Zclub討論區 Z板

[問題] 才剛換完區軸培林 又有聲音??

五月 因為在之前的車行離職了 總算有點時間來搞我的nsr了 所以我備了 全車墊片 油封
培林方面 有三顆真的是太難找了分別是平衡軸左右 主軸左邊的沒換

好了 當我全部修好時 那種咻咻咻 的聲音 總算消失了

我在想果然是區軸培林的聲音
但是當我這禮拜天 拿去平雙隧道 拉尾速 拉個兩趟 騎回來時
碼的 咻咻休的聲音又出來了....
很奇怪的是 你怠速時 很安靜 崔油門就會聽到培林的聲音...
怎麼會這樣???
先說說我換的東西跟做法
區軸送俢 培林 koyo63/22 nsk6305 都是c3的

接下來是裝法 我還很功夫的去買拉區軸工具
區軸都沒有用鐵鎚敲 全程都是用拉的 包括 區軸箱組立後 的左右平衡校正 也是左拉拉 右拉拉 搞到置中
當下也有試轉也很順
麻煩各位 如果下次我還不怕死要在拆的話 區軸培林 有推薦的型號嘛?

回復 kevin00035 的帖子

請不要用C3
號數越大培林跟鋼珠間隙越大
雖然比較好拉轉
但壞的也快

平衡軸右邊還買的到壓
但是一定要找NTN的軸承店

回復 miocf100 的帖子

那大大 我想請問一下 你車上的區軸培林 型號是 c幾的 廠牌呢??

我真的是受夠了那個聲音了...

回復 miocf100 的帖子

我都想要用C4了~~還在教人不要用C3
可以請教為什麼嗎~~
有好好得研究為什麼要有間細跟無間細嗎~~
有何以知道間細大壞得也快~~雖然拉轉快我知道~~
我曲軸連桿大端那顆是改國外越野比賽車用的應該算C4或是更高吧~~
為什麼~~我還沒有聲音~~
能請教嗎~~

任何內燃機~~九是所謂的引擎~~
運轉起來都會有點聲音~~看個人能不能接受~~
你有說~~拉尾速~~這是照成你聲音出來低主因~~~
因為是機件耗損所產生的異音~~到一個成度~~都是這聲音~
不會大也不會小~~~
多注意你的油氣夠不夠~~因為曲軸那兩顆~~市靠油氣潤滑而已呀~~
你用C3~~已經市對的方向了~~

以上~~請指教~~

评分

咻咻咻好像有可能是平衝軸的聲音喔...小弟淺見..^^..

平衡軸是 嗡嗡嗡的聲音... 不過也被我騎到不會嗡嗡嗡了...可能是磨合期的關係吧?!

第一幾乎換了c3用了一段小小小的時間之後
就會有咻咻咻的聲音這是很正常的
我不反對用c3但我會問車友要不要用一般的就好了
因為我們不是在跑比賽你也不可能常常拆裝引擎
也不可能時常就在拉轉之類的
所以我會再幫車友組引擎之前先問好
就是說你要用c3高速培林還是要用一般的
差異在哪裡我也會加以說明
但簡單說就是一個很安靜
用了一段時間一定會有咻咻咻
其他得自己稍微做一下功課吧很懶得打
所以我只提出聲音的差異就好
第二請問一下你友訓缸嗎?
還有你的機油是預混還是打機油棒
你在拉轉你有看一下你的化油器的油嘴是否有調好
是否有過稀或過的現象濃的現象
因為你機油混不夠也會傷培林
油氣不足導致內燃機裡面的培林受傷
所以你要把一切的事情都調整到最佳
才去拉萬轉尾速才是最安全的

你的解釋比較清楚明瞭  发表于 2011-6-1 06:56
阿志哥經驗老到!!  发表于 2011-6-1 02:33

评分

回復 emmaemma7755366 的帖子

因為NSR的培林對某些地區的車友比較難買到
買到的也都不是多好的東西

機油是用什麼的啊 感覺像是油氣不夠潤滑

以前用C4的聲音也SOSO而已@@

用c4會高潮強列建議滾針一樣用c4的會發現台n拉轉比泰n快更多
只不過c4單價跟c3又差一截

簡單說就是看需求與用途....

恩~~順便借問一下
綜合上面討論,可以確定的是C3用一陣子會有點聲音(但不算壞掉....)
但是耐用度呢??
雖然有聲音但一樣可以撐很久....
還是有聲音但撐不久.....???
這兩個情況使用上還差蠻多的XD

不知道有沒有大大可以分享一下
之前在網路上爬文爬不少,說法還蠻分崎的說~~~

回復 joperci 的帖子

我印象中,nsr原廠的曲軸培林左邊電盤的是NTN_TMB305(CS3X),右邊離合器端的NTN_TMB3/22(CS2X),在沒有深入了解這些代號前,是無法從區軸上面的印記知道代表什麼???
簡單說~原廠的區軸軸承間隙值就有C3跟特殊處裡(或接近)的規範了

要裝小間隙的軸承也是可以,但是轉速上去(動輒萬轉以上),軸承鋼材引擎溫度會升高,有可能造成鋼珠與軌道膨脹後卡死,這已經不是有沒有油氣潤滑的問題了...
然而原廠設計就這樣子,何不照原廠設計及正確裝配,比較沒有問題呢?

老車沒有辦法避免的是各項機件磨損,聲音(如交響樂)難免比較大,例如齒輪或離合器,想要克服,就得花一定時間精力與小朋友,很多車友的愛車相信也不知道轉了幾手了~
除非前手引擎狀況顧的非常好,或里程數極低....

收到!!!! 看來下次就來裝C3好了...  发表于 2011-6-2 18:25

裝C3不見得好~ 就算C4也一樣... 最好先看看原廠是否是CX 原廠設計通常都是一般規格也就是CM/CN設計 主要是因為同上講的 最好還是參照原本原廠設計 當然前提是你沒改裝

NTN_TMB305(CS3X) NTN_TMB3/22(CS2X)
這兩顆的話... 如果嫌麻煩 其實可以看一下上面的打刻...
看產地是日本還是台灣
如果是台灣的話 我到建議你去找原工廠的經銷商去購買
工廠他不會賣你... 只有經銷才有可能(上網搜尋TPI吧 車廠用的都是這家工廠出產的)
TMB的意思是特殊材質 如果你不想用這麼好
其實還是可選一般的6305跟63/22

如果你怕買到陸品 其實 看有無打刻字印就知道了
阿六仔的東西上面是不會有打刻的

補充一下:NSR150曲軸培林(光陽原廠品規格)都打JAPAN NTN製品喔,然而國內四大車廠大都裝這個TPI(東培)的牌子培林,但壽命及耐用度老實說,並不長久....  发表于 2011-9-20 15:35

回復 阿迪蘭亞 的帖子

說真的很多東西都會有影響 原廠出來的東西 都是用特工機械下去組裝的 更換的東西 很多小細節上根本都會影響壽命的 如果說 基本上連NTN都有意見... 其實也不用考慮TPI... 因為現在TPI所有技術資本上NTN都有一份喔...

這個不見得是培零喔,很多人不知道齒輪就算在怎麼正常使用、很常換油,也是會磨損的,
磨損後間隙變大就有聲音了,你換再多種培零都是一樣的,因為你沒有連齒輪整套換(要換也沒新的了),所以這個是無解的,只要不影響行使就可以了。

Yahoo