剛買來時是破掉
有機會大家可以檢查一下

上次側CASE漏油給車行拆
機油濾心也是清一清而已
後來半年後自己要換濾心時,拆下來濾心發現好多墊片膠
原來是車行塗太多墊片膠

感謝提醒.....
好久沒清理這2個了.....囧

請問有人叫過底部的過濾網嗎?不知一個多少?

沒錯!雖然不貴但連桃園的零件中心也都沒有!反而是網拍上買到的!  发表于 2011-5-18 18:08
這東西好像不多 當初跑了3-4家材料行才找到 不貴只是這東西用清的就好阿  发表于 2011-5-17 20:29

回復 nirgrantha 的帖子

100左右.....

結果看完這篇後我跑去換的是空濾海綿XDDD

機油濾芯年初裝設油冷排時才換掉,好壯觀,整個生鏽扭曲了..........大概有十年歷史.

底部的濾網.......上次修澳打的時候我沒看過這東西耶..............@@

哈 你的機油濾芯 是從[好料陳]手中接受到現在 第一次換?  发表于 2011-5-23 10:49

评分

澳打底部的那個濾網大約每三萬才清一次

但是也都沒清到啥東西

線上友各安~
個人是空濾棉拆洗派 用煤油洗過油漬灰塵再用水晶肥皂洗去煤油油漬陰乾 毛刷勻刷上二行程薄機油 再用厚紙巾包覆空濾棉上下平壓稍吸過多油脂 然後就可以滿意的裝上車啦~我有三片替換可以慢慢洗
右CASE的濾網我是清洗沒換過 因為覺得金屬網沒變形非絕對需換(遺憾不是如FZR濾紙式)
油底殼部分要下排氣管 拆下的彈簧小碗會看到微量鐵削 換兩三次機油才拆清 裡面還有片狀濾網我就不瞭了....要總拆CASE加換墊片...沒玩過~(濾芯?那是三小?好吃嗎)  

說到 空濾
還是好料陳 的GOOD..... 就直接用 養魚用的濾棉DIY就好
魚如果可以活 車車也可以!

說真的...機油濾心真的要常換
下面的 濾網 則 看機會吧! 希望不要有拆澳打的那天...(樂觀中)

Yahoo