Zclub討論區 Z板

[問題] FZR大端軸承規格一問

关闭 [复制链接]
各位前輩們好,小弟爬文之後關於區軸大端軸承疑慮想請教一下。

因為之前看了ATB前輩所發的全車軸承一覽表中,關於大端軸承的部分。

一顆是SKF 6306 (這個沒問題)。SKF 6306 C3這顆,內徑為32MM,可是小弟去

軸承店詢問過老闆娘,她很確定是軸承規格為6306 C3 ,可是她卻說內徑為30MM。

那....小弟的疑慮是....只是要6306 C3的規格就可以嗎?還是一定要內徑32MM的呢?

因為之前神風大之前發的文,並無提到C3這個字眼,有技巧性的帶過~"~。

PS:如果各位前輩有替代廠牌的話,也請不吝赦的告訴小弟。

C3 C4 適用溫差大的環境,這是基本常識,不是技巧性帶過。
適不適用,通常是看規格說明書之類的說明,而不是看型號,型號只表示它的框架尺寸。

依舊追蹤~  发表于 2011-6-3 00:00

恩恩,是我誤解神風大的意思了,對他說聲抱歉~~~
感謝狐大的解答,那小弟只好繼續找了~~謝謝~~

很難找...我找過了...仿間塘缸店直接車軸心成30mm  发表于 2011-6-2 18:05

原廠曲軸墊盤大端那顆是內逕32MM特殊規格,不過就我拆下來的曲軸,電盤端都沒有標示C3,倒是右邊KS那顆是C4。

正解!記得沒錯的話!右邊那顆好像是koyo-6306YAIC4  发表于 2011-6-2 17:01

感謝神風大的指導,那我去把軸心車成30MM~謝謝您~

注意了,神風兄說的是「坊間塘缸店」,比較專業的塘缸店應該不會這樣做。都會有那顆32MM的軸承  发表于 2011-6-2 20:35

FZII-JRK大,謝謝您的提醒,我知道車成30MM 是真的找不到d=32mm的軸承最後的方法^^。

軸承高雄還是找的到的!!八德路!!不建議車軸心  发表于 2011-6-2 22:42
去一般的軸承店找,不容易找。要去賣汽車軸承的店。  发表于 2011-6-2 21:48

多找幾家軸承店還是會有的
高雄八德路上就有
我買過koyo跟FBJ的

回復 nino 的帖子

nino大大好:

可否煩請您協助小弟,查找FZ/R曲軸用的軸承,雖然它的編號是6306,但它實際的規格是外徑72mm,內徑32mm,厚度19mm,C3規格。要金屬保持架,高轉負重型無蓋型的,可能屬深構型的;不是用6303加工處理的那種,而是原來出貨就是以上規格的產品,請告知是八德路那一家,或是提供住址。

如有TA1715Z、TA1720及HK1816就更棒了!

小弟先代風哥、yoath0809哥跟您說聲謝謝!
小弟再附送一塊FZ2用28顆LED車尾燈作為謝禮!

fox 發表於 2011-6-3 00:42
回復 nino 的帖子

nino大大好:

如有TA1715Z、TA1720及HK1816就更棒了!

狐老大要的是..這個???

评分

nino兄,那這樣的話,是否可以請您向狐大所說的一樣,將店家的住址詳細說明一下呢?

小弟住屏東而已,要前往購買也比較方便^^。感謝您~

狐大,也謝謝您的熱心幫忙~

回復 fox 的帖子

為了6306/32

當初也是吃了不少閉門羹
左邊是FBJ有蓋的  挖掉就能用
右邊是KOYO  老闆從倉庫裡找出來的  年代不詳
是不同店家買的

高雄八德路(火車站附近)  才富軸承行
有賣軸承也有油封
最好不要只買一兩個
我都一次買個十來樣
沒現貨老闆還會幫忙調

回復 nino 的帖子

1.可以打開看細部一點的照片嗎?
2.最少要KOYO的,FZ/R引擎不是那麼容易賜候。

剛剛友人打電話來通知說已經找到,d=32mm,D=72mm,B=19mm的軸承。廠牌為NSK的,明後兩天拿到貨之後會PO照片。謝謝各位前輩的幫忙與指導。

fox
幫我找SKF、FAG 或 Koyo 的 ~  发表于 2011-6-4 01:50
恭喜 這東西不好找`  发表于 2011-6-3 20:03

神風大,我是想說我先確認規格,如果確定規格正確。我可以幫版友們購買~
PS:我現在也還不知道單價多少,因為我是一次買整個內部的軸承。

那顆單價 應該很酷炫...  发表于 2011-6-3 20:31
找到的是C3或C4嗎。精度太高也不行喔  发表于 2011-6-3 20:11

FZII-JRK大,我目前還沒確認(看到)實貨。等看到之後詳細狀況會跟各位前輩報告。

不用那麼張揚 私訊給我 我掃光就好  发表于 2011-6-3 20:38

借題發問~我拆過兩支原廠區軸,
離合器側及電盤側都是編號KOYO 6306,
只有離合器側是KOYO 6306YAIC4,
請教原廠的兩側大端培林本來就是這樣的配置嗎?
而為何兩端的用料會不同呢?
原廠零件手冊上也只有標示離合器側的培林,
而區軸上的那一顆為何沒有標示??
http://s623.photobucket.com/albu ... urrent=04___39-.jpg

原廠就是這樣配置的!  发表于 2011-6-4 05:50

昨天晚上去拿了軸承之後,確認了一下規格。
NSK B32-10C5     32*72*19
不過看了一下C5的介紹,好像不太適合區軸用~"~
PS:沒圖沒真相,所以晚上補圖。

記得沒錯6306 C3 這顆軸承
我車上的是用 速立303的後輪軸承
給您參考!

回復 yoath0809 的帖子

幫問看看有沒有Koyo或SFK的,等級要夠,價錢好說~
我可不想弄壞軸承與曲軸,天天在那裡拆引擎,重作~

我家附近也有軸承店,我也來問看看好了,雖然我對軸承不了解
狐大要問的是看有沒有Koyo或是SKF的6306 C3,內徑d=32mm的嗎?

评分

Yahoo