Zclub討論區 Z板

[分享] 我的愛將 外觀80%完成

小弟自從接手了愛將以來,一直在思考如何讓他有自己的風格
在默默的潛水一些時間,吸收板上各大大的精華後,一點一滴以最不花錢為原則讓他改頭換面
終於有了一點小小的成就^^
在此分享了小弟的愛車,希望別傷了各位大大的眼睛^^"
全身來一張

大頭照  受到版上大大啟發的後視鏡

自製腳踏後移

另一邊(太黑抱歉><)

儀錶板(那把手....是雲豹嗎??我也不知,只知道是某種車的原廠把)

好一拜的間細

拉煞車拉桿最近的距離

另一邊也是

手機照有點模糊真是抱歉
再來就是處理那貨架,側包,後箱了(生鏽的部分我懶得弄了@@)

原本是設定70-80年代的nk風,所以盡量不用那些亮晶晶的太現代的改裝品
不過好像有點不像@@....
各位大大有甚麼建議請用力地賜教  小弟在此先拜謝

评分

回復 六翼 的帖子

沒錯的話是野狼傳奇的手把唷
我的車也是用狼傳的

整顆頭都四四方方的很有個人風格阿!
那個腳踏皮是?副廠皮很便宜的~

你那組後照鏡應該有用到野狼的平衡端子零件吧XD?

有的話要注意一下......因為橡膠會老化.....所以當怎麼鎖都不會緊的時候就要記得更換阿XD

如果你要維持這個角度的話....建議你去車套環在橡皮跟後照鏡中間墊一下....然後套環用瞬間還是其他的方式讓套環能跟後照鏡固定不滑動.......這樣拉桿跟後照鏡距離就能拉出來了

回復 ms_0100200 的帖子

我是用一般改裝的端子零件拉,不過也是橡皮的(我想規格應該都一樣)
可是我鎖再緊用手拉他還是會移動@@我是有墊一個墊片讓油門不會卡到
我怕店出來有兩個問題1.力距變長會不會加速橡皮受力2.太出來把手變太寬@@
謝謝您的建議

回復 lbert 的帖子

謝謝瞜
哈哈  腳踏皮是防滑貼皮拉 上面有一粒一粒的防滑
橡皮太粗我個人覺得不是很.......
還在想有甚麼替代品
謝謝你的意見搂  

前叉好長XD

很有個人風格啊,感覺不錯.

在嘉義也看過很多野狼和你一樣前NSR框後狼R原廠框....哈.

回復 六翼 的帖子

沒辦法.....橡皮鎖再緊都還是橡皮....除非換成金屬的才有辦法鎖緊

力矩增加...?

你增加的軸向的距離......跟力矩沒有影響阿.......你只要想如何讓橡皮跟軸環還有後照鏡的摩擦力增加.....免得久了就下垂了.....

手把是一定會變寬的....但是相對的你的視野也會變好.......這就是這種後照鏡的缺點也是優點

回復 st42294229 的帖子

哈哈   因為出車禍換前叉的時候剛好二手傳狼的前叉沒料,又急著用車,只好先換狼r的
這樣也好,因為我腳比較長,車頭高一點油箱比較好夾
因為這樣改鋁框是省事又經濟的做法阿,而且狼的東西多到走路都會踢到,以後升級或消耗品更換較方便
謝謝搂^^

回復 ms_0100200 的帖子

恩恩  也是拉
喔?!  我的力矩增加的意思是,我猜測後視鏡跟橡皮的距離增加了,所以騎車後視鏡震動時,橡皮的受力應該也會增加,所以會加速縮短橡皮的壽命(小弟的推測啦)

把手變寬 停車就不好樵了,尤其小弟住台北縣市......有一好就沒兩好
謝謝你的指教喔

diy能玩這樣很厲害
期待你後續改裝

回復 anarchism666 的帖子

謝謝,小弟沒那麼厲害啦! 前碟 後框 跟後腳踏部分是請車行代工,前腳踏後移只是換個鎖點鎖
沒有各位版大開創的先河與分享,也沒有小弟今天的構想,感謝各位版大
貨架倒是比較麻煩,因為小弟的工作有時要載貨,北港貨架是蠻好用的,但外觀.......
還在思考有無兩全之計

噴黑就好  发表于 2011-6-4 15:01

小弟的愛將也快完成了. 加裝的都是一些方便載全家人一起買菜,逛街還有我通勤用的.

评分

分好幾節的後腳踏承載力夠嗎?
這樣安全上有疑慮喔
還是建議直接點焊吧

Yahoo