Zclub討論區 Z板

[問題] 車子加速很慢~~是有毛病嗎??

关闭 [复制链接]
前言: 小弟之前都是其速克達...只有最近的一個月才接觸檔車..且 小弟飛機械.電子系出身的...我只會玩水準儀和電焊機

小弟FZ2牽來一個多月的使用心得~~一檔到20及二檔到35 引擎聲音都會變大(感覺像拉轉....這正常嗎?還是..我真的太慢換檔??.)
       三檔~四檔感覺非常有力 油門一貫 速度立刻出來   但是到 五檔後  加速度就明顯降低   這段期間 始終無法突破 100 ....是我的車有問題..還是人有問題...還是道路有問題 (應為轉速表怪怪低 怠速4000轉 =.= 所以無法比對   通常測試是在木柵動物園站前面那條 由北深路轉進去 開始加速到最後大彎道 大該都只能到 80~90)   以上如果有描述不清 導致各位前輩無法理解或分析的 請見諒

引擎狀況: 買車時車行解釋  因為引擎有重新整理.請保持在時速60~80間.......小弟目前里程450    300時換過一次油.漏下來油的品質車行老闆解釋還不錯.黏稠度還夠......等等   

以上 請各位前輩  提供點意見 讓我有個方向  感謝!!

1.2檔的齒比本來就是重扭用 輕齒比

而且檔車本來就是要拉轉才能搾馬力O_O....

基本上原廠車麻....大概就是六檔一萬兩千轉 可以達一百二十
一檔20 二檔35  蠻正常的 要破百應該蠻輕鬆的阿 前提是車況正常
大概5檔一萬轉 應該就有一百了 極速在五檔就出現了 可以不用換六檔拉
加上fz2的錶 比較快樂...破百非難事 不過60以內蠻準的....

不會吧..3檔破百@@ 話說有一次在直線跟勁戰尬上...我油門到底在後視鏡還看的到勁戰在我左後方約30~40公尺左右..腰壽勒~現在的速克達都那麼快喔...  发表于 2011-6-8 08:58
恩~fz2的錶的確很快樂XD 我的到3檔就破百了=.=  发表于 2011-6-6 17:20

哦~~原來是降子!!所以一切是我的錯覺!!!還擔心是不是我的FZ2營養不良~~謝謝各位前輩的解惑.....我想現在最應該做的就是換個轉速表吧!!!(每拉轉必破表...實在無法判定油門該不該再灌下去)

回復 sugizo996 的帖子

原來FZ這麼兇
多一個缸就是不一樣  T.T

怠速4000有點太離譜了= =
還是檢查一下是表還是引擎的問題吧

感謝提醒..已有換過2顆轉速表了.都怪怪的..第一顆指針亂跳一貫油就插表=.= 這顆是4000起跳操控激烈點就插表~無奈 再去車行抱怨一下看能不換顆正常的  发表于 2011-6-6 23:21

引用一下前文:基本上原廠車麻....大概就是六檔一萬兩千轉 可以達一百二十
一檔20 二檔35  蠻正常的 要破百應該蠻輕鬆的阿 前提是車況正常
大概5檔一萬轉 應該就有一百了 極速在五檔就出現了 可以不用換六檔拉
加上fz2的錶 比較快樂...破百非難事 不過60以內蠻準的....
不過以上那是指正常的車來說~通常經過好幾手再到車行~又說引擎有重新整理過= =~
如果不是有良心的車行~到底整理的如何誰也說不準啦~所以還是順順的騎就好啦~一直想要把最高速拉出來也是很傷車的~

回復 mvp14 的帖子

我也想順順騎~~~可是總有些"搞音阿" 喜歡跑到我前面扭車屁股.......破壞我平靜的心情 ....我好無辜阿(心中的惡魔告訴我:海放他.海放他.................心中的天使告訴我:要淡定.要淡定....要麻早七分鐘到家.要麻晚七天到家............=.=  )

哈哈~有同感....反正最晚也是七天就到家了...不過咧~還是別騎太快的好^^  发表于 2011-6-8 08:53

回復 qoo84492971 的帖子

.....多一個缸是必須要付出代價的.....愛將也很不錯阿 單缸好保養
不過是快樂錶的120 會猛嗎?....野

狼150R不是也可以拉破錶速120

等價交換嗎 XD  保養我只換機油而已 XD  发表于 2011-6-7 22:51

回復 mvp14 的帖子

有時候不是轉速表的問題。是車子的線路可能受潮,或者整流器有狀況。

要是一值耿耿於懷的話
180~220原廠改
250~3XX XV/SRV套件(改5檔)
一直覺得250以上不能改6檔這個問題到底突破了沒??

回復 r14884 的帖子

你可以試試看阿...個人的使用經驗66曲軸配六檔我覺得很糟糕
齒輪比 超級密 扭力比原廠稍大 但是一下就要換檔  (13t 42t)  (17t 42t)
轉速一下就用完  要起步 沒起步 要尾速 沒尾速
(FZR六檔+FZR離合器+66曲軸+52缸) 約280cc

當初 一換完5檔變速齒輪 xv離合器 就覺得根本是天差地遠
齒比雖然疏了一點 不過整體來說是提升的 轉速都有使用到
不管是起步 尾速(15t 42t)

xv302馬力機上 最大馬力 出力 落在超過一萬轉 大概一萬零幾百 開始衰退 詳細不贅述了
當然每一家做的多少會有點差異

原廠最大馬力17.4匹    11000 轉
       最大扭力1.22落在    8500轉

用原廠47曲軸 做強化六檔 的 252 耐用度未知 只知道
偏心的 熱衰速度有點快

價錢可能比改SRV XV花費在高一些 加工繁複
當然有人這樣子改  甚至還又車友搞出55mm的曲軸
可以剛好介於66跟 47的中間 轉速可以和原廠曲軸差不多一樣高轉
至於出力 沒有馬力 我不知道幾轉馬力開始衰退 也不知道可以做到幾匹

至於調教55曲軸的車 可能比較少人分享

大部分都是66曲軸的srv或者xv系統

250以上用六檔已經是兩年前的事了

dragon 發表於 2011-6-8 23:58

250以上用六檔已經是兩年前的事了

聽說用原廠容易崩= =??要改強化6齒
不過網路上拍的強化6齒目前好像沒了!?我是沒有想改250以上啦只是想知道現在可以動到的程度

66曲軸沒換缸頭的250用六檔

應該不少台

dragon 發表於 2011-6-9 01:04

66曲軸沒換缸頭的250用六檔

不是NO GO嗎@@

Yahoo