Zclub討論區 Z板

[閒聊] 玩車人就是這樣被抹黑的!!

我覺得雙方都有錯
社會觀點覺得賽車=飆車
不過佔用停車場也是不對的
如果真的是到無人空地還沒話講
但是佔公有停車場畢竟是不對的
卡普孤輪都算是種技術&運動
運動多多少少都伴隨危險  或多或少而已
社會觀感不佳應該是占用停車場吧
別的車進來停應該是要摸摸鼻子走人  而不是趕別人走
畢竟自己不對在先

评分

說實在,沒有場地給青少年/騎車的玩啊.....
難道要去馬路上飆車會比較安全嗎???

你能怪誰?記者來拍你還飆給他們看,你都做了難到要說是新聞效果嗎?
我們自己理虧的情況下記者有可能說好話嗎?
連擋到車輛行進的畫面都有了你還有什麼可以說?

說實話,沒有場地這問題是玩車人一直以來的痛。
但現今情況不能說沒場地我們就去佔用公有場地,這與路霸何異?
且我們所謂適合練車、玩車的場地應該是封閉區域。
時常有車輛進出的公有停車場確實不適當,畢竟一來可能觸法、二來社會觀感實在不好。
且現在並不是真的沒有場地,我們有賽車場,大部份的卡丁車場也有在外租練車。
雖然沒有你家隔壁的大馬路或停車場方便,但至少一切合法。
就好比你不會說游泳池太遠而隨便跳進門口大水溝游吧?
到時要是玩車族群真的夠大、夠規矩,再請記者去拍、去推廣。
證明我們與飆車族的差異,政府也不能再於我們身上貼標籤。
能做到這樣,何存抹黑之說?

只能說~
在台灣玩車挺悲哀的!

都記者在那邊亂講不負責的~

我覺得記者斷章取義  自導自演的成分居多
小弟有幸曾被記者採訪過兩三次
記者採訪前都會先引導式的告訴你要說什麼  
講得不對還拜託你在講一次
最後再剪他們想要
當下他們也可能只是 請來停車的名種去旁邊停(畢竟我不在場 也不住台中)
(以上這就是抹黑  以台灣記者來講 可能性很大)

當然占用共共場地就是不對
不過這也只反映出台灣玩車的悲哀

评分

玩車人口只佔了極少數,不必期望政府替玩車人口開闢什麼場地,因為那不符公眾利益。

其實這是政府和媒體聯手的陰謀論!!!

二輪在台灣無論是哪個CC數
其實說實話的
政府對二輪算是非常不友善
無論是稅金~還有路權~還有法規~

雖然很多都是基於"安全、環保"之名
才設立的

但是很多跟二輪之上的車種相較之下其實根本就不合理嗎....
廢氣啊~
還有禁行XX OO專用到

啊怪了..
機車騎上汽車專用到
被開單

違法
那開罰

汽車開上機車專用道怎就不用被開罰?
汽車老是霸住機車優先道..他們也不用被罰....
天理何在?

感覺政府似乎就很希望二輪根本就是能少則少

再加上媒體報導只要有"影"就開槍..實在是....

小弟這幾天就被汽車害到犁田.....車毀人傷.....哀.....  发表于 2011-5-29 01:24

评分

汽車開上機車專用道怎就不用被開罰?
汽車老是霸住機車優先道..他們也不用被罰...
----------------------------------------------------
1.誰說不開罰?
2.優先道基本上是個屁,跟一般的慢車道沒兩樣,當然不罰。

汽機車只是普通的交通工具,每個人都有使用的機會,不必仇視汽車,也不必讓機車悲情化。

畢竟造成當今局面的並不是汽車駕駛人。

抱歉,你說的對。  发表于 2011-5-27 18:28

评分

就算在自己家裡玩還不是會被冠上飆車族的汙名

社會就是不准你玩

在停車場只是被拿來當作報導的理由

這個影片好久了......

對啊...........  发表于 2011-5-28 10:31

回復 xingtian0512 的帖子

那新聞.....很久了  太原....對嗎@@?

這感覺不像是記者再拍 像是偷拍的...

很羨慕日本那種公園停車場,可以玩金卡納。
不過日本行! 台灣怎麼不行?

一切若是照合法的程序去走行不行?
保險→申請場地→與當地管區與鄉鎮里長告知→公告→管制→維護

重要的是有機會合法的東西,其中有大家心照不宣的困難度,
誰去申請?誰去打通關?誰去跑流程?誰去做管制?中間的花費誰負責?
對公共產物的損壞誰去賠償?很多很多都是關卡。

為何外國人碰到飲料商就可以在中正紀念堂玩車,
其中程序是需要懂的人去自治管理。

台灣媒體就喜歡損人利己
之前國外請來一些表演越野特技的人他們敢說那些人是飆車族嗎?
前一陣子報導彩妝嘉年華也沒有正向鼓勵車友玩車的心態
盡說一些花大錢砸小車的感想
也難怪台灣的機車市場不斷縮減退步

從頭到尾,我只注意到一開始的"爸爸媽媽急得七上八下"

科科

好幾年前的舊報導....

那位主撥都不知道跳槽到哪去了XD  发表于 2011-5-27 22:30

除非玩車只想要獲得那種眾星供月的自我虛榮感...不然自己行的正作的直就好了..
何必管別人怎麼想...這些人大剌剌的佔用公共空間被人家543的本來就只能摸摸鼻子而己了
而且很多所謂玩車人只不過是個穿全身裝備在山路馬路危險駕駛罷了..
被當飆車族也還是鼻子摸摸給人家去說啊..在國外這種玩車的還是一樣會被人家當飆車族啊
如果真的那麼在乎人家怎麼樣那就不要再玩車...在家玩電腦不就好了...

您好
我就是那個中天新聞記者當事人
公有停車場關鍵就在於
大家都有平等使用" 停車"的空間
我也愛玩車
我也玩機車
但我不會趕人出停車場
我不會佔了全部的空間
如果今天任何人
是卡普進去停車
只能說您不怕摔技術很好
但今天重點不是卡普不是特技