Zclub討論區 Z板

[問題] 引擎修好了~但是加速沒之前好

关闭 [复制链接]
最近小弟的引擎送修後
修好領車時
試騎
引擎很順
但礙於老闆跟我說汽缸剛修好還處於密合狀態
要我車子盡量不要超過8000轉
然後就這樣騎一陣子都盡量8000轉內就換檔了
但是最近
想說
小操一下
突然發現
加速並沒有之前來的快
轉速很難上萬轉
上是上的去~但是那個要拖很長才勉強破萬轉
不像之前一下子就上去了
我自己對引擎這塊不是很了解
所以想破頭也想不出來

但最近小操完後~社長跟我說~我車的引擎聲怎麼變大了
我是感覺不出來= =

只是覺得引擎有問題

那我引擎方面

之前是因為引擎第一汽缸天柱螺絲因為好像有些規格不一
然後劇烈操駕後~部分螺絲鬆掉~造成汽缸搖動
再來汽缸也因為塘到極限所以換掉一組中古的汽缸~但應該只是塘一點點而已
然後活塞後來還是一樣用凸頂活塞
拆開引擎也發現~曲軸的連桿還是橫桿 (就曲軸中間那兩根~兩端各有大小o型環那支)
大o還那邊內部坑坑疤疤的很嚴重

所以曲軸送修

雙缸也有平衡

但就是想不出來是哪裡有問題= =

不知道各位前輩看我敘述後~能不能幫我判斷一下

謝謝噢

因為我不知道是不是因為我操他的關係造成這樣
交車當天回高雄後就換機油
但是還在訓車期~里程只到6~700就開始小操他了= =

回復 funnydaddy 的帖子

連桿改滾針軸承的關係吧

"劇烈操駕後~部分螺絲鬆掉~造成汽缸搖動"

這應該是本來就沒鎖好造成的

你原本說你搪到極限..現在只有小搪

CC數跟本就不一樣吧-_-

光是曲軸 就差很多了
你先去問問曲軸動了什麼吧!!

依你所言,我想...你應該重新思考一下。

你的引擎那裡修好了?

有修好就沒問題,有問題就沒修好,這是很容易區別的。

有過熱與噪音大的問題,就不要再騎了!
過熱讓機件軟化,劇烈操作後會造成機件變形,即使你後頭再修理原來有問題的項目,但各項變形的機件是不會變回來的,最後就是整台開去。

千金難買早知道,現在告訴你,希望你好好珍惜這台車。

沒看細部,也不知道狀況,只能說...希望你找得到真的會修,有良心修車的人。

阿勒,分數評完了,我只想說,第二段驚訝,第三段恍然大悟!!  发表于 2011-6-6 02:14

评分

上一位已經告訴你答案了,我不必再多說了

其實我覺得從作引擎,
機油要一直換,比訓車重要多了,
我如果從作,
第一次試車發動熱車後,,就換機油,
接下來,100--200就換機油,到沒鐵屑雜質為止,
接下來我是直接暴力磨合的,沒訓車的,

天啊~8000轉..
幫我改引擎的跟我說訓車別超過5000轉
我很聽他的話  按規定訓車  還按時換機油
一年了..我都6000轉內就換檔 速度快才有超過7000轉
不亂拉轉不操車  ..
前幾個月去墾丁的時候才小操一下..
我去墾丁前大保養  還有換600級的機油
多照顧車子  她才會陪你長長久久 ^^

小弟引擎正在重整!!
好了我會注意的!!
感謝  這篇文章!!

:)
曲軸他們說是去褃霸(台語)
然後聽技師朋友是說改滾針沒錯

不要超過八千是維修的師傅說的~然後要我訓車要訓三千公里
才可以拉轉~所以我是在想~我訓車期~一千都不到~就有點操他了
或許也有可能我心理因素~因為我雖然之前有騎過改滾針的~但我車之前不是用滾針所以
會覺得怪怪的
維修的師傅是在修大型重機的師傅= ="所以想說給他弄應該還ok

謝謝狐大噢~我懂你在說什麼
我很珍惜他~只是現在他還是我研究的對象
所以如果他壞了~我想也因此換地方送修了
目前暫時這樣沒關係~
小弟是不會千金難買早知道~我是覺得至少學到一些經驗

很多不確定因素
可能改滾針
cc數這個也有想過= =

因為到後來有拉尾速發現尾速不慢~
所以我在猜~應該跟曲軸有很大的關聯

螺絲這個...
是之前引擎還沒修他冒煙時~給我一位技師朋友檢查
他拆開後是發現四隻天柱螺絲有些規格不一
有鎖緊~但四根螺絲只有一根套華司~其他三根沒有
鬆掉沒錯~可是轉緊還會鬆~
且拆開後看了才知道四根螺絲有幾根的牙~
不一樣~且長度也不同
計師說~如果這在硬轉...後果不堪設想

機油這個~我有點口誤~我是從高雄領車後騎回台南就馬上換機油= =
機油這個~我會在做一下功課的:)
感謝大家摟

评分

量缸壓量缸壓~~~~
然後
天柱螺絲只有一個有銅質墊圈,那是油道才需要的

真的嗎? 好~謝謝你  发表于 2011-6-6 15:39

评分

我引擎弄好到現在已經6年

公里數不多 36000而已

剛弄好的時候我300 500  1000 各換一次機油

之後1000~1500換一次機油

車子公里數破300我就開始拉轉 現在車子不敢說車況有多好

但是機油小吃小漏 1000公里換出來的油只少200cc左右而已

拉轉也都沒啥問題 有跟我騎過車的都知道我跑山都是狂吹猛送

曲軸也是活的好好的

說引擎要3000公里之後才能轉速破5000 我真的不太認同

引擎剛弄好磨合期不管是溫柔或是爆力 他一樣會磨合就是了

公里數1000才能拉轉我還比較能認同 要說3000才能拉轉那會不會太痛苦了?

那不就原廠車出來時大家都不能拉轉 要等到3000公里後才拉轉

我覺得有點誇張

當然說3000公里後才能拉轉有他的好處

因為可以肯定的是你5000轉之下 3000公里內你引擎應該不會出什麼大問題

這樣子自然就有信用了

是蠻痛苦的~所以我才會手癢:))  发表于 2011-6-6 15:38

我車一拿到就被老婆狂抽猛送....

呵呵......  发表于 2011-6-9 09:18
不太懂意思= =  发表于 2011-6-6 15:39

恩對~所以里程這個我也只是參考
我應該也只是到最後每一千公里就換一次
OK~我近期再觀察看看

意思是沒在訓車,倒是勤換油也不要用太差的油比較重要

评分

我當初是在台南光X座引擎的

剛開始老闆也說8000轉以內就要換檔
然後不要拉得太快

最近訓缸期過了以後
拉W轉想再喝水一樣~~

光x噢...

如果再來引擎掛的話
可能送去台中給宋大處理了

可以問一下 怎樣算過熱
每次騎車 就覺得小腿內側熱熱
摸引擎兩側車台也溫溫的 這算過熱嗎@@?

說真的~過熱的定義小弟不太清楚
因為我的是第一期的車~沒油冷

所以同一間嗎?

Yahoo