Zclub討論區 Z板

GPR150 目前出現電瓶警示燈 前2天剛換過新電瓶

請教黑爺大哥    我叫小銘  我那台白GPR150 才剛開單近光燈改HID 目前出現電瓶警示燈  請問要怎處理 有改HID的{前車主改的 我是白痴 神麼都不懂  不懂要怎處理  請教該如何處置{爬過網 還是不懂  希望有圖解      2. 請問電頻充電就是大燈關調 然後原地加油門是嗎 ?? 請不吝嗇指教   前車主加裝小喇叭撥MP3用  我不知是不是影響他的關鍵呢 那又要如何排除呢??

回復 lugantw 的帖子

你是開HID才會顯示電瓶警示燈嗎?還是未開燈就會亮??
1.HID(加壓放大器)可能老化而吃電劇烈,你把兩顆HID對換看看,若你是單顆(加壓放大器),就必須換新
2.原則上有裝HID必須先發動車輛等個數秒再開啟燈光才行,否則會先吃掉電瓶的電力,千萬不能未發動就開燈
3.MP3與喇叭吃電並不大(頂多3至5瓦)~我裝無線電車機就吃到18至25瓦的電(以電瓶來說算是大吃電)~HID大約用電10至15瓦~我用電如此大並無這種問題
4.GPR的充電器比一般的機車更強~甚至可以幫沒電的汽車接電發動(但要催油門)一般機車就做不到
5.去機車改裝店請他幫你用三用電錶量一下電瓶有無失效,有無缺水(若缺水加地下水或蒸餾水有時可以救回電瓶)或是需要加裝逆電流

正解啦!^^  发表于 2011-6-1 01:53

评分

回黑爺大大 真是感謝 關於您的答覆.................................

感謝大大 你果然親切 不像有些某版大都耍大牌 甚至砲轟新手 真的粉可惡{誰沒新手過阿}    黑老大別看太快喔 輕鬆的慢慢看 以不傷你眼睛為原則             回黑大大:  問題是我連頭罩也不會拆 更別提 換燈罩跟 HID{前車主補丁三.四處 我都不大敢拆 怕碎裂更嚴重 有圖解換色部分車殼 +換燈罩的圖媽   若要換白色部分的殼 要多少? 跟誰買勒?  }  如果加逆電流會改善嗎 多少錢   這些讓'別人裝會很貴嗎{前年都有些號稱能加速車子性能又增加省油的小盒子賣5.6千{但ˇ都沒啥評價 他說不是放大電流或是高壓縣圈之類的 他們是透過多個電榮與晶體 加強緩衝 增加點火效率...     真是抱歉我問題很多 剛剛還發現前後碟煞都有聲音{有哭嚕哭嚕 +些微的尖叫聲}  問題真多 希望這台剛入手的車車 不要花費預算超過5千阿~~   

回復 lugantw 的帖子

你客氣了~我不昰版主~也不昰助理管理員~只是正好知道你的問題
玩車~最好要以diy為原則比較省~~有沒有朋友懂車的請他指導~~因為零件類都不貴~但是工錢很貴
前殼一定要去cpi經銷商才買的到(連工帶料)~你可以找就近的經銷商幫你換殼<順便>告訴他你目前遇到的問題>>經銷商大都會很樂意指導你~協助你~幫你對換hid放大器
你先檢查電瓶水夠不夠再說~電池在椅子下方
逆電流去所謂的"電子街"那種商店就有"陽春版"一組不到1000元~只要正副電接對就行~很容易的
逆電流就是類似電子式的電池~加大你的電流安培數~減少電流不必要的流失
放大電樓與高壓線圈室加強火星塞電力與放電~避免汽缸內汽油無法完全點燃~與你目前電力不足無關
後煞車有聲音是因為"後卡鉗座"有些不準~幾乎每部gpr都有這種問題~若是偏移不大~換個"好一點"的煞車皮(比如雞牌的)花個幾百元就能改善

都那麼詳細了!跟版主沒兩樣了啦!哈哈!要不是CPI太多版主~不然我就跟厚肉老大說在加你一個也沒差啊!呵呵!  发表于 2011-6-1 01:56

我....
不好意思請教一個問題:
我車5年多了.換上HID有4年左右但......
我電瓶從沒換過.而且習慣也不好大燈開關從沒關過(全時點亮).一開電門就點亮......
想檢查電瓶又看不見電瓶水夠不夠(免加水).....
有用三用電表檢查過了.都在12v~13v左右.......好懷疑!
電瓶怎還活著???

回復 hwt0512 的帖子

通常若看不到水量(其實是可以拆啦就一條東西封住或貼住小心點拆還是可以拆起來看水量只是會從此失去保固而已,這對保固5年以上的人很虧),用電錶量的話若低於一般充電的標準值或是超過太多,低於一般充電的標準值就表示電池極版可能有老化現象(這個是唯一沒得救,因為沒有電極板單獨賣的)或是蒸餾水可能不夠或是有某處漏電的現象(不一定是在電池身上),充太多就表示可能有你車子上的防止過度回充的電路失效了嚴重的話會燒電池或是電極板上的小格子會受損,輕微的話就是電池水會滿出來而已,而從你的狀況看起來應該是都有改好,電系也沒有組裝不良或受損,然後是沒買到黑心貨就是這樣子簡單明瞭

p p 我大概瞭了 我先去一趟台南的經銷商  感謝各位高手

Yahoo