Zclub討論區 Z板

聖機師物語<--有沒有人知道這部作品?

聖機師物語,小弟無意間發現的作品,好像是幾年前出的
因為有些內容看起來好像跟其他動畫(或者是漫畫)有關係~~
關於這部動畫有沒有前輩研究過的,這是另外某部動畫的番外篇嗎?

另外推薦一部前陣子完結的原創動畫-----閃亮的塔科特----
這部作品劇情平平,不過畫面水準算不錯了,配樂很好聽
推薦給大家~

回復 honda9050 的帖子

異世界聖機師物語..................

跟天地無用系列有關係......算是處在同一故事軸的分歧上

裡面有出現過暗指鷲羽的形容詞跟剪影....還有暗指阿重霞的敘述....也有一些關於魉皇鬼的片段

但是主角跟征木天地有何關係(兄弟?父子?)我到現在還是不懂....

其他相關的還有天地無用GXP......裡面主角叫倉田沙南...........好像是征木天地的親戚.........劇情裡面征木天地威到不行....

耶~~~天地無用系列麻...我也只"聽過"這部動畫的名子,沒實際看過
那如果要看這一系列天地作品,先後順序,要從哪一部先看起呢?

看來我不用出來了XD

ZZ 交給你了

回復 朔日 的帖子

不行XD

剩下就給你介紹了XD

意思是說這是一部歷史很悠久的系列動畫嗎@@

天地無用算是老動畫了...199X年出的~

其實天地無用還是天地無用-魉皇鬼從哪個先看都沒關係~

因為基本人物雖然都一樣....但是人物細部的設定卻有所差別

所以哪個先看都OK~都沒差~

只有新天地無用有追加一個戲份很重的女角色....所以我會比較建議排在後面看

剩下就是其他的OVA了.....

至於天地無用GXP還是異世界聖機師物語基本上就當作獨立的作品看就好了~

相關可以看這裡

我怎麼都快說完了......冏

朔日交給你啦~~~(跑)

回復 ms_0100200 的帖子

閣下都介紹完了

我只能做個總結

樓主......

所以說:可以分類成1.天地無用   2.天地無用-魉皇鬼   3.新天地無用  4天地無用GXP與異世界聖機師物語
這4大類搂?
------另外查到的--------

天地無用有很多系列
主要系列就是TV版跟OVA版
TV版是已經被官方放棄不承認的版本官網是完全查不到
OVA版是被列入正統來延續
因為作者在TV版兩個設定錯誤所以不得不放棄TV版

有這回事? 還有...我能不能小聲的問一下...OVA是甚麼意思

還找到了族譜..

OVA的話就是指非TV&劇場版...基本上集數都不會太多....作畫的水準都能保有一定的程度

設定錯誤的話.....恩....就是我說的人物設定上的微妙差異

基本上就算官方不承認~但是去看看也無所謂~畢竟出問題的只有人物設定而已~

你看看那張圖.....天地無用裡面人物的關係簡直跟台灣連續劇一樣亂到不行阿...冏"

ms_0100200 發表於 2011-5-25 21:20

OVA的話就是指非TV&劇場版...基本上集數都不會太多....作畫的水準都能保有一定的程 ...

我還正想要說哩  夜X人生嗎???  哈哈哈

我只能說....

盛激濕物語

真是一部好片!!!

真是他X的激凸不用錢XD

又有令人難以忘懷的畫面+聲音

以前那時代真好阿~~~

目前看完聖機師物語--->GXP--->天地無用!魎皇鬼
看到一頭霧水,登場人物超多..多到人物跟名子快對不起來...

honda9050 發表於 2011-6-3 19:26
目前看完聖機師物語--->GXP--->天地無用!魎皇鬼
看到一頭霧水,登場人物超多..多到人物跟名子快對不起來... ...

這還好吧
如果再加入平行世界物語.....
不過閣下你看的順序顛倒
難怪會對不起來

聖機師要用"這是不同的"作品來看

Yahoo