Zclub討論區 Z板

火星塞黑了+放砲+化油器鏽死 [10/14 更新 放砲真相 @1F]

最近老將頻頻放砲
大概騎了10分鐘後就比較會砲
問了朋友說可能是因為換過管 油混比不對
先拆了火星塞 發現有點黑 (照片有點糊 見諒)
不知道版上的大大 憑眼力 是否能夠判斷問題呢?

另外...原本想說先調調看 混比
可是螺絲好像繡了...卡死...不知道這樣的話 怎麼辦...
有沒有大大碰過這樣的蠢問題?

感謝賜教

__________________________________10/14 更新____________________________________________
自從車子在南港試院路被撞過後~車子放砲的問題突然變很明顯~
調整化油器的聖經 來回K了好幾遍 化油器的A/F比率螺絲 也幾乎給我轉到"暴牙" <<,很誇張

結果 有一天想起南港忠XX七段有不錯的車行 就姑且一試
從木柵騎過去修修看~小老闆 一聽 就說 是二次廢棄的問題
只要改氣管線路 給他堵起來就沒問題啦~

阿~原來 這就是我的車子 變成 打砲車 的原因~

花了 幾百塊 就修好了~ 哈 真的很爽
車子恢復安靜順廠~ OMG 好爽~

评分

混合比螺絲上面應該有一個塑膠帽(上方看起來很像齒輪狀)
怎麼好像沒看到你有?
&
你換過火星塞了嗎?

我昨天找了原廠車來看 才發現 原來你說的帽是長怎樣的...哈哈...我的斷了!  发表于 2011-5-25 10:19

我也碰到車子放炮聲,先換火新塞,空濾都無效,在版上尋找很久。最後是將轉速表,油門,剎車線潤滑後,問題就解決了。我想放炮聲是轉速表產生的。

你是認真的嗎............XD.  发表于 2011-5-24 18:21
好神奇! 怎麼會啊?  发表于 2011-5-24 14:25

我請機車行老闆轉
他說轉不動 卡死....
看進去 就是有顆螺絲在正中間
一字的 應該是有齒輪狀的那個

不過正個就是生鏽的模樣
轉不動了

火星塞 去年9月換過 應該不需要這麼常換吧?
公里數 也才4-5000KM

化油器校調事前準備工作:

1. 乾淨的空濾組
2. 進氣/排氣系統沒有漏油 漏氣
3. 傳新的火星塞 間隙/冷熱值要正確
4. 乾淨的化油器
5. 正確的化油器浮筒室油面高度
6. 車況要正常
7. 新鮮的燃料

以上轉至東機SR版  kenshiro

愛將原廠(BS26)混合比旋鈕是順時針變稀,逆時針變濃

评分

你的化油器也生鏽的太離譜了吧= =
盡量避免淋雨囉!!!!
不小心淋雨  記得擦乾~
路過水灘就減速吧
我都減速到二十公里以下

平常停車可以使用車罩
出去玩也盡量停在有屋簷的地方~
CVK30吧~原廠很夠用 也可提升動力做準備!

但是我的車車沒有大整過...哈哈 引擎很會叫  发表于 2011-5-25 12:39
看到你的車車 我也好想大整!!! 我的化油器真的化成灰!  发表于 2011-5-25 10:20

回復 james790114 的帖子

羅X福路上的火雲邪神 說 繡死了 囧很大

哈哈 那就先噴油侵蝕一下
過幾天再轉

我的車12年
可能從出廠到現在都未曾清潔過化油器
加上終日都在外面淋雨....囧

PS: 好料陳的車真的很好料!

我的車出廠十五年囉~  发表于 2011-5-25 12:37

回復 a123472 的帖子

為什麼轉速表和放炮會有關係??
兩者應該是不相關的吧? 

善用WD-40.對銹死的症頭有很好的功效.

你火星塞要拍要從正上面拍下去啦= ="

這樣我眼睛不好看無...

放炮這個鳥問題我新車買來就有了.只會回油放一聲屁....
管子比較通的話放炮會更嚴重.連環屁..我是混合比調濃一點..
有改善但還是炮聲連連..就算了..反正改管放炮連進口車也躲不掉..
不喜歡就換回原廠管或回壓大一點的改裝管吧

回復 老石頭 的帖子

但是要小心不要噴到塑膠的地方... 會萎掉

化油器WD40救救看吧,再不行就殺一顆

照片那模樣應該是需要清了

放砲的問題,就我所知,與點火正時有關(提前點火或是延後點火都會有放砲聲)

So...汽門先清一清,汽門間隙調好應該就不會放炮了

是有淹過水嗎...
怎麼火星塞的螺紋都有鏽色
放炮時間點?
催油門放砲(過濃)
放油門放砲(過稀)
另外再檢查二次排放管路是否有接好?
廢掉了該堵住的有沒有堵住?
換顆化油器吧= =....

我的車也常淋雨..會噴到化油器使生銹也下太大了吧....
你的火星塞頭依稀看見白色,應該是正常燃燒
放油門放屁表示你的混合比太稀導致過熱速度加劇而使火星塞壽命簡短
如果你不把化油器卡死的問題解決就請換回原廠管....

以前的車主常常讓車子淋雨...所以內部都難免有繡.... 放炮 是 回/收油 三檔為主 會撲一聲~  发表于 2011-5-24 20:35

回復 qoo84492971 的帖子

你說的對。我應該改放炮為異音才對。
每次騎車約50km/h以上就產生伊--的聲音,是轉速表產生的。

轉下速度線,在表的接口抹上一層黃油,看看會不會好點。  发表于 2011-5-25 00:39
應該是速度表才是唷  发表于 2011-5-24 21:15

火星塞的狀況看起來還可以接受..所謂的黑...是整個都深黑色-油氣過濃--你的是偏紅所以正常

火星塞的壽命跟使用的狀況選擇的號數有關..里程數只是其中參考條件

化油器拆下來玩玩看吧...

回復 1107jason 的帖子

這次代志 大條!

化油器 老化繡死....
連調整的螺絲也KO
轉一下就斷 調混合比的也斷掉!
哈哈 .....哈阿,,,,....啊啊哈哈哈....

所幸的是...化油器 還沒 變 化灰器....(台語)

請叫我放砲將....

改吧~(雙手一攤),沒有屋頂的賣場有3W5的套裝,殘殘給他燒下去~  发表于 2011-5-25 16:28
恭喜你可以換王化了  发表于 2011-5-25 11:00

老車真得不是隨便能送修
火雲邪神將我的化油器打開...
然後 想說卸下來洗
結果 一顆一顆的螺絲斷掉....

現在我的化油器 斷了三根....螺絲(包括混合比的)

邪神老闆
還是...硬是清了一下化油器
結果整個就是 怠速不穩定
可能是他轉那個混合比螺絲有稍微轉到
現在 車子的狀況就是 怪!

怠速上上下下
一定要調到1500-2000之間
冷車啟動要拉Q鈕 (之前不用)

現在車子的怠速超高 叭叭叭叭的引擎轉速 好大聲啊...

還是得蛋疼阿!換化油器吧  发表于 2011-5-26 16:35
NGK系列號數越高冷的越快=溫度過高情形降低  发表于 2011-5-26 11:40

最便宜的作法...找殺肉場或車友升級換下的原廠化油器

價格稍高點的作法...換王化--爬文找周邊要改的有那些...約兩張多小朋友

最昂貴的作法....買顆原廠全新化油器......約四張多小朋友
以上僅供參考

這次修車的心得:
若沒有時間金錢 千萬別將"好像有問題" 的老車車推到車行去....

這次就是因為自己覺得化油器有問題....
一個不小心噴了近3000塊
(洗第一次的化油器300+買新的化油器1700+請老楊換化油器600+換油門線200)

其實還沒有去洗化油器之前 車子怠速很穩定 聲音也OK
只是偶爾小放砲 (只有低速換檔嘣的一聲)
我猜這是換了狼管的後遺症+調整不良...

就是因為這樣的原故, 想說將老車推到正X火雲邪神那邊搞搞
結果發現化油器太老...鏽死了...調整不動
還讓我原本穩定的怠速 變的很奇怪 一定要拉Q紐才能發~~~~(哭)

後來就去網路上買了一個化油器
當時候看露天的買家說是新的庫存 就不疑有他 給他1700買下去
貨品是很OK 外表金光閃閃的~~爽~

怎麼知道拿到老楊那邊他說這個是一期的化油器
擺了很久 不是很靈敏 怠速上去3000下不太來~~~
冏很大 哈哈
後來給他噴了WD40稍微比較好 不過還是有點....不穩定
哎呀 聊勝於無拉~ 能用就不錯

另外, 還發現 這樣的化油器 是沒有呼吸管的...
必須DIY一條管子給他一個孔給塞著
>>>這段我也不太懂 只是知道一期化油器 配 二騎車 還是要稍微調整一下<<<<<

目前使用狀態:
經過一天的試驗 發現車子怠速OK了
聲音也恢復正常~
只是這個花3000前的狀態 差不多差不多...
少了三小朋友 多了份安心...
這就是手癢的結果~~

加油啊~再繼續整理下去他至少還能陪你個十幾年~  发表于 2011-7-4 13:20

评分

Yahoo