Zclub討論區 Z板

[問題] 關於"酷龍"T1"CBR150"補充問2

最近存到錢想買仿車

但不知道這三台要怎麼下手= =...

上網看了許多資料還是沒頭緒...

心理首選當然CBR

現在有新車但是要21萬左右

所以我要買的話應該是買二手

但是聽我認識的車行老闆說CBR不好找需要調貨所以很貴

而且不能上國產檔車(野狼or酷龍)的零件

問題1.是真的沒辦法上國內檔車的零件嗎??只能上進口零件嗎?

如果真的零件很貴的話

我第二個選擇是酷龍

畢竟之前就一直很想買

但是還是想問問

問題2.酷龍跟T1哪台比較好??我心裡是比較喜歡酷龍.因為之前有研究過.T1則是沒研究想問問大家意見

補充問題1.那請問各位有玩CBR150的大大~你們不管改車或是修車都去哪修呢?
              2.用什麼牌子的修?或改?
              3.大概都多少錢?
              4.就連最基本的輪胎可以上其他檔車的嗎?

補充.我買車的預算大概就11萬左右
        但是我要了解往後的維修
        所以我才要問CBR到底好不好維修而且要去哪維修
        如果他零件貴的不是很離譜而且蠻好找的話我會買CBR
        但是他如果很貴而且很難找零件或是零件很特別不能裝國內檔車的零件的話
        我應該就會買酷龍
        我是新手所以麻煩給我ㄧ些有知識的答案...謝謝

酷龍我是覺得周邊系統不夠用,前後避震軟趴趴〈光陽的特色〉,腳踏太前面,煞車不夠用......想要變的好騎可能要花上不少錢........nk酷龍我就不知道了
T1上述問題我覺得都還好,只是要接受它是野狼30年歷史的引擎修改過來的事實,還有t1只有野狼的動力,卻要拖150kg的車身,要有被小綿羊巴掉的心理準備

以上

推cbr150 他少但不算稀有,台灣也很多人在玩
零件也沒有說有多困難才能取得
我相信如果真的要玩,沒太大問題
t1...就算了吧 千年傳統 樓上都說出她的優缺點了

怎麼不能上國產零件,改上就行了,不過好好的cbr上國產零件有點怪怪的0.0(車子打cbr假設一個零件打sym不是很怪嗎?)

外觀個人比較喜歡t1

不過建議你等等,t2  250好像快出了

其實除了整流罩、引擎、車台、搖臂、cdi外應該代替品都不會難找。
前叉找nsr,其他的原廠品可以先拔起來供,要恢復時比較不花錢。

或是你可以等等t2的出現....
我覺得要買國慘我會選擇酷龍
如果資金不受限制就上cbr了

快,你去買10年的CBR150
舊款的CBR就留給我這個小屁孩就好

不分期 預算有多少 講出來事情就解決了...

無預算問題應該就上小忍了?!!  发表于 2011-6-12 00:48

無預算還需要考慮輕檔車嗎...

無預算的話.....

Y2K

道奇戰斧

以上都是我蠻推薦的車~

超低調~超好保養~反正一個推去飛機廠一個推去修車廠就對了XD

錢的力量決定車的力量

當然是選cbr囉

T1 & QL 不太有考慮價值
CP值實在很低很低...
比賽拿獎杯的車都砸掉數百K
國慘嘛...就是醬

若CBR150新車要21萬up
中古CB400 & HORNET or Ninja250乾脆也列入考慮
因價格差不了幾萬...當然幾萬也是錢啦
但玩車若還需被預算框住 那便是車玩你嘍...

所以所有人都是被車玩摟~  发表于 2011-6-13 10:39

回復 hhh401 的帖子

重點t1是噴射車 動力方面根本失望透了

車體配制 我都給80分
動力..50分

酷龍車體配制我給60分
動力...70分

CBR車體配制 70分
動力配制 80分

CBR150 中古車目前一般行情大約8~10萬

國產改裝品目前以武田出的居多...

火星塞NGK, DENSO的都很好找, 離合器片可以用FCC(原廠本來就是FCC), 鏈條428, 輪胎國產進口都很多可以選, 空濾SIMOTA和KN都有原廠對應的型號

這是我的小改CBR.... 前碟是用NSR SP 296mm直上, 配RPM對四 (卡鉗座須訂做)

後框已改RS斜六 3.0....

改成青蛙號?!  发表于 2011-6-28 04:29

Yahoo