Zclub討論區 Z板

[問題] 各位師傅,高手~幫幫小弟一下!!勁戰61缸 420條!! cvk30高低速油?

各位大大~ 小弟的勁戰是TTMRC61.5缸(鍛造&平頂活塞) 配 420條   cvk30應該要幾號的呢?
                           汽缸頭有車燃燒室~原本是TTMRC61鑄造微凸頂活塞配420條加CVK26高速128低速38!
                                              因騎不到200km就小縮缸了~ 所以才去TTMRC搪缸換成61.5鍛造&平頂活塞~     
                             不過對CVK30油嘴有疑惑~目前是高速135&低速38~  空燃比3圈!  不過火星塞還是將近全白色的!
                              低速油嘴是只有啟動&怠速有作用而已嗎??   空燃比螺絲""鎖""是空氣稀薄嗎??還是汽油稀薄??
                                  救救我的鵝吧!!!

回復 ok130 的帖子

以61來講,你的主油嘴太大了點
要不要試試縮氣呢?請問你現在空濾是怎麼設定?
高流?原廠?導管換大?

還有,用一般等級的火星塞,空燃比會較精準

混合比~逆濃順稀~~是指油氣~~

混合比一般設定~
引擎燃燒狀況不明 OR 換新化油器的狀態下~~
我個人都是混合比油針"順時鐘"轉到底(順順的轉~不要硬轉)~歸零~無油氣狀態~
再"逆時鐘"方向轉兩圈半(一般原廠車設定)~發動~在調整待速~~試騎~~~
(如果會放屁~代表混合比油氣過濃~就再把油氣調稀~在試騎~)
車子騎一段時間之後在把火星塞拆下看顏色做微調~~
調整至燃燒完全的狀態~~
===============以上是沒有空燃比機的調教方式--需要比較多次調整===================

調整混合比,占全速域的油氣量並不多
當油門開度到一定程度時,主油嘴就變成重要的角色

大大!!  小弟進氣岐管是原廠加大!!換一般市售的肥腸~空濾是S牌的~挖約3的10圓硬幣那麼大!!!   

小弟補充一下!小弟另外一台勁戰也是61缸!!  不過是61缸(鑄造&微凸頂)和合200條 CVK26~
   高速只有120低速是38   為什麼換了另一台61鍛造平頂加420條 CVK30就差那麼多!!
現在CVK30高速140低速38 看火星塞顏色~ 還是很白!!! 還要在加上去?
如果有高手的話或是在這方面有經驗! 是否可留下聯絡電話呢??          謝謝!

回復 poisonhi 的帖子

你好! 請問可否跟您要個聯絡電話呢~ 小弟有些問題想請教您! 是否方便呢? 謝謝!!!

剛頭溫度過高?  有剛頭油冷嗎? 小第淺見 亂猜的@@

回復 csradio 的帖子

有裝台達油冷!!

回復 ok130 的帖子

電話不方便給,不好意思

火星塞你是用白金/銥合金那種嗎?換回一般等級的試試
燃燒的顏色才有參考價值

空濾的部份,我建議你用原廠空濾
外蓋挖3個10元硬幣大小的洞,太多了
蓋子裡面的導管,如果有加大就可以把洞封起來,高速油嘴再重新配

火星塞顏色應該就不會死白了

Yahoo