Zclub討論區 Z板

[問題] A博士的天柱及點火線圈的長度

关闭 [复制链接]
小弟過一陣子要整理引擎打算將天柱螺絲換成兩頭都是螺紋的,很久以前在網路上看過人家分享拆裝引擎的DIY文有這樣做感覺不錯,且DIY文有說fz/fzr系列的天柱螺絲可以換成光陽的,但是DIY文裡沒有講是光陽的哪一台車只有拍出料號而已,本來想說那直接就用料號去買,可是那一篇分享文(不是Z版裡的)很像被刪掉了一直找不到,但是小弟在Z版裡有搜尋到一篇文章裡有稍微帶過說天柱螺絲可以換成光陽的A博士,但沒圖沒真相小弟我怕買錯,所以想發文一下問一下版上的大大。
小弟想請手上有fz2點火線圈的備料或是正好要換點火線圈的版友幫個忙,量一下點火線圈的長度總長度,小弟想去找看看有哪款車通用,雖然原廠點火線圈沒停產,但是也不知道它什麼時候會停產,所以想先找一下有沒有哪些車的通用,小弟相信這種東西基本上通用性一定很高只是說其他款車的長度有沒有那麼長,所以想拜託版上的大大提供一下數據(因為小弟的車牽回台中老家所以沒辦法昌車上的量)。

剛剛去看了一下,前缸的矽導線大概是24.5公分,後缸大概是41.5公分。

回復 raceman 的帖子

你叫勁戰的天柱
他本身就分成三根鐵的一根鋁的(鋁的用在跑油道)
配合光陽的天柱螺帽長度剛剛好
極品

回復 atoris 的帖子

不好意思請問有圖片或是料號嗎?新舊勁戰都是一樣嗎?

回復 t8785013 的帖子

非常感謝,小弟我會去零件行問問看有沒有通用的

請問勁戰的總長多少?有螺紋的地方多長?牙是M8X1.25嗎?

raceman 發表於 2011-6-2 21:56

請問勁戰的總長多少?有螺紋的地方多長?牙是M8X1.25嗎?

給你看圖比較快
我是叫舊勁戰的料號5ML開頭,詳細料號我已經忘了不過上網查就有
牙一模一樣請直上

不好意思請問一下為什麼是三根鐵的一根鋁而且鋁的是用在跑油道的?
小弟對於引擎這個地方不是那麼的懂

评分

可以提供一下關鍵字嗎?小弟也很想知道,但是google很久都無所獲,不好意思

Yahoo