Zclub討論區 Z板

[問題] 改FZR前總成

經過鋼絲圈輪續爆胎的情況下.不得以自己動手上FZR得前後總成套件.目前.前總成已經改上 但碰到一些小問題.在爬文無效的情形下 想請教各位前輩有改FZ/R前總成的...FZII上三角台與鑰匙組鎖上後.鑰匙組會頂到原來車台焊上的一個鐵塊===>(固定龍頭的那一個)以致上三角台無法對準兩支前叉.前輩是怎處理這個問題的.還是我方法錯誤而產生的呢

我只能說你沒爬文爬仔細....
方案一 鑽洞讓卡榫能正常做動
          難題>卡榫相對位置在斜面上不好施工且須落下前叉
方案二 在FZ2上三角台的鎖頭鎖點切短使其卡榫正常做動
           缺點>鎖頭整體會凸出FZ2上三角台之平面破壞美觀

個人方案~~不管~擺爛鎖碟煞鎖

评分

我上一台車就是把鎖點喀短上鎖頭凸出一些
我不在意美觀~還蠻不錯的方法

回復 tedseesea 的帖子

前輩.不是龍頭鎖的問題 是目前我要組上三角台組不下去 被鑰匙組頂到車台龍頭鎖焊接鐵塊 整個上三角台對不到前叉

回復 k.k 的帖子

直接把照片PO上來
你說會頂到轉向限制器我還覺得蠻不可思議的@@
而且...鎖頭請最後再裝.....

果然是........爬文好了!!!!!!!
有一個最快的方法哪邊凸就切哪邊阿...逃
不然還是.............燒掉重弄

會是鎖頭裝反了嗎?....
我記得我上的時候沒有這個問題
唯一的問題就是龍頭鎖的問題

我上的時候也沒這問題!!!
我只有龍頭鎖的簡單問題而已

只能說沒圖沒真相!!!!

我的也沒這問題
不管是FZR還是FZ-2的上三角台都沒遇到
龍頭鎖改鎖右向就可以鎖龍頭了!

可能是公差的問題吧,把那塊鐵片敲裡面一點就好了。
不像俺改TW三角台,龍頭鎖多了快一公分。
車行老闆很帥氣的拿起手鋸直接鋸掉就沒事了。

對以上熱心解惑的大哥們說生謝謝與抱歉,對於我提出的問題目前已經解決.問題出再於我再安裝上三角台時沒將車子立中駐再加上前叉還沒灌油導致龍頭整個角度偏差 == ''  真是不經一事不長一智 DIY的路還好長呀......

评分

Yahoo