Zclub討論區 Z板

差點跟閻羅王報到

事情發生在昨天下午兩點多左右

跟朋友心血來潮去跑一下陽金

遇到大直線(騎N的車友應該都會受不了右手的安分)

於是我開始退檔加速到了4檔快被踹了(沒轉速表所以只能憑感覺騎)

突然改覺到有點吃不到油下一秒後    績~~~~

90度大甩尾後輪卡死馬上壓住離合器把車滑到路旁

停下後熄火 心裡在想"完了會不會縮缸了啊"可是還可以踩發 油也還剩很多

可是怎麼踩都發不起來 我就等了1分鐘左右讓車子冷靜一下

還是發不起來 我就用推發的

發起來後一開始會沒怠速 稍微帶點油門騎了一下就正常了

害我回程還有好長一段路都不敢再熱血了

後來我馬上到車行檢查車子

沒拆開引擎看不出是哪裡有問題

大概猜測機油潤滑不夠 活塞環磨損

缸壓有稍微下降 機油用美馬士927

不知各位車友有沒有使用過927的機油

這機油好像每罐的顏色都不太一樣

車行的老闆拿了兩個車友的和我的做比較

三罐顏色都有明顯的不一樣

一開始以為買錯機油導致潤滑效果不好

看來此牌的機油品管控制的不是很好

等小朋友結集多一點的時候在送小N去搪缸一下好了

可以請各位車友傳授預混比較容易混開的秘訣嗎

我在加油前都會倒入一公升20CC比例的機油再用油槍把機油衝散

评分

你有吃機油泵嗎?
如果是預混,要熱血需要加至一公升30cc才夠用,另外一提,油嘴也很重要,油嘴太小也會造成潤滑不足

回復 qaqaqa456 的帖子
車行的老闆拿了兩個車友的和我的做比較

三罐顏色都有明顯的不一樣

不好意思     我有個問題

如果分別倒入三個相同的玻璃杯

符合你的說法的話  

是否方便將照片貼上來

有時候每一批的顏色 會有不一樣
拿三罐顏色都不一樣的話  三罐可能不是同一批製造的
使用上 也沒出過甚麼問題@@
如果你都只有遇混20CC是真的很少...

回復 rushleif 的帖子

我都吃阿雞撲 go kart專用好像有家蓖麻油的
1公升混20cc 這樣還可以嗎?? 我是毓混的

一般街道25cc應該夠用了,但是如果你屬於熱血派還是30cc比較保險20cc真的太少了  发表于 2011-6-9 17:28
個人習慣最少都加到一公升25CC  发表于 2011-6-9 13:47

我之前用飆油式套25% 但我想說有避麻油成分的套太多會no

飆油蠻稀的..我都用幫浦打, 真的是好油....不過現在改用speed了  发表于 2011-6-9 14:28

回復 503eqs 的帖子

自己騎的經驗是
套25cc的話 如果都慢慢騎 尾管 煙就會慢慢變多
稍微拉轉一下 車子就都順了 都不會NO GO
寧願積碳也不要縮@@  不過前幾個禮拜引擎大拆 也沒甚麼積碳 到是還OK

幫浦打+油箱混1~1.5%
之前光靠幫浦打縮了一次= =

大直讚

單從字面上看~~
感覺~~市你化由器沒調好而已~~油嘴要在看看囉~~

~~跟機油關係不大~~
我也927~~我1公升都是20CC~~還不是沒事~~

我現在是幫浦+預混
特使紅瓶+SPEED+蓖麻油(油箱用)一公升=10cc
特使紅瓶+SPEED(幫浦用)

感覺很棒!!

自己亂搞.....

我只有預混沒PUMPER~配法是跑山2%~上周跑TIS 3%~機油用BP~缸是59mm~PWK28~原廠無上蓋空濾+海綿~
927"很像是整桶來台才分裝"

照樣說的話應該就是我的機油混得不夠多

現在活塞環有明顯的雜音

目前車在改裝整流罩中

穿完衣服回來後就準備送去把心臟擴大

謝謝各位大大的建議

我日後會更注意機油的量和引擎狀況

我是幫浦+預混
幫浦加power1 (很香喔 XD),預混則混speed 10%
騎起來還不錯

2%是不夠的要拉轉的話~不過話說回來最近我換模特800也試用2%有稍微拉轉一下是沒事
但是我朋友也跟我說我這樣太少不要到時後縮了
所以想想是該換回2.5%了~當初只是想試試某人說摩特8002%就夠
沒錯沒有瘋狂拉轉2%是夠的

927基本上應該潤滑是沒有問題的
很多比賽車都是用這罐~
氣缸小縮很有可能是油嘴太小導致高轉潤滑不夠的關係~
可以換換看油嘴,或把預混濃度調高
另外也可以在高轉收油時不要全收,輕含油門讓它持續潤滑喔~

nsmx1rex 發表於 2011-6-10 14:41
2%是不夠的要拉轉的話~不過話說回來最近我換模特800也試用2%有稍微拉轉一下是沒事
但是我朋友也跟我說我這 ...

基本上...看什麼油

新包裝的800沒2.5%

我還真不敢放心油門連續全開

回復 smilelily8 的帖子

目前油嘴已經加大了
我看過馬力測試回油的時候都會斷續的補油門
這樣可以保持汽缸的潤滑嗎

輕含就好 因為沒有機油幫浦的情況下沒有補油就沒有潤滑了  发表于 2011-6-12 00:08

回復 nsmx1rex 的帖子

看來是我混的不夠多囉
我無時無刻都要油門一拜一下
這樣的話我日後會多混一些機油

說真的你這樣的預混量是一定不夠的
正常來說就是像烈夫大說的一比三十會比較剛剛好
而你現在的情況因該屬於小縮狀態
這時候你可以把你的代速調高一點
機油比例也跟這加高然後慢慢騎一陣子
有時後是可以被救回來的[因為我救過兩台車友小縮的車]
雖然救好了不會像本來哪麼健壯