Zclub討論區 Z板

[問題] 有改 x-hot 錶的人會有這種現象嗎???

关闭 [复制链接]
之前煞車開關壞了一直沒有修(改錶之前就壞了)
今天換上了新的煞車開關之後發生了詭異的現象....
只要我一按煞車,煞車燈就亮了!!!!(廢話)
然後....儀錶的背光也同時亮了起來.....
不知道是原本就是這樣還是我的錶有問題....
有人有這樣的情況嗎???

電線總成是換新的還不到兩年/5000KM...
錶改了近一年...沒淋過雨,換煞車開關前一切正常...
謝謝大家!!!

有負極線掉了

评分

回復 dreams 的帖子

有人回答了~借我打屁一下
只要我一按煞車,煞車燈就亮了!!!!(廢話)

還沒看到後面的括號前我心裡的O.S.一模一樣
dl4~看完我笑出聲了

ME TOO....  发表于 2011-6-9 05:49

回復 vmax 的帖子

剛剛有檢查過儀錶接出來到主電線總成的線路
每一條都有接好,但還是一樣的情況
還是說...只要有一條負極的線掉了就會有這種情況????
還您指點一下方向,感激不盡!!!!!

1.短路
2.表真的壞了!
3.查一下!表的煞車燈~亮的那顆是哪條線!再用電表去試其他線路!(關於剎車會影響的線路都查)

我之前也會
但是~~~換完煞車開關就好了~

以前有遇過這種情況,不過當時是發生在車友的車上、是原廠表,所以你說的這個狀況應該跟X-HOT表沒有關係。你可以檢查一下尾燈燈泡的燈座,看是不是有接觸不良或是融毀。

我跟你的狀況一模一樣
但是應該不是改錶的問題,因為我是原廠的FZ2錶
我是在把儀表燈泡都換成LED的以後發生的
線路我也巡了幾次,還沒抓到問題點

回復 jamesw 的帖子

我也曾經發生煞車時小燈跟著亮.檢查之後是尾燈燈泡的燈絲煞車端斷掉去"阿斯"到小燈燈絲
也就是說...先把尾燈拆起來測試

感謝分享,有空來檢查尾燈,不過是LED的,先看看燈座好了  发表于 2011-6-10 03:08

感謝大家的回應....
目前尾燈是LED的沒錯,而且是和煞車開關一起換的
在這之前連燈泡都沒裝....(之前跟在我後面的車對不起啦)
是昨天裝了尾燈之後才發現煞車開關壞了
我再試試看
1.把尾燈換回一般的燈泡
2.尾燈線組換新
3.檢查儀錶背光相關線路

再次謝謝大家的回應啦^^~
(一開始我還以為是X-HOT錶的特殊功能哩....XD)

正常小燈點亮

我之前也有一樣的問題 後來找半天 是後面換LED的問題 一按煞車 整顆導通 傳回去連接到小燈 所以 連錶上的小燈都會亮 LED 有的一煞會全導通 有些不會 可以去換一個不會全通的
或者 把尾燈小燈線剪掉 另接一個燈條 或者是別種亮燈型式  就不用換原本的後尾燈

按煞車 全導通

個人淺見 有錯請見諒

回復 icash881 的帖子

抱歉 補充一下 如果 後尾燈 換回 原來的鎢絲燈泡 問題就消失了 可能就是我上面提到的問題

你這問題還好.....我愛將尾燈換LED.....只要踩煞車就會亮遠燈+儀表背光阿.....

回復 icash881 的帖子

請問如果把儀表改成LED也會有這種問題嗎?
我很久以前就換裝LED尾燈,都無上述問題
問題是發生在儀表燈系都換成LED後?

抱歉 我也不太清楚 換LED 相對電阻小一點 但會不會無故導通 我不是這方面專家 只是之前剛好有碰到這問題 拿出來一起討論  发表于 2011-6-11 01:32

Yahoo