Zclub討論區 Z板

[問題] 新手加入,請各位前輩提攜晚輩一下

关闭 [复制链接]
大家好!今天剛入首一台2期FZR,對這台車的知識還很菜,卻跳入了這個錢坑!
常出沒在中永和,有幾個問題想請教各位前輩!
1.前叉改到叉但沒有左右飛鏢,是不是因為三角台太寬或手把太低轉彎會卡到?(我是原廠殼)
2.改220缸化油器也是沿用原廠的嗎?
3.前後煞車碟盤有時候會GIGI叫是正常的嗎?(前碟有加大)
4.前後輪框加寬會否造成重拖?
5.引擎怠速的聲音怎樣才算是正常的?(有輕微喀拉喀拉的聲音是引擎?還是變速箱?)
6.機油用10W40的夠用嗎?還是要用再好一點的請前輩推薦一下?
7.現有直通卡夢管好嗎?還是有其他建議?
8.怎樣騎乘對車子比較好?需要熱車嗎?熄火之前有什麼要注意的嗎?
9.怎樣可以知道油冷作用是正常的?

左線預備,右線預備,全線預備...

我認為,以上都是基本(有些問題根本不是問題吧),如果我是車主我根本不敢賣
何不先搞懂再買車,多看點相關資訊買了也安心點吧

車子要會買,功課要會做

1.前叉改到叉但沒有左右飛鏢,是不是因為三角台太寬或手把太低轉彎會卡到?(我是原廠殼)

2.改220缸化油器也是沿用原廠的嗎?
是,隨喜

3.前後煞車碟盤有時候會GIGI叫是正常的嗎?(前碟有加大)
不一定,通常GGGG完會北北北北北

4.前後輪框加寬會否造成重拖?
你小時候穿爸爸的鞋子跑得有沒有比較快

5.引擎怠速的聲音怎樣才算是正常的?(有輕微喀拉喀拉的聲音是引擎?還是變速箱?)
像這樣!(別人回答你聽的到嗎?別人又聽的到你的引擎聲嗎?)

6.機油用10W40的夠用嗎?還是要用再好一點的請前輩推薦一下?
隨喜

7.現有直通卡夢管好嗎?還是有其他建議?
好,很好

8.怎樣騎乘對車子比較好?需要熱車嗎?熄火之前有什麼要注意的嗎?
唉,熄火完記得拔鑰匙

9.怎樣可以知道油冷作用是正常的?

以上需要詳細資訊板上都有,動動您的金手指就可以找到
看完不懂再來問,課本都不看就發問,等等老師來就有好戲

總結,懶得找就是那句老話
送去懂FZR的店修最省事

评分

回復 manbobo 的帖子

最佳解答

A1:很難講   有些會卡 有些不卡  反正飛鏢不貴 買來裝裝看就知道卡不卡
A2:很難講   大部分應該是
A3:很難講   來另磨合不好.材質 跌盤歪 都會有GIGI叫
A4:很難講   理論上會 可是感覺是主觀的 你覺得會就會  反之亦然
A5:很難講   沒聽到聲音 不清楚.....
A6:很難講   無所謂好不好 看騎車習慣跟用途  機油挑法簡單說數字越大越黏  ""低溫W高溫""
A7:很難講   沒看到管不知道  BUT 輕檔尾段影響較小 前段比較有差 給你參考
A8:很難講   這題太籠統... 不過車沒這麼容易壞  熄火前注意有沒有車位可以停....
A9:很簡單    把車子騎一騎   量一量  出來的機油有沒有比進去的涼

資料來源
小弟我夢到的

评分

這台車慢慢搞懂後 是很豐富的知識也能滿足你胯下騎乘的爽度..
機油有很多種選擇阿 全合成 半合成 看妳需要什麼舊使用什麼像我是窮人就只會用礦物油...
1.卡跟不卡也真得要自己去量測跟套上看看
2.沒有人說你要用哪科化油器
3.與上面大大一樣見解
4.不知道 你要自己體驗才清楚
5.沒有聲音完全不清楚
6.看你荷包以及個人需求
7.還有很多管子 你可以爬文看看
8.只要你不要虐待他就好了
9. 動手拆下來或是你可以上油溫表來看
其實z板是一個資料豐富到爆炸的地方.....要專業有專業
所以請你善用

提攜 要做什麼 當官嗎?!

回復 fbi66615 的帖子

老師!(舉手)
那我現在是士官
我可以提攜他嗎??

UNSAFE.

那...那....他就交給你提攜了...  发表于 2011-6-18 15:10

推他上位都沒用,標準射後不理

不是膛內射後不理就算了= ="..  发表于 2011-6-18 16:44

Yahoo