Zclub討論區 Z板

[閒聊] 七年了,對不起我的愛駒.....

关闭 [复制链接]
小弟是台北人 從念書時就騎FZ2, 當然也打工省吃儉用改了不少東西,退伍工作後發現把妹交女友根本不能用兩輪
(兩輪就已經很劣勢了 還是擋車.....) 
後來開始把家裡的TT (TOYOTA TERCEL)開來上下班(當時的公司可以報油錢)發現汽車帶來的種種好處(載東西 ,約妹,  測避震....) 往後的日子我把愛駒放在戶外日曬雨淋,偶爾想到才去發動一下跑便利商店。 當然我漸漸連Z版都沒上了......(帳號就這樣放了七年)

時光飛逝.... 新工作來到了新竹開始用機車代步上下班來節省開銷‧ 
由於從事半導體設備維修的工作,所以想到如果也能自己動手整理愛駒應該也是很棒的一件事。
於是先從最基本的外觀開始動手, 想想油箱內部也鏽蝕了 尾殼前土除也被曬到有點白化還一堆破損點 就想先來找拍賣看零件  
當我要開始找料動手才發現我的愛駒......已經一堆零件開始斷料了!!!!!!!!!!!???
FZ2全新油箱已經是夢幻商品.........orz
連重要元件之一的化油器也開始要斷料了......   
變速踏板也沒新貨了....

想不到......當我要回頭親自照顧愛駒 它已經是接近斷料的車種了?

真的是....子欲養而駒無料   

评分

加油 FZ2是很棒的
不要一直說斷料斷料
還有其他車的可以異種宜直..
只是看你肯不肯
或是買一台零件車來當被料= =
如果是真的玩不下去的話
燒掉!!!!!

回復 sexygunxl 的帖子

網路上很多秘密...(話說我是新竹的

回復 laxxz721123 的帖子

什麼祕密??

化油器沒斷料吧@@

化油器可以清理,不一定要換新........太貴了

有心皆可復活
不然一堆玩日系老車的車友們早就把車扔進水溝了XDD
相形之下FZ系列在台灣已經算有相當的資源囉
加油~

沒那麼嚴重^^.趕快開始整理吧.他有很多地方是車子想比也比不上的.

FZ的化油器 真的貴嗎?..........最近問了馬車原廠MIKUNI化油器報價五千多.......
網拍上的一期 FZ原廠雙化 化油器也才四五千....

看多了車友對待車子的心態....

就如同老婆與情婦兩種之間的差別....

一種是如同老婆般的惜命命...不忍風吹雨打....

另一種就如情婦揮之則來呼之則去..完夠了..那就換一台...

斷料??

FZR車系停產將近13年沒錯..有些零件不在生產也沒錯...

但是...零件中心..網拍..凱泰場等等..

要找整台車的零件..不管是全新零件或中古良品零件比比皆是....

沒有找不到的零件..萬一真的找不到..

車床.洗床..甚至是CNC..沒有做不出來的零件...

有心沒心去找而已...

車子放著任其生鏽損壞...斷料當藉口...

這不是愛車人該有的心態....

评分

嗯 斷料不太可能
那時後我整理我的車時
也跑了很多地方去拿零件
也是讓我找到了
我也沒嫌過累
因為
這一切都是值得

讓它復活吧!
雖然我有汽車
但是我的FZR前前後後花了也有破10萬
但是我還是不會放棄的!
愛它就讓它復活吧!

有心想繼續騎它的話~或許就可以考慮上一些重車零件...fz/r系車種看過蠻多上重車好料~應該可以在讓你操他好幾年

我的小黃漂亮吧  !!  喜歡嗎  ?!  快去整理吧  找不到零件  ?!  這簡單  丟去機車店  她會幫你找齊的  ((微笑

你對不起愛駒有七年
我是大概幾個月 我就對不起他了...
可能餓到快發瘋
最後......還是讓他跑去別人那裏升級再升級

回復 cat6lee 的帖子

cat6lee大的比喻真是精妙  
是的  我的心態就像是外面之玩野味 才知道老婆還是家裡的好的男人
現在叫我去買新種的車 T1 酷龍等..... 怎樣就是不對味
速克達現在隨便都要7 8萬我根本買不下手(越環保成本越高 動力表現也就相對更差)
回頭來看FZ車系 真的是越看越有型  
雖然要比快一定玩不過2T系列的怪獸 但是就是有那種沉穩的感覺很吸引你.....

我...拆到哪 只要有不順眼的零件就會想換掉..
如果沒在短期內換掉我就會感覺對不起他..

有些什麼模具壞掉 不再生產之類的話 也不見得就是一定

零件中心不想做是因為他線滿了...而且你量不夠他幹嘛要費工費時

之前卡鉗維修包也說停產 什麼模具銷毀之類的

後來也是又跑出來

當時說停產時我去訂了卡鉗維修包到 收到貨經過了8個月...上面製造日期還很新鮮

騎FZR載妹..很威啊~~怎麼會LOW了..我之前載妹 剛開始都會怕..現在要預約了耶..

回復 snake90140 的帖子

好猛...

我覺得FZR載人好累 好難騎

後座好難坐 好不舒服..

Yahoo