Zclub討論區 Z板

[問題] 車子發不動!請各位大大幫忙

小弟這一次休長假回台南度假(6天)
今天下午一回來就想急著騎愛駒出去晃晃
可是一直電發不起來!!可是啟動馬達有再作動,拉阻風門也無法電發
發到最後會出現跟之前 蛤罵 大大一樣的聲音(以下附聯結)
電系出問題  電發 發不動有怪聲(換電瓶解決後,又再度發生)
http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... -fromuid-38389.html

休息一下再去發動啟動馬達又有再作動,可是還是發不起來,發到最後又是跟蛤罵大大一樣的聲音(喇叭有聲音!)
因為我有改腳踏後移所以無法採發= =
後來改用推發的,阻風門如果沒有拉的話,一發動馬上熄火
阻風門有拉,推發可以啟動,可是待速不穩!會噴出陣陣黑煙!!(不會熄火)
想說太久沒有發動給他發動一下,待速一分鐘後,把阻風門放回去馬上又熄火
後來小弟不死心....拉阻風門推發,車發動了,想說這樣騎去給車行看,入一檔...不到10公尺熄火!

小弟車友改王化,車是一直停在室外!!請問是太久沒有發動,要再多發幾次?
還是電瓶有問題(剛換不到三個月),
小弟在猜測說是不是火星塞出怪雞絲(噴黑煙...點火不著..等等因素)
可以請各位大大提供看法麻?因為我這邊要推到車行很遠= =

可能因素
化油器理有雜質
我之前也遇過發不動還有騎到一半熄火發不動的情形 你把化油器露些氣油下來 再發發看
如果還是不行去跟店家講講看看能不能幫你到現場看看 因為這可能因素很多 小弟我的見解只是最皮毛的 自己曾經遇過 用這種方式友好過 後來就趕緊牽去車行
可能式化油器的關西 他只要稍微一點點雜質就可能會導致供油不順就難發或熄火
式是看我的方法 還是不行再直接去找車行來幫忙吧
希望我的方法會館用....

回復 akonfzr 的帖子

待速可稍調高一點

回復 tgp1022 的帖子

我後來聽一下你影片的聲音
好像不式化油器的問題喔 啟動馬達好像推不動

糟糕 電系問題就比較難搞了

那不是他的影片= =  发表于 2011-5-19 21:02

電瓶問題吧
我後來看了一下

建議改一支彩發得會比較保險喔

感謝大大的經驗分享....我可能先去換顆火星塞吧!!
我也想採發阿....可是改精銳腳踏後都會卡到

會不會化油器皮膜可能乾了
我不知道你多久沒騎
但電瓶太久沒發電也會漏光
以上想到比較有可能的情形

王化沒有皮膜吧~  发表于 2011-5-19 23:29

回復 nirgrantha 的帖子

我大概才5天沒有發動.....
電瓶應該是有電的,喇叭聲很響亮,啟動馬達也有轉動的聲音= =

找到問題囉,是化油器進水....把油漏掉就好了= =
真是神奇...車停在室外幾天沒動車子就會化油器就會進水= =

直拉式化油器油門線防水套沒弄好就很容易進水

追風踩發桿可用又便宜
我是改王牌腳踏啦...不知道精銳的可不可用

回復 tomeisr22det 的帖子

不好意思我可以請問!!
油門縣的防水套重哪邊檢查嗎??
因為我之前如果天天騎下雨天沒有這問題
可是這次是停留好幾天然後又是放室外好幾天!!

回復 mmmm3333 的帖子

追風踩發桿!!!
我去找看看能不能上~

Yahoo