Zclub討論區 Z板

[閒聊] FZR 與 紅屁屁 的抉擇 !!

关闭 [复制链接]
大家好~
好久沒有上來板上閒聊了
剛牽愛車的時候  感謝板上很多人的照顧
小弟最近籌備一個計畫   但這也是一個困擾與抉擇
目前為愛車FZR 準備一堆重車的料
RS250倒叉   K牌10R三角台  引擎移植某重車的鋁合金車架  海鷗搖臂 後4.0  18吋框

2010年Y牌R1避震器  浮動碟+B牌卡鉗+總磅  引擎改日本XV280    鋁合金副車台定做   全車殼定做

以上相信是一個大工程 移植+買車+工錢應該至少要20萬以上跑不掉
問題來了  我希望把愛車改到我希望的樣子  可以省稅金 + 耗材低+外觀很帥
可是想想..FZR改完還是FZR..
紅屁屁很快又很帥  但..耗材+稅金+保養+很少騎..
心裡真的很掙扎..
有沒有大改FZR的大大們  您們有想換紅屁屁嗎? 重車除了稅金外  保養+耗材差多少呢?

購入紅屁股 =OK

賣掉FZR換紅屁股 =不OK

購入紅屁股再賣掉FZR =考慮

謝謝建議唷~~
我想..FZR賣掉是很為難..畢竟也跟我3年多快4年了..
也是最後沒有辦法的辦法..

FZR跟了我7年了  发表于 2011-5-29 23:50

FZR先留著...然後去找台2手的紅屁屁

騎一陣子以後你就知道你想要甚麼了........

有的東西都是要錢花過有經驗以後才能體會

评分

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

花20萬改FZR
我建議你買紅屁屁
畢竟紅屁屁的輸出,穩定性及維修零件充足
是FZR比較難以同時做到的

我覺得,先租租看,騎騎看,看是不是你要的感覺,再來決定要不要買
我自己騎過的感覺是,跨下有這麼大一顆核彈,不催一下對不起自己,只可惜技術太爛
我根本駕馭不了它,就算有錢買又怎樣(假設),大概騎沒幾次我就被收了吧...

评分

感謝神風大的回應  

為什麼顯示   該帖被管理員或版主屏蔽 ??
難道..@@?

因為提到了關鍵字  发表于 2011-5-30 00:38

回復 ms_0100200 的帖子

感謝回復
我會去試騎看看的

回復 dada760704 的帖子

老實說我沒騎過重機  也沒閒錢可以買
我知道至少可以養一台FZR ^^

回復 maxmars 的帖子

思考了一下
決定邊存錢邊等
等我朋友把FZR引擎裝上重車上而沒有問題的話..
那我的FZR也要裝上了@@
假如不行..就把重機零件賣掉..然後.. ^^

看不出來這樣要花20萬以上(可能沒有把料都打出來或許都是全新)

假設大改完後的結果不是你想要的不是更嘔
且大改過的FZR,要賣總是被原廠FZR難脫手
改時花時間花錢,賣的時候又更花時間等買家,說不定賣不出去又賠售
倒不如趁現在還沒改,考慮一下把料賣一賣,換現金直接玩紅牌,然後FZR原廠留著

回復 myron9252 的帖子

這種問題應該很容易解決的~
看你是想要買FZR400?FZR600?或是FZR1000都可以!(400不算紅屁屁)
這樣子就是紅屁屁的FZR,不就簡單多了嗎?

不要讓這種小問題影響了騎車的樂趣,或是生活的重心。簡單事情簡單解決!
收工...

咦?怎麼能少了FZR750呢^^  发表于 2011-6-1 18:51

评分

我會把FZR拿來上下班通勤..
買台紅屁股偶爾爽爽...
上下班或是休假都有不同的情趣..!!

回復 myron9252 的帖子

真的,FZ/R再怎麼改,他還是一台FZ/R!

不過改車這種東西真的要看個人的想法,你覺得改裝那些東西有價值的話,就改下去沒問題,因為別人也沒有立場去說什麼。不過以我個人的想法我絕對不會花那麼多錢去把FZ/R改到連我老媽都認不出來它是一台FZ/R!我會覺得把錢存起來比較實際一點,身邊還是留點錢比較保險,不然以後娶老婆、生小孩、養小孩、買房子、買車子,都需要錢阿!

FZ/R只要能騎,車況不會太糟糕,就夠了。像我的FZ2都是盡量維持原廠外觀,到現在差不多花十萬出頭,我就覺得很不可思議了,很難想像要花二十萬去把FZ/R改成看起來不像FZ/R的樣子。

评分

回復 luca 的帖子

像我的FZ2都是盡量維持原廠外觀

你的用詞已經開始變成盡量了喔

不過~~
我沒改我老媽還是認不出來他是FZ/R@@

to dada:好~我要認真賺錢~任慾望盡情放肆~哈哈哈

我真的「盡量」啦!^^  发表于 2011-5-30 02:04
要控制慾望喔,一起加油吧!  发表于 2011-5-30 01:31

今天阿~~看到對面有3台重車

一台CBR1000  一台小黃蜂250  一台FZ6

但他們也都頭朝過來  一直看我這台是什麼車

哈哈哈....改得太奇怪也值得被看的

一直到他們騎走  頭還是一直看我這邊

真害羞.....

繼續騎FZR八~~樓主~~

FZR永遠不會變DUCATI的!!我常常跟我弟說
我會買重機= =""這就像某天你抱一隻狗回家跟馬麻講說你想養,不管你媽在怎樣講你就是想養這種結果通常都會來一句
"是你決定要養的!!牠的生活起居大小便你要用好!知道嗎!!"後面才發現你養的這隻狗食量大.要打預防針.大小便又多~
搞到後面結果都是你媽(爸)在顧  不過你養的對象是"狗"到還可以這樣
一樣的例子套用在重車上 耗油量大.保養又貴.稅金又多搞到後面結果你媽(爸)叫你把他賣了= =""
如果真的想買重車叫要下定好決心如果都是一時衝動的話租一輛自己爽就好不然的話.........
我這台賣你

FZR只改引擎+3.5框 其他只做調教~(了不起改個直推總幫、RPM G+、前單300跌、好一點的排氣管)
然後存錢買紅屁屁~但是FZR不賣~

我以前FZR花的沒比你計畫的少

不過讓我再選一次

我會直接買紅牌...

Yahoo